А тут дело не в образовании в целом.
Допустим есть у тебя образование, но связей нет, и ты не можешь устроиться на хорошую работу. Под хорошей имеется ввиду, чтобы хватало и на съем квартиры в мск или оплату ипотеки, покушать, да одеться, отдохнуть съездить и прочее.
Вот он открывает блог и толкает интересные темы, а блогеров достойных правда много, где можно найти архитекторов, ремонтников и прочее.
В частности данная мадмуазель, которая без папки пукнуть боится, представляет именно настоящее общество, которое ничем не интересуется, кроме трендов, лайков, перескопчиков и прочее.
Как то тут уже писали, еще я не зареган был, мол у нас растет поколение потреблядства, соглашусь, но добавлю, дебилов-потребледителей.
Мне самому 30 лет и у меня нет блога и я не веду задушевных бесед в вк. Все эти вотсаппы и вк нужны мне для связи и установления времени и места встречи, если нас разделяют расстояния. Когда собираемся вместе я общаюсь и получаю от этого наслаждение.
А нынешней молодежи не очень интересно заниматься тем, чем занимались мы, ввиду того, что есть блютуз колонки, ютуб, электронные сиги, и прочее. Быть тупым, но в тренде, для них модно. Про подвороты вообше молчу.
Как минимум тут проблем вижу 2:
1. Это воспитание в школе и родителями, но у последних может банально не хватать времени, поскольку вкалывают на 2-3 работах, чтобы оставаться на плаву, но это не отменяет того, что баловать не нужно. А в те редкие дни когда все вместе, нужно больше разговаривать и объяснять, что круто не айфон иметь, а придумать как на него заработать честным путем.
2. Школа, как и система образования в целом. Я застал времена когда были пионерские лагеря, даже поработал там 3-4 года воспитателем, вот там я детям и песни давал учить военных лет и других народов, старался их увлекать историей, и конфликтные ситуации решать цивилизованно. Многие выросли, и выглядят достойно и спасибо говорят. Но система в целом уже не так существует. Остается выбор? улица, колонка, яга и вейп. Если есть деньги да, можно отправить в лагерь за 30-50К, но это опять же не показатель качества.
Подводя итог: Блогеры, которые достойны о них мало кто говорит, а об этих говорят, только потому, что у нас поколение на них повернуто. И да, имея скажем так подписчиков в ляма 2, имеешь рекламу, монетизацию за каждый просмотр и так далее, что позволяет неплохо тебе существовать.
Единственное, что можно сделать - это спросить, а платит ли она налоги, скорее нет, но кому до этого есть дело.