Байкал продали китайцам или Правительство продает свою страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
26.04.2017 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.04.2017 - 21:30)
Цитата (Teuton @ 26.04.2017 - 20:25)

Общий уровень да. Просто основная часть богатеющего населения находится на восточном побережье. Там, где ближе к РФ и Казахстану - районы победнее, вот оттуда и лезут.

Странно что лезут через границу, а не едут вглубь. Ну да ладно. А можно где то почитать об этом?
Я вправду не знаю, но может китайцы на самом деле живут ка кто хуже нас, что наподобие таджиков валят на ДВ.
Кидайте ссылку, почитаем, может оформим отдельной темой, развеем, так сказать миф о благополучии Китая. Из разряда шок-новостей запилим темку.
Прикольно.

Я позже поищу еще информацию и скину. А так вот пока карта. Плотность населения самая высокая ожидаемо у океана - там и промышленность основная, крупные города и, соответственно, более дорогая работа, и более высокий уровень жизни. А более бедные провинции часто торгуют с близлежащими странами всяким дешевым хламом (в России и Казахстане его как раз куча, кустарного производства) и часть особенных прохвостов едет в РФ, РК как раз для бизнеса - поле-то непаханное, наши сидят обычно на заднице, и тут и прихватывают к рукам китайцы, ибо свято место пусто не бывает.
А чтобы гнать лес контрабандой, то образования и не надо. На востоке сейчас все больше и больше труд роботизируется. А так как нам до того в таких масштабах как до Луны, а кормить им семьи надо, вот и приезжают.

[^]
o4kasstiy
26.04.2017 - 21:04
2

Хохмач

То есть когда Эвиан продает по всему миру воду из Южного Женевского озера - это на самом деле Эвиан продает свою страну, я правильно понимаю, господа яповцы?

[^]
HaBaJIbHbIu
26.04.2017 - 21:05
-3

кремлеботы маздай

Скоро экологии России придет такой же пи$дец, как и в Китае. Очень жаль. Похерили работу всех надзорных ведомств, а браконьеры и прочий сброд этим пользуются.

[^]
Неждалигады
26.04.2017 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (Tamm @ 26.04.2017 - 20:59)
Цитата (Неждалигады @ 26.04.2017 - 20:49)

ну понятно - так будет только лучше для озера...не, не так - китайский завод просто необходим на озере Байкал, ибо гугл хуйни не скажет...

Ну так предоставь тогда свои факты, по которым постройка кетайского завода нанесёт вред озеру. На данный момент с твоей стороны лишь необоснованная паника и праведный гнев хомяка. Или тебя бесит лишь сам факт того, что кетай там заводик построит ?

По поводу постройки данного завода встаёт лишь один вопрос - к кому пойдёт выручка. Всё остальное, включая мнимое загрязнение, обмельчание озера и блокируемый доступ для местного населения есть полная жёлтая хуета.

я не знаю, что там будет с экологией и куда пойдут деньги - этого никто не знает. Но я знаю, что китайцам насрать на экологию, их реки все засраны, и они периодически сбрасывают в Амур какую то хуйню. Вот это я знаю точно. И я знаю, что на ДВ их становится всё больше и больше. Как-то так.

[^]
Kamchat
26.04.2017 - 21:09
3

Ярила

Да нас уже давно предали! Вдоль берегов многих рек давно уже стоят китайские арочные теплицы.
Они губят нашу землю:
- затапливают поля для риса
- воду для этих затопов насосами качают из речушек, из-за чего речки мелеют
- нещадно сыпят удобрения, потом часть химии грунтовыми водами мигрирует далеко за пределы полей, и в воде гибнет всё живое.
Это не их земля, им ПОХУЙ на неё!
Вот типичная картина - куча арочных теплиц на берегу Енисея

Это сообщение отредактировал Kamchat - 26.04.2017 - 21:11

[^]
сергелектрик
26.04.2017 - 21:10
0

девиатор

Цитата (Неждалигады @ 26.04.2017 - 20:40)
сергелектрик
т.е. с остальным согласны?

С чем "остальным"?
Цитата
А в Иркутск за питьевой водой я не поеду - не выгодно. И про % роботизации в Китае вам не доложу, просто знаю, что они её начали, и знаю, что у них всё происходит очень быстро прям вообще.

Тогда говорить об этом незачем, я думаю. И сомневаюсь я, что они будут ударными темпами менять самих себя на роботов.
Цитата
Кстати,  а у вас то в Архангельске много заводов построили в последнее время? Может порт развиваться стал? А двухэтажки деревянные все снесли уже?

Нет, не много. Австрийский ЦБК пашет, но я думаю что его закроют, так как он иностранный, онкология и всё такое. Про порт ты удачно упомянул- китайцы таки хотят делать глубоководный на Мудьюге, но навряд ли дадут, нахуй они нам нужны, мы и без порта проживём, пособия, чай, платят на бирже.
А дома не сносят, наоборот- капиталят, тут без иронии, но двухэтажный деревянный дом гораздо лучше по комфорту девятиэтажке с сотней квартир из которой видна соседняя девятиэтажка.

[^]
сергелектрик
26.04.2017 - 21:11
0

девиатор

Цитата (Teuton @ 26.04.2017 - 21:02)

Я позже поищу еще информацию и скину. А так вот пока карта. Плотность населения самая высокая ожидаемо у океана - там и промышленность основная, крупные города и, соответственно, более дорогая работа, и более высокий уровень жизни. А более бедные провинции часто торгуют с близлежащими странами всяким дешевым хламом (в России и Казахстане его как раз куча, кустарного производства) и часть особенных прохвостов едет в РФ, РК как раз для бизнеса - поле-то непаханное, наши сидят обычно на заднице, и тут и прихватывают к рукам китайцы, ибо свято место пусто не бывает.
А чтобы гнать лес контрабандой, то образования и не надо. На востоке сейчас все больше и больше труд роботизируется. А так как нам до того в таких масштабах как до Луны, а кормить им семьи надо, вот и приезжают.

Поищи. Мне интересно. Реально развеем мифы о Китае.

[^]
Tamm
26.04.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 26.04.2017 - 21:07)
Но я знаю, что китайцам насрать на экологию, их реки все засраны, и они периодически сбрасывают в Амур какую то хуйню.

Советую съездить на Волгу и убедиться, что русские могут засирать реки не хуже китайцев - это подтвердит житель любого речного города, Чебоксар, к примеру. И это лишь одна река из перечня, которую за последний десяток лет ощутимо засрали.

Особо усердные могут привести в контр-пример смог, который окружает китайскую столицу.
Но, простите меня, будь в Москве такая же плотность производственных районов, смог был бы не меньше. В том же Норильске он стоит приличный, хотя до Пекинских производственных мощностей ему как раком до Европы.

Это сообщение отредактировал Tamm - 26.04.2017 - 21:18

[^]
arz
26.04.2017 - 21:12
0

Ярила

По федеральному каналу.
Смешно.

*Официально походу решили.

[^]
RED567
26.04.2017 - 21:15
0

Шутник

Нет не продали, а подарили hz.gif партнёрам.

[^]
avd8
26.04.2017 - 21:17
2

Ярила

очередное "одна бабка сказала"

[^]
NewLegenda
26.04.2017 - 21:20
-1

Лис Мёбиуса

Поддержу тему
Чистота Байкала и бизнес китайцев - вещи не совместимые

[^]
erasure
26.04.2017 - 21:22
-5

Приколист

Цитата
Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием не допустить строительства завода! "

Остановить можно одним способом Отстранить Путина и его банду от власти в 18 г.
хотя за год он еще гадости успеет сделать. Доприватизирует Россию

Думайте ребята сегодня, а то влетим как с ПЖИВ и будем обвинять всех кроме самих себя.
P/S Я не за Навального. За любого честного Патриота России. Да хоть за татарина Минниханова

Это сообщение отредактировал erasure - 26.04.2017 - 21:27

[^]
Loki777
26.04.2017 - 21:22
-2

Ярила

Блять, так Байкал же, заповедная зона?! Или нашим похуй что продавать?

[^]
HaBaJIbHbIu
26.04.2017 - 21:23
-1

кремлеботы маздай

Цитата (erasure @ 26.04.2017 - 21:22)
Цитата
Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием не допустить строительства завода! "

Остановить можно одним способом Отстранить Путина и его банду от власти в 18 г.[u][b]
хотя за год он еще гадости успеет сделать. Доприватизирует Россию

ОПГ в сборе, уже почуяли бабло

Это сообщение отредактировал HaBaJIbHbIu - 26.04.2017 - 21:24

[^]
Неждалигады
26.04.2017 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (Tamm @ 26.04.2017 - 21:12)
Цитата (Неждалигады @ 26.04.2017 - 21:07)
Но я знаю, что китайцам насрать на экологию, их реки все засраны, и они периодически сбрасывают в Амур какую то хуйню.

Советую съездить на Волгу и убедиться, что русские могут засирать реки не хуже китайцев - это подтвердит житель любого речного города, Чебоксар, к примеру. И это лишь одна река из перечня, которую за последний десяток лет ощутимо засрали.

Особо усердные могут привести в контр-пример смог, который окружает китайскую столицу.
Но, простите меня, будь в Москве такая же плотность производственных районов, смог был бы не меньше. В том же Норильске он стоит приличный, хотя до Пекинских производственных мощностей ему как раком до Европы.

На Дону, на Каме...бывал не раз на Волге, от Рыбинска до Астрахани - да, не особо чистая река, но и не особо грязная (состоящая на данный момент почти из одних водохранилищ), но ведь это не повод сделать Байкал таким же? Гавна вообще много на планете, мировой океан засран уже, хули тут..

[^]
rollerD
26.04.2017 - 21:25
-3

Enjoy the Silence

Цитата (syntha @ 26.04.2017 - 19:47)
Походу дождался я открытой продажи территории страны, советское то давно продано, а нефть дешевая стала. Правда большинству населения нашей родины и это покажется многоходовочькой великого царя. Ну а чё, хоть ссы в глаза, все божья роса. Еще патриоты очень любят есть блины с лопаты на масленицу.
Кстати про Курилы сразу сказал, что они отойдут японцам после этих многоходовочек с общим развитием островов. Поживем - увидим, да поздно будет
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может главного распродажника уже пора на нары?
А то как своим распоряжается народным добром.

[^]
MGuseni4ka
26.04.2017 - 21:28
1

Ярила

Здесь кремлеботы стараются, шпалы кидают. Понимаю, работа такая. Но вот два вопроса- неужели вам настолько по хуй?
и второй- если пиздец наступит, также с пеной у рта оправдывать будете или резко перестроитесь?

P.$. и чего я размечтался? всё равно ведь промолчат

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 26.04.2017 - 21:34

[^]
Неждалигады
26.04.2017 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.04.2017 - 21:10)
Цитата (Неждалигады @ 26.04.2017 - 20:40)
сергелектрик
т.е. с остальным согласны?

С чем "остальным"?
Цитата
А в Иркутск за питьевой водой я не поеду - не выгодно. И про % роботизации в Китае вам не доложу, просто знаю, что они её начали, и знаю, что у них всё происходит очень быстро прям вообще.

Тогда говорить об этом незачем, я думаю. И сомневаюсь я, что они будут ударными темпами менять самих себя на роботов.
Цитата
Кстати,  а у вас то в Архангельске много заводов построили в последнее время? Может порт развиваться стал? А двухэтажки деревянные все снесли уже?

Нет, не много. Австрийский ЦБК пашет, но я думаю что его закроют, так как он иностранный, онкология и всё такое. Про порт ты удачно упомянул- китайцы таки хотят делать глубоководный на Мудьюге, но навряд ли дадут, нахуй они нам нужны, мы и без порта проживём, пособия, чай, платят на бирже.
А дома не сносят, наоборот- капиталят, тут без иронии, но двухэтажный деревянный дом гораздо лучше по комфорту девятиэтажке с сотней квартир из которой видна соседняя девятиэтажка.

работаю с архангелогородцами уже несколько лет, и периодически у вас бываю (редко правда), знаю, что довольно много уезжает в столицу и к нам, ибо безперспективняк..

[^]
катран
26.04.2017 - 21:30
2

Просто открываю направления.

Банщик ,Stapleton . Вы вообще в курсе, что сейчас происходит со страной ?
при комунизме, цены опускались именно из за наших ресурсов. Сейчас они поднимаются, и только потому- что у кого то зарплата в миллиарды, а куго то- она ОПУЩЕНА, ниже прожиточного минимума.
Или вы дебилы, или объясните мне, если я дебил- где деньги с этих продаж ?
с учётом того, что в стране не осталось НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО.

[^]
inncourt
26.04.2017 - 21:31
0

Ярила

только за одно это, надо все ЕдРо сжечь к хуям. Мрази.
Это НАШЕ озеро, народа, блять и нам решать, что с ним делать!

[^]
MasterVRN
26.04.2017 - 21:35
1

Хохмач

Цитата (LexKoenig @ 26.04.2017 - 16:52)
Цитата (Daimond1984 @ 26.04.2017 - 16:49)
я против любого воздействия на озеро.
это должно быть нетронутым местом и нехер там никакие заводы ставить.
китайцы свою страну уже засрали со своим экономическим ростом, вот теперь к нам перебираются, нахуй их.

Да хуйня это всё, хотя бы в поисковике про это наберите, в какие то ебанические ресурсы отправляет...

А если наберу?! moderator.gif

Китайцы подтвердили интерес к строительству завода по розливу воды на Байкале - заявил управляющий проектами в минерально-сырьевом комплексе «Фонда регионального развития республики Бурятия» Константин Ботоев.
https://lenta.ru/news/2016/06/09/water/

Россия продаст Байкал Китаю?
По информации издания, речь идет о прокладке трубопровода длиной свыше одной тысячи километров от юго-западной оконечности озера Байкал, через территорию Монголии, пустыню Гоби до города Ланьчжоу - столицы провинции Ганьсу. По информации The Guardian - самый посещаемый из сайтов британских газет , известных как «качественная пресса».
https://news.rambler.ru/articles/36277588-r...-baykal-kitayu/

Бурятия может продавать бутилированную питьевую воду из Байкала в Китай по цене выше бензина, сообщил на совещании с членами регионального правительства глава республики Вячеслав Наговицын.
https://ria.ru/east/20160609/1444810165.html

Китай инвестирует $11 млрд в развитие туризма на Байкале
http://www.forbes.ru/news/331349-kitai-inv...izma-na-baikale
https://rg.ru/2016/10/24/reg-sibfo/kitaj-vl...na-bajkale.html

В поселке Турка Республики Бурятия на берегу Байкала открылся завод по розливу воды. предприятие ориентировано на экспорт. В настоящее время заключен контракт на пять лет с Китаем на сумму около миллиарда рублей.
https://www.irk.ru/news/20160617/water/

13 августа на промплощадке БЦБК в Байкальске открыли завод по розливу воды. Первая очередь предприятия уже построена, закуплено необходимое оборудование. Объем производства составит 100 тонн воды в сутки.
https://www.irk.ru/news/20160816/water/

Строительство завода по розливу воды из Байкала начнется в третьем квартале 2015 года
http://tass.ru/sibir-news/1830652

Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ СКОЛЬКО ТАМ УЖЕ ЗАВОДОВ И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПЛАНИРУЮТ?!!

Про землю в аренду для вырубки леса - отдельная тема...

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 26.04.2017 - 21:38

[^]
сергелектрик
26.04.2017 - 21:38
1

девиатор

Цитата (Неждалигады @ 26.04.2017 - 21:29)

работаю с архангелогородцами уже несколько лет, и периодически у вас бываю (редко правда), знаю, что довольно много уезжает в столицу и к нам, ибо безперспективняк..

Так перспектив нет потому что заводы, приватизированные в 90 либо распродали на лом, в буквальном смысле, либо работают но очень вяло.
Давай уберём из области иностранных инвесторов, ну вот как ты хочешь, и Архангельск повторит опыт Детройта.
Зато никаких китайцев, никаких немцев, никаких австрийцев и экология знаешь какая будет?

Я не ёрничаю, я уже устал просто. К любой теме нужно подходить со всех точек зрения, а не кидаться с шашкой сразу, озвучивая первое что в голову придёт.

Воду из Байкала уже качают, но все молчат почему то, ни про какую экологическую катастрофу речи нет. Зато пишут про безработицу и обнищание населения. Будут заводы- будет работа, будет рост уровня жизни. Почему нужно такие очевидные вещи писать?
cool.gif

п.с. Добавлю- а назови город из которого в Москву не едут? Питерские тоже туда переезжают, чего уж там.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 26.04.2017 - 21:39

[^]
Oleggka
26.04.2017 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (figwam @ 26.04.2017 - 16:49)
Это связанные вещи?
Я про то, что в 2009-ом он спускался на дно.

А туалетная бумага когда обсеришься на глубине под скрип обшивки? gigi.gif

[^]
Фракиец
26.04.2017 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (Олексий4 @ 26.04.2017 - 20:29)
Ай да Пуцька, ай да скрепный сын. За время своего правления в РФ, Путин создал ублюлюдочную систему власти, цель которой - поднять доляров побольше, и побыстрее. Всё бы продали, всё бы отдали. Когда карлицу будут выковыривать из Кремля, как зудящую заназу, не будет секретом, куда оно побежит - Япония, за Курилы, или Китай, за территории, технологии, природные недра России. А лучше бы, кремлёвского утконоса доставить на Донбасс, на самое горячее место. Ему в усиление придать Недимона пучеглазого, рыжего Чубайса, жида Вальцмана, всячески косящего под украинца, с Бокаем, Аваковым, и подобными ненасытными. Будет как раз сводный обрезаный полк. И с двох сторон отработать по ним.
У меня есть родственники в Черноземье, так вот, даже в деревне уже устали от Путина, и его афёр, той же Сирии. О Навальном в деревне нет мнения, зато есть - против всех. Пока обрезанное племя правит в РФ, Украине, не будет покоя и благоденствия на славянских землях.

мне иногда кажется, что таких как ты в теплицах выращивают. Как помидоры hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134899
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх