Уход цивилизации: Эвакуация корпусов самолётов ИЛ 76 из Узбекистана в Россию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
23.12.2017 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (demos865757 @ 23.12.2017 - 22:47)
Цитата (SevernyVeter @ 23.12.2017 - 22:25)
Цитата (Akhmed @ 23.12.2017 - 22:20)
Цитата (SevernyVeter @ 23.12.2017 - 22:15)
Цитата (Akhmed @ 23.12.2017 - 22:12)
Цитата (SevernyVeter @ 23.12.2017 - 22:08)
Цитата (Akhmed @ 23.12.2017 - 22:04)
Цитата (Оюшминальд @ 23.12.2017 - 22:02)
Цитата (Akhmed @ 23.12.2017 - 21:59)
Цитата (clean101 @ 23.12.2017 - 21:56)
Dk81
Цитата
Использовал именно принципы китайской медицины....причем здесь узбеки...

Примазаться хочется?
Неполучится, наука не ваша, герои тоже не ваши...

Эти чудики ещё рецепт Плова себе спиздили и себе приписали, мол это национальное узбекское блюдо. Хуй там, первыми в его приготовлении были Индусы, потом Персы. В дальних походах круглый щит использовался как казан.
Узбеки придумали только такие Великие изобретения как тюбетейка и мотыга. deg.gif up.gif

ОК. Допустим. А что придумали вы?

Хорош! Придумывают не нации, а люди.

Это как раз я знаю.
Тут русофилы заходятся в истерике от своей врожденной гениальности и десятивековой цивилизованности. Пусть отвечают.

Русофилы надо сказать на своем языке и на своем сайте заходятся,и в своей стране между прочим. Ты то чего здесь забыл среди нас?

Мне с тобой по английски разговаривать?

Уебуй просто, не надо со мной разговаривать. На родину так сказать, звезды в улугбеке наблюдать

Вот скажи, зачем ты сам себя опускаешь? Ты прекрасно знаешь, что от твоих грозных слов ничего, кроме сотрясения воздуха не будет?

Это не грозные слова. просто совет ехать на родину, там хорошо, там абрикосы. Там древняя цивилизация, а вокруг Ахмеды и Фаридуны. Я за то, чтобы вы лелеяли свою культуру, говорили на своем языке, а не приезжали к нам и страдали.

В Узбекистане живут 1,5 млн русских ну еще татары и др. народности их не притесняют, на них не таращятся как на дикарей когда они говорят на родном для них языке. Еще пока стоит памятник Пушкину
Я вот не понимаю!!!! Россияне гордятся что самые, самые!!! Хотят восстановить Союз, а приезжих которые работают там где вы не хотите!! Так не любите приезжих?
Потом не удивляйтесь что будет как в Украине. Русский язык запретят, а по вашей же причине

Спасибо. На всю жизнь запомнил - Русские в Рязань, татары в Казань! Отец мой послушался, уехали в Рязанскую область.

[^]
SevernyVeter
23.12.2017 - 23:06
1

Приколист

Цитата (Котэ777 @ 23.12.2017 - 22:58)
Из вики. России государственность дали азиаты

Период Золотой Орды

В этот период в русский язык вошёл ряд важных тюркских слов, относящихся к государственному (ям, ямщик, ярлык, казак, кочевать), военному (есаул, караул, хорунжий, ура, кинжал, атаман, сабля, кошевой) и экономическому устройству (деньга, казна, казначей, тамга (откуда таможня[9]), барыш, хозяин, харч, возможно также кабала)[10].

Другие заимствования относятся к таким сферам как строительство (кирпич, жесть, лачуга), украшения (серьга, алмаз, изумруд), напитки (брага, буза), огород (арбуз, ревень), ткани (атла́с, миткаль, бязь, тесьма), одежда и обувь (башмак, кафтан, шаровары, тулуп, пимы, башлык, сарафан, колпак, фата, чулок), быт (стакан, сундук), погода (буран, туман). Некоторые другие заимствования этого периода: кулак[2], курган, алый, барсук, бусурман, карий, мишень[2], безмен[2], таракан, тюрьма[2], бадья, булат, бурлак, гурт.

Из хуики, Пришли и говорят вот вам наши азиатские слова - теперь вы государство, не благодарите.
А теперь когда я говорю, менеджер, валюта, офис я благодарю европейцев за то что дали нам экономику

Это сообщение отредактировал SevernyVeter - 23.12.2017 - 23:08

[^]
andryou
4

Балагур

Цитата
Лет 10 назад к нам приехал энергетик с этого завода (не главный), говорит - люди до последнего надеялись, что завод выживет, когда кастроюли захотели делать стало понятно - это конец.

дык и кастрюли теперь пиздой накрылись...сырье то уехало...в Рассею. а им то шо? как жили 500 лет назад, так и живут. и не парятся то особо.

[^]
Teplenkiy
1

Юморист

Цитата (Cherepaha @ 23.12.2017 - 22:06)
Вы присмотритесь к своим ДЭУ и Шевроле - не в Узбекистане ли они выпущены? Так вот - это мощности того самого авиазавода.

Чушь! ДЭУ построили завод самостоятельно и ТАПиЧ здесь совершенно не причём.

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 23.12.2017 - 23:07

[^]
Sidorini
23.12.2017 - 23:08
-2

Балагур

Цитата (lorenai @ 23.12.2017 - 11:54)
Цитата (demos865757 @ 23.12.2017 - 22:53)
Цитата (lorenai @ 23.12.2017 - 22:49)
Цитата (Каpандаш @ 23.12.2017 - 22:41)
Узбеки в домонгольскую эпоху действительно славились своими учеными, там и Авиценна и Беруни были, а потом конечно  наступил пиздец, гордиться в новейшей истории  некем кроме Шарофа Рашидова, и то им гордятся только узбеки остальные его не знают, кстати узбеки  не хотели из советского союза выходить,  не нужна им была независимость их все устраивало, но когда стало понятно что советского союза нет то и начался пиздец  авиационными заводами, это кстати и в России было, развал союза создал такую ситуацию когда стало плохо всем но надеюсь в будущем все эти заводы начнут снова производить свою продукцию .

ващет это не узбеки были авицена беруни альхоразми )) а иранцы )) вообще средневековые иранцы были высококультурными товарищами. алгебру изобрели, астрономию, медицина (авицена привет). а у узбеков в общем то ничего кроме шарафа рашидова да хлопкового дела.

Пушкин тоже не русский!!! Ломоносов не русский!!! Один Грибоедов остался.

если говорили на русском и русский для них был родной как и родная культура и менталитет - значит русские.

пушкин ладно понятно, у него там прадед нигра был (прошу заметить прадед), а ломоносов то чем не угодил? ))

Не негром, а эфиопом.

Эфиопы - не негры и не белые. Они " между" или как это звучит в английском "semi" - семиты.

Я кстати работаю с эфиопом. Странный конечно товарищ, о пушкина знает, у них там памятники ему стоят, очень интерисуется политической сетуацией в России и на Украине.

[^]
СТАС73
23.12.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 23.12.2017 - 22:52)
Цитата (kvskabachok @ 23.12.2017 - 22:32)
Цитата (Миттеран @ 23.12.2017 - 22:27)
Любой кто знает и видел ТАПОиЧ своими глазами может прямо сказать-современные самолеты завод уже многие годы делать был не способен. Ни людей-кадров,ни оборудования. От слова совсем. То что стояло на Тузели это на год, потом в тот самолет я бы не сел.
Грустно все это. Видел завод в расцвете. И умирал он на моих глазах.

Вам осталось резюмировать сказанное оценкой правильности решения руководства страны ( тогда ещё СССР) строить такой завод в Ташкенте...
Время всё раставляет на свои места...

простите, а вы каким местом думаете, когда столь категорично оценки выставляете?
Авиазавод был обеспечен большинством материалов в Узбекистане. Смею напомнить,что недра Узбекистана не уступают нашим-алюминий Алмалыка, золото и титан Навои, Маргелан-редкоземельные, и даже нефтью. Богатейшие недра.
В недрах Узбекистана выявлено 100 видов полезных ископаемых, сосредоточенных в ок. 1000 месторождениях и 1900 рудопроявах. Значительные запасы природного газа, руд золота, меди, свинца, цинка, вольфрама, солей, алюминиевого сырья, нерудных д.. материалов (табл. 1). Общий минерально-сырьевой потенциал страны составляет 3,5 трлн. США (на 2002). Удельный ценность видов минер. сырья в В. такова: нефть, газ, конденсат - 28,8%; уголь - 10,2%; золото - 7,1%; цветные, редкие, радиоактивные и черные металлы - 8,1%; керамическая и склосировина - 6 , 4%; флюсовая и др.. промышленное сырье - 15,1%; сырье для минер. удобрений - 4,1%, для хим. промышленности - 6,0%; д.. м-ли - 14,2%. По подтвержденным и перспективными запасами золота, урана, нефти, меди, вольфрама, калийных солей, фосфоритов, каолина В. занимает ведущие места в регионе и мире.
http://nado.znate.ru/Пол?...?на
Плюс куча квалифицированнейшего народа-сплошь явреи начальники-инженера плюс русские работяги высокой квалификации. Между прочим, до развала Союза вопросов к размещению завода не было. Видимо голова у них "варила" менее квалифицированно.
Давайте заканчивать прения. Завод ушел со страной, которая его создала.

были недра Узбекистана-стали недра америкосов.-не забывайте.
да и российские недра-наполовину америкосов.
пока не обьеденимся-счастья не видать.

[^]
Спиртовой
23.12.2017 - 23:11
6

Шутник

Короче, что мы видим, Украина собиралась стать 2-й Хранцией, Прибалтийские Вымираты 2-м Сингапуром, сколько портов-то москали настроили, на транзите заживем, Средняя Азия, как минимум Кувейтом, вот только касапское ярмо скинем и запануем, а в итоге, что получилось? Одна нищета и разруха, запустение и вымирание, чуть больше повезло прибалтам, они попали под ЕСовский не очень долгий надув, но и у них дотации кончаются в ближайшие пару лет, а там пиздец, порты прибалтийские оказались не нужны, новейшую советскую АЭС они закрыли, транзита никакого нет, Украину добьет 2-й Северный Поток и так нищую неньку покинет последняя валюта, вот такое оно радужное будущее у бывших республик Советского Союза

Это сообщение отредактировал Спиртовой - 23.12.2017 - 23:23

[^]
Maksimoff
23.12.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 23.12.2017 - 23:58)
....

Теперь и у азиатов?

[^]
агроном55
23.12.2017 - 23:15
3

Юморист

Был в октябре в Тбилиси.Проезжали 31 завод(в советское время су-24 собирали),сейчас стоят мотоблоки криво из китайских запчастей собранные.Ну не их это техникой заниматся,хачапури хорошее,вино,харчо,поют опять же душевно,аа вот техника не дается.

[^]
SevernyVeter
23.12.2017 - 23:17
1

Приколист

Цитата (СТАС73 @ 23.12.2017 - 23:10)
Цитата (Миттеран @ 23.12.2017 - 22:52)
Цитата (kvskabachok @ 23.12.2017 - 22:32)
Цитата (Миттеран @ 23.12.2017 - 22:27)
Любой кто знает и видел ТАПОиЧ своими глазами может прямо сказать-современные самолеты завод уже многие годы делать был не способен. Ни людей-кадров,ни оборудования. От слова совсем. То что стояло на Тузели это на год, потом в тот самолет я бы не сел.
Грустно все это. Видел завод в расцвете. И умирал он на моих глазах.

Вам осталось резюмировать сказанное оценкой правильности решения руководства страны ( тогда ещё СССР) строить такой завод в Ташкенте...
Время всё раставляет на свои места...

простите, а вы каким местом думаете, когда столь категорично оценки выставляете?
Авиазавод был обеспечен большинством материалов в Узбекистане. Смею напомнить,что недра Узбекистана не уступают нашим-алюминий Алмалыка, золото и титан Навои, Маргелан-редкоземельные, и даже нефтью. Богатейшие недра.
В недрах Узбекистана выявлено 100 видов полезных ископаемых, сосредоточенных в ок. 1000 месторождениях и 1900 рудопроявах. Значительные запасы природного газа, руд золота, меди, свинца, цинка, вольфрама, солей, алюминиевого сырья, нерудных д.. материалов (табл. 1). Общий минерально-сырьевой потенциал страны составляет 3,5 трлн. США (на 2002). Удельный ценность видов минер. сырья в В. такова: нефть, газ, конденсат - 28,8%; уголь - 10,2%; золото - 7,1%; цветные, редкие, радиоактивные и черные металлы - 8,1%; керамическая и склосировина - 6 , 4%; флюсовая и др.. промышленное сырье - 15,1%; сырье для минер. удобрений - 4,1%, для хим. промышленности - 6,0%; д.. м-ли - 14,2%. По подтвержденным и перспективными запасами золота, урана, нефти, меди, вольфрама, калийных солей, фосфоритов, каолина В. занимает ведущие места в регионе и мире.
http://nado.znate.ru/Пол?...?на
Плюс куча квалифицированнейшего народа-сплошь явреи начальники-инженера плюс русские работяги высокой квалификации. Между прочим, до развала Союза вопросов к размещению завода не было. Видимо голова у них "варила" менее квалифицированно.
Давайте заканчивать прения. Завод ушел со страной, которая его создала.

были недра Узбекистана-стали недра америкосов.-не забывайте.
да и российские недра-наполовину америкосов.
пока не обьеденимся-счастья не видать.

Опа, а чего про Украину промолчал. СБУ боишься?

[^]
Бокин
23.12.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (агроном55 @ 23.12.2017 - 23:15)
Был в октябре в Тбилиси.Проезжали 31 завод(в советское время су-24 собирали),сейчас стоят мотоблоки криво из китайских запчастей собранные.Ну не их это техникой заниматся,хачапури хорошее,вино,харчо,поют опять же душевно,аа вот техника не дается.

Су-25 там собирали, а не 24

[^]
UXF79
23.12.2017 - 23:20
4

снайпер

Цитата (лежабяка @ 23.12.2017 - 18:49)
Пиздун ты, ТС по полной программе.
Название темы - отстой. Почитай, когда и КАК договорились с узбеки с Россией о передаче фюзеляжей. НИ ОДНОГО не порезали за это время, хули ты тут лохов ищешь? Я эти фюзеляжи знаю наизусть, каждый руками щупал. В цехах автозавод машины выпускает, какая нахуй водка и прочие твои влажные сопли?

В каментах выше твоего "нелохов" воз и маленькая тележка, любое информационное говно сожрут и добавки попросят shum_lol.gif
Каменты, конечно, пронизаны нацизмом, аж читать противно... Я хоть и не узбек, но это пиздец..

Это сообщение отредактировал UXF79 - 23.12.2017 - 23:31

[^]
nikolson
23.12.2017 - 23:21
1

Шутник

Непонятен смысл темы. Можно подумать у нас в России все заводы с советских времен вполне себе здравствуют.
Вроде немало было тем, о том что с ними стало.
Пусть там завод тоже закрыли, но их авиапарк уже давно состоит в основном из боингов и эйрбусов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%...%B0%D1%80%D0%B8
Можно подумать кто то из этой темы предпочел бы лететь в отпуск на ТУ, ИЛ или т.д. а не на боинге. cool.gif
Разницу в комфорте старого ТУ-134 и боингов или эйрбусов знаю по себе.

[^]
margo1979
23.12.2017 - 23:22
0

Приколист

прошлый век

[^]
toymax
23.12.2017 - 23:25
2

Я одиночества турист

Зелень теме ставлю, но ее обсуждение даже очень. Бедные самолеты.

[^]
Котэ777
23.12.2017 - 23:26
3

Мир Вашему Дому!

Цитата (SevernyVeter @ 24.12.2017 - 02:06)

Период Золотой Орды

В этот период в русский язык вошёл ряд важных тюркских слов, относящихся к государственному (ям, ямщик, ярлык, казак, кочевать), военному (есаул, караул, хорунжий, ура, кинжал, атаман, сабля, кошевой) и экономическому устройству (деньга, казна, казначей, тамга (откуда таможня[9]), барыш, хозяин, харч, возможно также кабала)[10].

Другие заимствования относятся к таким сферам как строительство (кирпич, жесть, лачуга), украшения (серьга, алмаз, изумруд), напитки (брага, буза), огород (арбуз, ревень), ткани (атла́с, миткаль, бязь, тесьма), одежда и обувь (башмак, кафтан, шаровары, тулуп, пимы, башлык, сарафан, колпак, фата, чулок), быт (стакан, сундук), погода (буран, туман). Некоторые другие заимствования этого периода: кулак[2], курган, алый, барсук, бусурман, карий, мишень[2], безмен[2], таракан, тюрьма[2], бадья, булат, бурлак, гурт.

Из хуики, Пришли и говорят вот вам наши азиатские слова - теперь вы государство, не благодарите.
А теперь когда я говорю, менеджер, валюта, офис я благодарю европейцев за то что дали нам экономику

Нет ты и пьяный Борька Ельцин отсасывали у европейцев дружили с ними. И Россия платит дань англо-саксонскому и семитскому игу - разве не так?

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 23.12.2017 - 23:43

[^]
SevernyVeter
23.12.2017 - 23:27
1

Приколист

Цитата (UXF79 @ 23.12.2017 - 23:20)
Цитата (лежабяка @ 23.12.2017 - 18:49)
Пиздун ты, ТС по полной программе.
Название темы - отстой. Почитай, когда и КАК договорились с узбеки с Россией о передаче фюзеляжей. НИ ОДНОГО не порезали за это время, хули ты тут лохов ищешь? Я эти фюзеляжи знаю наизусть, каждый руками щупал. В цехах автозавод машины выпускает, какая нахуй водка и прочие твои влажные сопли?

В каментах выше твоего "нелохов" воз и маленькая тележка, любое информационное говно сожрут и добавки попросят shum_lol.gif

ещё один едок порошенковского говна подтянулся

[^]
duches
23.12.2017 - 23:29
2

Ярила

а мне понравилось,как фюзеляжи упакованы,аккуратно так

[^]
kompol
23.12.2017 - 23:30
3

Ярила

надо признать, что дороги на вид очень хорошие. А по сабжу...
Мы всеми силами тащили их из средневековья в современный мир. Но они не хотят.

[^]
SevernyVeter
23.12.2017 - 23:31
-4

Приколист

Цитата (Котэ777 @ 23.12.2017 - 23:26)

Период Золотой Орды

Нет ты и пьяный Борька Ельцин отсасывали у европейцев дружили с ними. И Россия платит дань англо-саксонскому и семитскому игу - разве не так?

не тем платим? ну если ты соснешь может и тебе чего достанется

[^]
badc0de
23.12.2017 - 23:34
6

Весельчак

Щас зашпалют меня =) я русский, фамалия у меня русская, живу в Ташкенте. Не гребите всех одной граблей. Завод разграбили давно, территории ТАПОиЧ "эффективные манагеры" (не переживайте у нас тоже есть такие) сдали в аренду и через эффективные схемы эффективно обогатились. Откуда флюзеляжи? Или старый видос, или кто-то из наших хитро заныкал но нашли и отобрали

Это сообщение отредактировал badc0de - 23.12.2017 - 23:37

[^]
ГусьАхмед
23.12.2017 - 23:36
-1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 23.12.2017 - 21:36)
Цитата (ГусьАхмед @ 23.12.2017 - 22:57)

1. То есть вы признаете что узбеки убивали турок месхитинцев и в последствие турки бежали из данных мест?  То есть если в Узбекистане пацаны какого то нац меньшинства кого то задирают, то узбеки сразу резню данного меньшинств начинают?  Теперь понятно почему русские уезжали массово и  продолжают это делать.

2. А как так получается, что при наличии запрета, отъезда больше половины населения Ташкента, в Ташкенте место русских заняли областные и квартиры у них в собственности?

3. Вы утверждали что не отбирали, теперь говорите что такое было, как вас понимать?

4. Дархан и квартира больше 100к это скорее всего спец план где жила номенклатура, центр  города, явно не 9 этажка, продажа на пике цен и роста курса в РФ. Такое жилье имели и имеют единицы, вы этим своим примером что хотели продемонстрировать?

5. А как же великое будущее про которое везде лозунги весели?

Вот вы по своим родителям ровняете, жили на Дархане, а родители пойди не из простых?  cool.gif

1. Ну а что не признавать то, это известный факт. На минуточку, было это еще при СССР. Сейчас такого нет и национализм задушили в корне. Именно на русских нет никаких гонений. Хотя некоторые люди могут всякие мелочи преувеличивать. Впрочем чего я тебе это рассказываю, судя по твоим постам ты сам из Таша и просто пытаешься меня подловить. Насчет квартир и областных, есть нюансы. Многие оформляют квартиру не на себя, а на ташкентских родственников или получают право прописки по браку или другим случаям. Отбирали за притоны квартиры у всех, а не только у русских. Не надо тут набрасывать. К тому же среди моих знакомых таких случаев не видел, только болтали. Да и это только с 2012 года пошло, а не с 90-ых.

Касаемо приравнивания меня к детям каких-то влиятельных родителей, скажу что купили эту квартиру в начале нулевых. Покупка была как раз с целью инвестирования средств. Демонстрировать я ничего не собирался, лишь хотел сказать что это возможно и все эти продажи квартир за авиабилет до Москвы полная херня. Естественно что в спальных районах хаты стоят дешевле, а сейчас еще и просела в цене недвижимость очень сильно.

Про лозунги затирайте другим товарищ, нормальным людям все равно что там пишут и говорят в телевизоре. В Узбекистане это т.н. "великое будущее", в Украине "понад усе", в России "сверхдержава", во всех странах одинаково.

1. А зачем сейчас гонения на русских, если русских всех уже выдавили или маргинализировали?

2. Что весь Ташкент на родственников оформляет? Вы считаете что я в эти сказки поверю? В Ташкенте массово нарушается конституция и квартиры покупались не по рыночной цене, а по административно регулируемой - то есть даром и в основном у русских, основная цена квартиры шла на взятку за прописку, будет отрицать и это?

3. До 2006 года квартиры ниже плинтуса были, цена однушки к примеру в спальнике 1000 $ +- где херню вы увидели в данной информации? Купили по дешевке в центре, после продали уже нормально через много лет, понятно вам повезло. По себе и своему спец плану в центре города, и ситуации, не ровняйте те тенденции и происходившие процессы, это крайне не корректно.

4. В начале нулевых значит квартиру купили, в спец плане, центре города, во времена когда массово уезжали, по дешевке поди взяли?

5. Да втираете тут пока только вы и путаетесь в показаниях. gigi.gif

[^]
Котэ777
23.12.2017 - 23:36
1

Мир Вашему Дому!

Цитата (SevernyVeter @ 24.12.2017 - 02:31)
Цитата (Котэ777 @ 23.12.2017 - 23:26)

Период Золотой Орды

не тем платим? ну если ты соснешь может и тебе чего достанется

Не у тех сосешь rulez.gif Попробуй поменять хозяев, на китайцев например

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 23.12.2017 - 23:42

[^]
Котэ777
23.12.2017 - 23:40
1

Мир Вашему Дому!

Цитата (Котэ777 @ 24.12.2017 - 02:02)
Татары, казахи, узбеки, турки, азербайджанцы, авары и т. д это тюрки
родственные народы.
Как славяне: русские, белорусы, болгары, сербы и.д.

Великие русские тюркского происхождения

Еще в изданном в 1891 году энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона было отмечено, что «на государственный, общественный и семейный быт русского народа татары оказывали огромное влияние».
О русском царе, татарине Борисе Годунове упоминал еще К. Маркс в первом томе своего «Капитала» (он происходил от принявшего в XVI веке крещение и поселившегося на Руси татарского мурзы Чета). Один из первых общественников, затронувших проблемы смешения русских с другими народами, Е.П. Карнович в конце XIX столетия отметил значительный тюркский слой в русских фамилиях. «Князей из татар вообще, — писал он, — у нас было и есть такое множество, что и ныне в простом русском народе каждого татарина называют князем».
В работе Н. Баскакова «Русские фамилии тюркского происхождения» (1979 г.), «Бархатной книге» Бантыш-Каминского, «Российской Вифлиофике», «Арабских историях» М. Каратаева, в изданной в 1971 году в Аргентине книге А. Халикова «500 русских фамилий булгаро-татарского происхождения» и других приводится множество княжеских, боярских, графских, древних дворянских родов, ведущих свое начало от татарских предков.

Родоначальником старинного дворянского рода Гаршиных был мурза Гарша. Князья Голицыны, Нарышкины, Ростопчины, Глинские, Романовы тоже не были русскими. Мы знаем из истории о православном святом Петре Ордынском — племяннике хана Батыя, принявшем вначале православие, а позже ставшем монахом. Другой татарин — святой Петр, мученик Казанский. Соломония Сабурова, Елена Глинская, Ирина Годунова, Марфа Апраксина известны как царицы татарского происхождения.
Вот еще одна известная историческая личность: Наталья Нарышкина — законная царица, молодая жена пожилого царя Алексея Михайловича Романова. Родословные говорят о ее татарском происхождении. Отсюда и Петр I, выходит, татарского происхождения. Хотя в свое время было немало сомнительных легенд и сплетен о том, будто бы Петр, сын Натальи, рожден не от Алексея Михайловича, а от патриарха Никона или даже от царского красавца-конюха, то ли грузина, то ли армянина.

В области науки потомки татар — гениальные русские ученые Менделеев, Мечников, Павлов, Мичурин. Тимир-Гази положил начало роду Тимирязевых. Татарские предки дали русской истории роды Радищевых, Кантемировых. Предком историка Карамзина был татарин Карамурза. В списке видных русских писателей есть писатели татарского происхождения: Гоголь, Достоевский, Тургенев, Державин (род Багировых и Нарбековых), Пешков (Горький). Пушкин сам указывал в своих предках русского Пушку, негра Ганнибала, татарина Раджу. Татарские корни очевидны у Аксаковых. Мать писателя Куприна, Кулунчакова, происходила из древнего рода татарских ханов Касимовского царства. Чаадаев — потомок одного из полководцев Чингисхана — Чаадая. Из этого рода и Ахматова. Татарского происхождения Булгаков, Сейфуллина. По внушению отца повторяла: «я татайка, я татайка» (в детстве не могла выговорить «р»), признается современная поэтесса Белла Ахмадуллина.

Знаменитые светила искусства балерины Павлова, Уланова, Спесивцева, артисты Ермолова, Каратыгин, художник Шишкин, композиторы Скрябин и Танеев, по утверждению историков, тоже от татарских предков.
Сколько прославленных военачальников от татарских предков, генералов и адмиралов, верно служивших Российскому Отечеству, смело сражавшихся в бесчисленных войнах? Их множество, всех не перечислить. В жилах Минина и Пожарского, в память которых в центре Москвы установлен памятник, текла татарская кровь. Вот уже несколько лет празднуем 4 ноября установленный в их честь День согласия и примирения. Между тем средства массовой информации умалчивают, что один из двух «основателей праздника» Кузьма Минин до своего крещения носил фамилию Миннибаев. Воеводы князь Юрий Мещерский и боярин Андрей Черкизов, павшие на Куликовом поле, сподвижник Петра Великого генерал-адмирал Ф. Апраксин, фельдмаршал С. Апраксин также были татарами по происхождению. Не сомневаются историки, филологи в татарском происхождении Кутузова, Ушакова, Тухачевского. Оказывается, и герой Отечественной войны Александр Матросов — чистокровный татарин. Покинув в детстве свою деревню и попав в детский дом, Шакирзян Мухамедьянов принял имя Саша и, мечтая стать матросом, записался Матросовым.
В списках русских фамилий татарского происхождения на букву «е» значится Елцин (правда, без мягкого знака), и на букву «х» — Хрущев. В такие же списки можно включить и фамилию Собянина, которая, как многие фамилии и бытовые слова народов нашего Севера, тюркского происхождения. Слово «собян» лингвистами выводится от татарского слова «сабан» — «плуг», «сабанчы» — пахарь, пахать плугом. Оказывается, фамилии Бухарин, Жданов, Вышинский и даже Колонтай — татарского происхождения.

И, наконец, скажем, что в свое время направившие казачью дружину Ермака против Сибирского ханства и способствовавшие завоеванию его уральские промышленники Строгановы по родословной происходили от татарского рода.

Как пример можно привести украшение шлема Ивана Грозного, что хранится в Швеции (вывезен из Кремля поляками в Смутное время и перешел шведам при взятии Варшавы. -Авт.). На нем повторяются одни и те же фрагменты слова, в которых угадывается имя - Аллах.

Тут же все указано половина русских это тюрки.
Поскреби русского татарина найдешь

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 23.12.2017 - 23:41

[^]
SevernyVeter
23.12.2017 - 23:41
2

Приколист

Цитата (nikolson @ 23.12.2017 - 23:21)
Непонятен смысл темы. Можно подумать у нас в России все заводы с советских времен вполне себе здравствуют.
Вроде немало было тем, о том что с ними стало.
Пусть там завод тоже закрыли, но их авиапарк уже давно состоит в основном из боингов и эйрбусов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%...%B0%D1%80%D0%B8
Можно подумать кто то из этой темы предпочел бы лететь в отпуск на ТУ, ИЛ или т.д. а не на боинге. cool.gif
Разницу в комфорте старого ТУ-134 и боингов или эйрбусов знаю по себе.

Ну ничего себе, дядь а ты правда на самолетах летал? Расскажи как оно в боинга то нам темным танки возить с десантниками? Да и в автобусе то удобней чем в самосвале;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52476
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх