"Несчастные" дети СССР. Бесплатные кружки и трудовое воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
17.02.2019 - 12:12
10
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 12:06)
тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

если б реально сажали, то тебя б первого посадили

[^]
fran72
17.02.2019 - 12:13
5

Юморист

Sidorini . вот в школе училки на политинформации рассказывали, что в Америке можно купить себе негра, бить его кнутом и заставлять работать. Как там щас в Калифорнии ситуация с неграми? можно еще купить или только по блату?

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 12:14
-2

Балагур

Цитата (lxnaru @ 17.02.2019 - 01:12)
тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал  v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались  как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

если б реально сажали, то тебя б первого посадили

Я про тебя писал.

Ты ж 78-го? Ну давай рассказывай мне как тебе не дали квартиру, не выпустили заграницу, не продали автомобиль... lol.gif

[^]
ЕкатМужик
17.02.2019 - 12:14
6

Балагур

тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал  v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Послушай, глупенький, не знаю про кого ты говоришь, но мне на момент распада СССР было 15 лет. По твоему я был в это время в младенческом состоянии и пускал слюни в люльке? gigi.gif Никто его не обсирает, придурок, в СССР было и плохое и хорошее, просто когда говорят что в СССР был рай, забывают про некоторые нюансы, которые сильно заёбывали, и про которые стоит помнить. umnik.gif

Угомонись уже. У людей своя голова на плечах.

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 17.02.2019 - 12:16

[^]
MadCowboy
17.02.2019 - 12:15
3

Ярила

я вот наследие СССР застал. 90-е годы. тогда ещё бесплатно.

- кружок резьбы по дереву
- кружок аквариумистики
- играл в струнном оркестре во Дворце пионеров. балалайка-прима. (не сигареты блять, и не первая балалайка в оркестре. есть прима, альт, бас, контрабас чтоб знали).

и мне нравилось и никто меня не заставлял, уже тем более родители.

а во вспомнил. ещё фотокружок в школе. вёл его наш трудовик Киян Кияныч (за глаза называли так. классный мужик)

а сейчас приоритеты другие.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 17.02.2019 - 12:18

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 01:13)
Sidorini . вот в школе училки на политинформации рассказывали, что в Америке можно купить себе негра, бить его кнутом и заставлять работать. Как там щас в Калифорнии ситуация с неграми? можно еще купить или только по блату?

Можно нанять. Дорого.

[^]
asasn2
-1

Приколист

Цитата (подлыйтип @ 17.02.2019 - 11:47)
Автор пиздит. При СССР была куча платных секций и кружков. Я до 3 класса ходил на самбо - не помню сколько, но каждый месяц платил. Соседка ходила на фигурное катание - платные курсы. Теннис - платные.
Друг занимался фехтованием - платил. Хоккей - всё снаряжение, форму за свой счёт.
В общем то, так и сегодня. Сын занимается лёгкой атлетикой. Все виды - бесплатно. Футбол, баскетбол - бесплатно. Бокс, борьба - так же.
При этом построили кучу стадионов, спортзалов.
Что касается кружков. То и сегодня для детей все бесплатные. Жена водила сына на разные.
Только автор забыл главное. При его любимой Совдепии было невозможно купить не спортивную обувь.....да вообще нихуя.
Продавались убогие кеды, полукеды, ХБшные костюмчики с провисшими коленками. Я хорошо помню, как были нужны шорты. Искали, искали - хуй там. Все покупали чёрные семейки, и нашивали по бокам белые ленточки. До сиз пор тошнит от этой стыдобищи.
Иди те вы нахуй, совкодрочеры тупорылые. Пиздуйте в свою Кубу или КНДР и ностальгируйте, дебилы. Заебали.

Самбо, тенис, фехтование, хокей... сплошное говно, плодящее бесполезную плесень типа Мамаева, которая до 40 живет за счёт государства, а после, насосавшись отваливает за границу с миллионами.
Пост про кружки созидателей, которые приносили пользу государству еще в состоянии личинок. Их открытия, идеи и изобретения становились на службу обществу и реально приносили пользу. Дети в этих кружках хотели творить для всех и совершать открытия. И шли туда дети сами, потому что тупым там не место, тупых папа отдаст в футбол- физо можно подтянуть, а если нет, то можно и сидя на скамейке запасных зарабатывать миллионы.

[^]
saurak
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.02.2019 - 10:29)
Да издевались над детьми, чё уж там. Пора называть вещи своими именами. Вместо нормального сексуального просвещения и основ православной культуры заставляли учить какую-то логику!

И ведь всем же ясно, что с помощью "логики", "психологии", "астрономии" вы никогда не сможете сформировать нормального, управляемого барана. А уж о том, чтобы человек мог открыто стать 3.14дорасом - и думать нечего.

То ли дело сейчас...

Плохо "издевались" - кто-то же после распада СССР кинулся строить церкви, а точнее деньги сдавать в РПЦ (ну не пустые же они стоят).

[^]
antaloose
17.02.2019 - 12:16
4

Ярила

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 11:13)

Сейчас Сидорини окажется тем самым негром, которого купили, бьют и заставляют работать lol.gif Хотя може на пособиях сидит.

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (mitek095 @ 17.02.2019 - 11:55)
У нас в школе дети тех, кто согласился в родительский комитет пойти изучали английский, остальные немецкий, потом та же херня приключилась в 9-м классе, когда УПК начался, приближённые на автодело с вручением прав с отметкой "действительны с 18 лет", чернь поднаготная в токари и фрезеровщики, у девок блатной бала машинопись, сейчас, поди, по клаве стучат легко. gigi.gif

У нас в школе-хочешь иди на английский, хочешь на немецкий.
Я пошел на немецкий, а кому он нужен то был английский? Что с ним делать то?
Правда потом пожалел, когда в мореходку пошел, но это было через 7 лет.
А вот дед в свое время в Германии служил и дядя тоже в ГДР служил, отец правда в Чехословакии.
Автодело было у всех у нас и практически всегда, была своя школа, две машины Газ-53 и Зил-130. За правами так и не пришел. Где то даже документы валялись.

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (ЕкатМужик @ 17.02.2019 - 01:14)

Послушай, глупенький, не знаю про кого ты говоришь, но мне на момент распада СССР было 15 лет. По твоему я был в это время в младенческом состоянии и пускал слюни в люльке? gigi.gif Никто его не обсирает, придурок, в СССР было и плохое и хорошее, просто когда говорят что в СССР был рай, забывают про некоторые нюансы, которые сильно заёбывали, и про которые стоит помнить. umnik.gif

Ну раз тебе было 15 лет в 91-м - тогда спрашивай,идиот, как жили в СССР . Мне не жалко, я расскажу.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.02.2019 - 12:17

[^]
dlrex
17.02.2019 - 12:17
0

Инженегр

Цитата (padre666 @ 17.02.2019 - 11:39)
Рассказывал тут уже историю)
Когда мне было лет 12 или 13 я ходил в авиамодельный кружок. Года 2001-2003. Тогда у нас в семье все сложно было, у родителей по две работы, дача, соленья. Не до излишеств короч. И вот я уже доделал модель, но нужен двигатель, ЦСТКАМ, до сих пор название помню)
Он стоил немыслимых 300р. Ну и ессно меня прокатили))
Потом батя рассказывал, что он в союзе, в своем детстве, тоже ходил в кружок, тоже строил модели и тоже не было денег на движок, не дали... А мне он на ДР подарил попроще двигатель, не помню какой. Как же я щаслив был)

Я в кружки ходил с 84-го. Мы в ракетомодельном не ограничивались созданием ракет. Хочешь кордовую - делай! На весь кружок было несколько МК-17 и один Марз-2.5Д. Снимали с одной модели и ставили на другую. Так же и с машиной на радиоуправлении. Хочешь - делай. Аппаратура была одна, но нам хватало. Отличное было время.

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.02.2019 - 12:18

[^]
DyadkoGolod
17.02.2019 - 12:18
4

Весельчак

Только вот парадокс какой. Именно те дети, которые учились в советские времена сейчас страну обворовывают. Как же такое могло произойти ?

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 12:20
-8

Балагур

Цитата (DyadkoGolod @ 17.02.2019 - 01:18)
Только вот парадокс какой. Именно те дети, которые учились в советские времена сейчас страну обворовывают. Как же такое могло произойти ?

Гены. Всё по Климову.

Ведь Сталин детей за отцов не расстреливал. Добр слишком был

[^]
fran72
17.02.2019 - 12:21
-3

Юморист

Цитата (DyadkoGolod @ 17.02.2019 - 12:18)

Выросли, поумнели)

[^]
Garik499
17.02.2019 - 12:21
4

Ярила

Sidorini
Цитата
Что я не помню проблем со спинингами и катушками. Всё было. В спортивных магазинах.

Очевидно твоим родителям как бы не просто штаны были нужны, а штаны непременно американские?

Назови названия советских безынерционных и мультипликаторных катушек, которые продавались в любых спортивных магазинах, которые бороды через заброс не сбрасывали и т.д.? Или опять не ответишь?
Цитата
А как СССР мог выпустить американские штаны, т.е. катушку этого Гарсиа?

А протеина было достаточно в советской колбасе. Она была натуральной.

Ну так почему нельзя было производить свои, которые не уступали бы легендарным Кардиналам и Амбассадорам, и в достаточном количестве?

Я говорил про сывороточный протеин, который искали тяжелоатлеты и не находя скупали детские сухие смеси.

[^]
MadCowboy
17.02.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 17.02.2019 - 12:18)

что ещё раз доказывает качество советского образования. тупой не сумел бы ТАК воровать.

а вороватость - она в людской натуре всегда была и есть и будет есть.

[^]
Garik499
17.02.2019 - 12:24
1

Ярила

Sidorini
Цитата
тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Вот я и интересуюсь. Задаю вопросы. Но вместо ответов либо пездеж либо верчение задом и уход от ответов получаю.

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 01:21)
Sidorini
Цитата
Что я не помню проблем со спинингами и катушками. Всё было. В спортивных магазинах.

Очевидно твоим родителям как бы не просто штаны были нужны, а штаны непременно американские?

Назови названия советских безынерционных и мультипликаторных катушек, которые продавались в любых спортивных магазинах, которые бороды через заброс не сбрасывали и т.д.? Или опять не ответишь?
Цитата
А как СССР мог выпустить американские штаны, т.е. катушку этого Гарсиа?

А протеина было достаточно в советской колбасе. Она была натуральной.

Ну так почему нельзя было производить свои, которые не уступали бы легендарным Кардиналам и Амбассадорам, и в достаточном количестве?

Я говорил про сывороточный протеин, который искали тяжелоатлеты и не находя скупали детские сухие смеси.

А почему швицарские часы производят в швицарии? Почему в англии не делают такие же?

[^]
lxnaru
3

водитель дивана

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 12:14)

Ты ж 78-го? Ну давай рассказывай мне как тебе не дали квартиру, не выпустили заграницу, не продали автомобиль... lol.gif

я? тебе? я тока ржу над подобными тебе и все
но щас уже и не смешно, ты своей блевотиной слабограмотной всем остопиздел

[^]
Костер
2

Флегматик

Цитата

Где то у меня валялась советская безинерционка с закрытой шпулей, тяжелая, цена космическая. Но когда Невскую научился забрасывать, ЧСВ повысилось, это навык на всю жизнь, как на велосипеде научиться кататься

Это сообщение отредактировал Костер - 17.02.2019 - 12:28

"Несчастные" дети СССР. Бесплатные кружки и трудовое воспитание

[^]
antaloose
17.02.2019 - 12:25
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 11:20)
Гены. Всё по Климову.

Тут и нацизм, и Сталин, и коммунизм. Сидорини - человек-оркестр faceoff.gif

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 12:26
-2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 01:24)
Sidorini
Цитата

Вот я и интересуюсь. Задаю вопросы. Но вместо ответов либо пездеж либо верчение задом и уход от ответов получаю.

Гарик, а почему Россия не выпускает Лабутены? lol.gif

[^]
Garik499
17.02.2019 - 12:26
7

Ярила

Sidorini
Цитата
Гены. Всё по Климову.

Ааааа, так вот почему ты такой врун и лицемер. Это все гены оказывается lol.gif И если тов. Сталин не был бы так добр, то сейчас бы не было никакого Сидора. Не убежал бы он в США, не пездел бы по интернетикам lol.gif

[^]
Fernirs
17.02.2019 - 12:27
2

Улайри

Цитата (TTYL @ 17.02.2019 - 09:27)
Раньше знали толк в воспитании ответственного, сознательного и образованного человека и члена общества.

правда, обезьяньи корни таки у большинства всё же в итоге оказались сильнее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19730
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх