Судья общается с истцом и ответчиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partyzann
16.02.2018 - 09:21
4
Статус: Offline

Оппортунист администрации

Цитата (killah12 @ 16.02.2018 - 10:05)
Цитата (Vaperov @ 16.02.2018 - 07:28)
Я дико извиняюсь, а вы все здесь кого кубаноидами называете? Судью или всех жителей Кубани?

А это не важно для тех кто кричит при каждом удобном случаи "кубаноиды" ! Ребенок усрался -кубаноиды виноваты! Машина заглохла -кубаноиды виноваты! Вы реально думаете здесь все местные такие как судья ? Иначе мне не совсем понятно использование данного слова при любом упоминании слов Краснодар,Краснодарский край,Кубань. Так приезжайте сюда и Вы найдете тут массу людей приехавших на ПМЖ от Мурманска до Владивостока, обязательно встретите тут своих земляков ,потому что в многоквартирных жилых районах вы даже местных не встретите, что бы разузнать о кубаноидах как есть на самом деле. Поэтому если Вам где то нахамят не забудьте уточнить откуда этот человек приехал сюда) А по скольку на территорию Краснодарского края переезжать жить от 50 тыс человек в год, и хочет жить тут всю жизнь ,растить детей, работать и развиваться, отныне каждый кубанойдокричащий в Краснодар понаехавший ,про местных невьебатьсязнающий сам является кубанойдом себя же обсирающимивротберущим!
Краснодар это отличный город, у меня лично есть много друзей которые приехали сюда.

Оооо, узнаю знакомые нотки.
Так-то прям на отповедь коренного "нерезиновца" смахивает. Те же проблемы: хамство от понаехов, это они виноваты, а мы, коренные москвичи все белые и пушистые, любим погулять по Патриаршим и Арбату, читаем Пушкина и ходим по музеям. А вся грязь - от понаехов.
Даже в Питере себе такие звездоподобные высказывания не позволяют, а Кубань и тут "второй столицей" себя мнит.
Не, природа там классная, море местами приятное, но население иногда прям вымораживает. Только и цель "разуть заезжего лоха" или какую другую выгоду получить, причем желательно побольше и пофиг на логику, что потом этот чел трижды подумает, прежде чем поехать на Кубань. Странные люди, живущие одним днем и считающие себя пупками земли. Я не говорю, что на Кубани все прям такие, но процент просто зашкаливает. Довели людей до того что они вместо свои местных курортов валят в Турции и Египты.
Я так думаю что Кубань - это наша местная Хохляндия. Самостийная и охуевшая, но не желающая отлипнуть от кормящей сиськи Москвы.

Все вышесказанное - ИМХО, не навязываю. Просто высказал свое личное мнение.

[^]
upir
16.02.2018 - 09:40
0

Ярила

nefarius
Цитата
Кстати, именно после того случая я понял почему в зале суда запрещена аудио и видео съемка.

Ты в каких-то неправильных судах бываешь

ч.7 ст.11 АПК РФ: Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания арбитражного суда по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускаются с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.

ч.7. ст.10 ГПК РФ: Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускаются с разрешения суда.

ч.5 ст.241 УПК РФ: Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. Трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не допускается.

[^]
vstgod
16.02.2018 - 09:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.02.2018 - 16:10)
Не просто судья, кстати.
с января 2011 года – председатель судебного состава.
Я не совсем понял, почему распоряжение подписано и.о. председателя? Судя по инфе на сайте, с председателем все нормально, откуда взялся и.о.?

Пред в отпуске...

[^]
upir
16.02.2018 - 09:53
3

Ярила

PiLA
Цитата
Я верю в то, что вы адекватный человек. Еще раз прослушайте запись, попробуйте абстрагироваться от того факта, что на записи звучит голос судьи и что этот голос матерится. На записи мы слышим, как судья не желает выполнять какие то требования, какой-то тети, объясняя это тем что ОНИ 3 года возили туда сюда, а теперь хотят его - сюдью... поставить в позу, неприятную для него.
Попробуйте примерить это на себя...
И вот инфа, что уволился.
Однозначно хороший был мужик, уверен, что и останется им до конца.
А та дура, что записала - пустое место...

г-н Шевченко, перелогиньтесь! gigi.gif

Кодекс судейской этики очитай, я там чо-то не видел пунктов, разрешающих кого-то хуесосить в зале суда! deal.gif

Совсем там охуели со своей местечковой психологией: я - царь, я - бох, я - судия.

Вот именно поэтому надо менять сам принцип вступления на должность судьи: делать их не назначаемыми, а выборными, начиная хотя бы с мирового звена. Тогда подобные охуевшие рожи пореже будут пролезать в мантии, а если и пролезут - на следующий срок не перевыберутся.

Впрочем, мы же в России-матушке живем, о какой выборности может идти речь, если даже в этой теме нашлись реальные холопы, которые оправдывают некорректное поведение. faceoff.gif

[^]
PiLA
16.02.2018 - 10:06
-3

Ярила

upir
Милый пупсик, вы же за законность?
Как по закону должен быть наказан данный судья?
Этика хуэтика... - без воды, как?
Цитата
Впрочем, мы же в России-матушке живем

А я все понял. не продолжайте...
Я все же скажу больше, представьте себе судью в той стране которая вам нравится, США к примеру, любую евространу - там судья это человек у которого даже пыль спрашивает разрешение прежде чем на него приземлиться, вселенная прекращает свое естественное расширение если судья против... Фирштейн?

Это сообщение отредактировал PiLA - 16.02.2018 - 10:12

[^]
upir
16.02.2018 - 11:02
3

Ярила

PiLA

Пупсика в зеркале увидишь, дружог.

ст.12.1. Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 05.12.2017) "О статусе судей в Российской Федерации": Дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи может налагаться на судью в исключительных случаях за существенное, виновное, несовместимое с высоким званием судьи нарушение положений настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, в том числе за нарушение указанных положений при осуществлении правосудия, если такое нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства, грубое нарушение прав участников процесса, свидетельствует о невозможности продолжения осуществления судьей своих полномочий и установлено вступившим в законную силу судебным актом вышестоящей судебной инстанции или судебным актом, принятым по заявлению об ускорении рассмотрения дела либо о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Есть еще часть 2.1 статьи 23 Федерального закона от 14.03.2002 № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», исходя из которой решение по результатам рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий судьи в связи с совершением им дисциплинарного проступка или вопроса о прекращении отставки судьи в связи с осуществлением им деятельности, не совместимой с должностью судьи, либо совершением поступков, его порочащих, принимается тайным голосованием членов квалификационной коллегии судей.

Это - к вопросу о том, кто ж его статуса лишит.

Читай внимательней нормативно-правовые акты, глядишь, умнее станешь, хотя и вряд ли: судя по комментам твоим, ты практически безнадёжен.

И не надо мне за проклятый Пиндостан втирать: там вообще совершенно другой подход к формированию как судейского корпуса в частности, так и юридического сословия в целом. За подобную речугу в США судья не то что мантии лишился - мог бы и вылететь бы из коллегии к чертям собачачьим, как следствие - пришлось бы менять профессию.

У них там Комиссии по этики есть специальные, если что, бдят даже за внесудебным поведением юристов: адвокатов, прокуроров, судей. Если кто словится в бухом виде за рулем, под коксом на шлюхе - считай, что карьера закончена. Прецеденты бывали даже в ихнем Верховном суде, хотя обычно даже на стадии отбора отсеиваются подобные пассажиры.

В России же прекращали полномочия судьи в том числе и за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов, необоснованное снятие обеспечительных мер, которое привело к выводу ответчиком имущества на многие мильоны, уклонение от исполнения обязанностей судьи, вождение в нетрезвом виде; нагоняли судью ссаными тряпками после того, как супруга судьи словили на взятке.

А еще отдельные личности лишались статуса за "высказывания о неполноценности лица по признаку его национальной принадлежности." Причем уже бывший судья Егоренков даже не в заседании высказался подобным образом - отхуесосил сотрудниц Росреестра, когда регистрировал там земельный участок.

Цитирую Решение ККС (орфография и пунктуация сохранены): "Однако не смотря на положительную характеристику мирового судьи Егоренкова А.Е. квалификационная коллегия судей Нижегородской области считает, что допущенные им при осуществлении публично-правовых функций судебной власти нарушения морально-этических норм, выразившиеся в обращениях к гражданам и организациям, являющимися участникам либо сторонам судебных процессов, с целью получения положительных характеристик, а также в оскорбительном отношении к гражданке Тамбиевой Э.С, причиняют ущерб репутации судьи, способствуют формированию у населения негативного отношения к судебной системе.

Указанные действия мирового судьи Егоренкова А.Е., нарушающие морально-этические нормы, умаляют авторитет судебной власти и высокое звание судьи, подвергают сомнению его беспристрастность и объективность при рассмотрении дел и являются несовместимыми с возможностью в дальнейшем занимать Егоренковым А.Е. должность мирового судьи."

Так что каким бы ни был твой кореш специалистом - ему не место в судебных органах. По причине даже не отношения к гражданам, а беспросветной тупизны. Надел мантию - фильтруй базар: в этом серпентарии много желающих занять твоё место! dont.gif

Это сообщение отредактировал upir - 16.02.2018 - 11:22

[^]
Котболотный
16.02.2018 - 11:15
4

Ярила

Не понимаю, почему все всполошились? Главе МИДа можно разговаривать на матерном (при у поминании гениальной фразы у 86% сыреет в штанишках и выступает слюна от гордости и величия), а судье нельзя? Скрепы они такие, привыкайте.

[^]
GLKaban
16.02.2018 - 11:32
1

Ярила

хуйло какое, надо же.

[^]
PiLA
16.02.2018 - 11:50
-1

Ярила

Цитата
ст.12.1. Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 05.12.2017) "О статусе судей в Российской Федерации": Дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи может налагаться на судью в исключительных случаях за существенное, виновное, несовместимое с высоким званием судьи нарушение положений настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, в том числе за нарушение указанных положений при осуществлении правосудия, если такое нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства, грубое нарушение прав участников процесса, свидетельствует о невозможности продолжения осуществления судьей своих полномочий и установлено вступившим в законную силу судебным актом вышестоящей судебной инстанции или судебным актом, принятым по заявлению об ускорении рассмотрения дела либо о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Читайте свое же черное...
И все это так. я не спорю, но в данном конкретном случае, запись сделана тайно, она и то что на ней, не является частью процесса. Можно её использовать против этого судьи, без эмоций, на законном основании?
Что по шло не так в ненавистной вам рашке? Судья отстранен, назначено разбирательство коллегии...
Родной, вы меня обозвали холопом, я вас пупсиком... gigi.gif
Ну и еще раз)), на записи мы слышим, как судья, грубо, в недопустимой для судьи на мой взгляд форме, отказывает стороне в рассмотрении её дела в срочном порядке,т.е вне очереди. За что судья записан на пленку, запись предана гласности. Что произошло? Что изменилось? Зачем это все? Судьи будут вежливее? Отомщен кто-то? Да нет же, просто неудобный человек, теперь не будет вести это дело вот и все... Человек благодаря своей несдержанности стал объектом такой вот провокации.

Это сообщение отредактировал PiLA - 16.02.2018 - 11:57

[^]
derek85
16.02.2018 - 11:58
0

Ярила

мне интересно что писал секретарь, слово в слово или переводила на юридический язык rulez.gif gigi.gif

[^]
vonBierbah
16.02.2018 - 12:03
1

Ярила

Судя по физиономии поциэнта, ежли эта наглая харя - Шевченко, то либо я - испанский лётчик, либо всё так печально на Родине.

[^]
PiLA
16.02.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 16.02.2018 - 11:58)
мне интересно что писал секретарь, слово в слово или переводила на юридический язык rulez.gif gigi.gif

А вот это Люся, правильный вопрос!

[^]
upir
16.02.2018 - 12:13
5

Ярила

PiLA
Цитата
Читайте свое же черное...
И все это так. я не спорю, но в данном конкретном случае, запись сделана тайно, она и то что на ней, не является частью процесса. Можно её использовать против этого судьи, без эмоций, на законном основании?

Еще раз поясняю, для туповатых: Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности. ст.3 ФЗ "О статусе судей".

г-н Шевченко в своей речи упорол непростительные косяки, умаляющие авторитет судебной власти и достоинство судьи: употребление матов, бля, в зале суда, нах, явно умаляет авторитет судебной власти. Кроме того, после данной речуги возникают явные сомнения в беспристрастности суда по делу: я к вам буду относиться так, как к вашей конторе - это ли не показатель пристрастного отношения?

Насчет того, что запись сделана тайно: не факт, просто некоторые у нас настолько расслаблены, что матюгами кроют на селекторном совещании, в заседании суда, в прочих присутственных местах.

Кроме того, судебный процесс в России по общему правилу - открытый. Что это значит, опять-таки для деревянных: любой житель страны может быть слушателем на любом заседании суда (если оно в специально предусмотренном порядке не объявлено закрытым). А в некоторых случаях, вообще ведется видеотрансляция заседания для широкой публики, как в Зелендиновском, например, деле. Суд не должен скрывать что-либо от населения, поскольку именно для удовлетворения нужды населения в правосудии он и создан. dont.gif

Насчет отстранен: не надо передергивать - он подал в отставку, решил по-хитрому свалить, чтобы не нагнали. А вот насчет ККС - тут соглашусь: заседание назначено. И, по-хорошему, отставку ему должны отменить, а затем, в том же заседании, лишить полномочий.

Насчет холопа: а как тебя назвать, если ты оправдываешь судебное самодурство и произвол?

Про "рашку", кстати, не я писал, я свою страну, в отличии от тебя, люблю. И, какая она бы ни была, - называть ее в подобном унизительном ключе не стану.

Мне не нравятся многие, происходящие в России-матушке вещи, в том числе - в ее судебной системе, но я в моей стране живу и своим поведением стараюсь сделать ее лучше. Ты же и тебе подобные своим отношением поощряете подобных Шевченко и Хахалевой, а если кто-то, как в данном случае, выставляет на всеобщее обозрение косяки судейского сообщества - начинаете, как процитированный тобой Павел Второй пищать об этике.

Но о какой этике можно говорить, если слуга закона матом алтарь Фемиды оскверняет, да еще и строит из себя не пойми, кого? gigi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 16.02.2018 - 12:15

[^]
Bidjo79
16.02.2018 - 12:14
0

Приколист

А судьи кто? По сути при наличии определенных выходов и суммы денег. Судьей может стать каждый. Эти места продаются и как следствие человек купил себе место и пользуется. А ещё нужно отбить потраченное.

[^]
PiLA
16.02.2018 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
употребление матов, бля, в зале суда

Так ли это?
Цитата
Насчет того, что запись сделана тайно: не факт

Является ли это доказанным? Я для себя это доказал очень просто - тот кто её выложил - удалил файл...
Чего проще - сравнить записи заседания, и вот это творчество...
Если этот судья на самом деле так себя ведет в процессе (очень многие считают что это просто невозможно, и таких много прям в этой ветке), то ему надо провести внушение, отправить в отпуск опять же с внушением... если не поможет, а сей факт легко фиксируется, то увольнять.
Цитата
Насчет отстранен: не надо передергивать - он подал в отставку

Лично для меня это доказывает только одно - парень очень эмоционален и вспыльчив, возможно он и вправду работает там где не должен...
Цитата
Впрочем, мы же в России-матушке живем, о какой выборности может идти речь, если даже в этой теме нашлись реальные холопы, которые оправдывают некорректное поведение.

Любовь к родине так и прет, вы еще скажите что вы меня любите, как часть своего народа) gigi.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 16.02.2018 - 12:28

[^]
kisulik
16.02.2018 - 12:49
2

Шутник

Краснодарского судью изгнали с позором
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитража Алексея Шевченко, который нецензурно выражался и вообще неадекватно вел себя на процессе. Господин Шевченко хотел покинуть судебную систему по собственному желанию, чтобы сохранить определенные льготы, но коллеги выгнали его за поступок, дискредитирующий статус судьи.

Источник: Mail.ru

[^]
KEX84
16.02.2018 - 12:51
3
Статус: Online

Ярила

Кубанский судья-матерщинник, который решил «командовать парадом», уволен.

О таком решении краевой квалификационной коллегии судей 16 февраля сообщает издание «Коммерсант».

Проверка, которая привела к прекращению полномочий Шевченко в качестве краевого судьи, была начата после того, как в Сети появилась аудиозапись с заседания по иску ЗАО «Электротехническая компания» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ» (входит в структуру «Роснефти»).

После того, как аудио разошлось в Интернете и была начата служебная проверка, Шевченко, вероятно, желающий сохранить льготы и пенсию, решил уволиться из судейского корпуса по собственному желанию. Однако квалификационная коллегия приняла другое решение. Шевченко уволили по дискредитирующим основаниям без выходного пособия.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 16.02.2018 - 12:53

[^]
upir
16.02.2018 - 13:09
1

Ярила

PiLA
Цитата
Чего проще - сравнить записи заседания, и вот это творчество...

Бывали на практике случаи, когда "по техническим причинам" вдруг запись заседания, которую вел суд "становилась нечитаемой". И как тогда доказывать, если не своими записями, лично произведенными на телефон/диктофон?

Цитата
Если этот судья на самом деле так себя ведет в процессе (очень многие считают что это просто невозможно, и таких много прям в этой ветке), то ему надо провести внушение, отправить в отпуск опять же с внушением... если не поможет, а сей факт легко фиксируется, то увольнять.

В этой ветке много и прям таких, которые утверждают, что подобное поведение - далеко не исключение, как для этого, уже бывшего судьи, так и для его коллег.

Какое ему проводить внушение - он присягу судьи давал, обещал "быть беспристрастным", "честно и добросовестно исполнять свои обязанности", по велению "долга судьи", а следовательно - и Кодекса судейской этики.

Как ты не можешь понять: Судья помимо чисто должностных обязанностей исполняет еще функцию воспитательную, просветительскую (в рамках своей компетенции), он показывает пример поведения, как в зале суда, так и за его стенами. Если следовать примеру Шевченко - в зале суда можно употреблять обсценную лексику, нарушая, таким образом, порядок поведения в суде.

[^]
228Power
16.02.2018 - 13:17
0

банка с яжкой

И опять Краснодар lol.gif

[^]
gonzabek
16.02.2018 - 13:18
0

Юморист

Свинья блеать!

[^]
б0рменталь
16.02.2018 - 13:40
0

Шутник

Цитата (radon @ 15.02.2018 - 14:08)
Но это же быдло. why.gif
Осёл при должности.

Логично возникает вопрос.
Если в судьях быдло, если Федеральный судья - быдло, то народ тогда кто???

ЗЫ. Продолжайте быть запутина. Всё ведь хорошо.

Не надо "ля ля"... В большинстве своём, добропорядочные люди и не стремятся вершить чужие судьбы, а по мере возможности выполняют обязанности на своих рабочих местах - народ, так как имеют чувство совести, ответственности, сострадания... А те малые доли добропорядочных людей которые всё же есть в толпах властьимущих, работают через "немогу" сострадая и учавствуя и долго к сожалению не задерживаются...

[^]
128
16.02.2018 - 13:58
0

Балагур

Цитата (waps @ 15.02.2018 - 14:04)
Херли - верные воены вовы путена, им на всё насрать.

Ну слава богу, вы высказались. А то я уж думал ни один либераст не припишет какого-то задрищенского судью в личные кореша Путина.
Кстати, пока вы тут сидите в интернете, у вас в подъезде Путин лампочку выкручивает dont.gif

[^]
LendoKolendo
16.02.2018 - 14:20
0

Моргенмуффель

Судью Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко лишили полномочий по результатам проверки, которая была проведена после появления в Сети аудиозаписи одного из заседаний. На ней слышно, как судья хамит участникам судебного процесса и употребляет нецензурные выражения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/02/2018/5a86a...a79473e6388f291

[^]
1barsuk1
16.02.2018 - 14:24
1

Юморист

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 фев – РИА Новости, Иван Капустин. Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитражного суда Алексея Шевченко из-за аудиозаписи, на которой он ругается во время заседания, сообщил РИА Новости представитель арбитражного суда.

Накануне на YouTube появилась запись, на которой, как предполагается, звучит голос Шевченко. В частности, человек, к которому обращаются как "уважаемый суд", в грубой форме отвечает истцу на просьбу рассмотреть его вопрос. Затем он говорит, что будет рассматривать дело, когда ему удобно, и что истец "еще поездит сюда". На протяжении всей записи звучит нецензурная брань.

Арбитражный суд провел служебную проверку, и исполняющая обязанности председателя Марина Крылова подала в Высшую квалификационную коллегию представление о досрочном прекращении полномочий судьи Шевченко с лишением его второго квалификационного класса. Коллегия удовлетворила это представление.

Шевченко назначили судьей арбитражного суда Краснодарского края в 2011 году, он был председателем судебного состава.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180216/1514757508.html

[^]
Gigwar
16.02.2018 - 15:34
0

Приколист

Мало того, что уже уволен, так уже и страница с его данными с сайта Краснодарского Арбитражного суда удалена... Оперативно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53692
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх