Рабочих мест у нас валом если ты не в курсе, просто их не развивают. К нам приезжают иностранные коммерсанты что бы заниматься этой деятельностью тут, т.к. у нас это вообще не окучено, ибо средства на развитие выделять ни кто не хочет, и проще драть бабки с того у кого они уже есть - понимаешь?
В и тоге, даже за сраный ростикс - мы получаем всего 13% как с любого, + 8.5% банковских. ВСЁ! Всё остальное уходит и нам на развитие никак не влияет.
Вместо того что бы развивать своё направление, и все получаемые деньги пускать в дело, понимаешь?
По поводу импорта, да я тоже люблю большинство импортных товаров, но только потому-что у нас аналогов то нет совсем =) а почему их нет, я написал тебе выше.
Представь себе ситуацию - у нас в москве допустим порядка 2000 точек ПОП(макадки, ростиксы, шаурма, пончики и пр). И всё что мы с них получаем - это 21.5% который еще и криво прописан в декларации, и я даже не удивлюсь если там по факту сраные 2-3% реального дохода.
А теперь представь что эти 2000 точек - госовские, что всё сырье - наше, что сотрудники - рядовые, что в казну идет не 2-3%, а все 100%.
Я не зря привел пример с управляющими компаниями, я жил в доме где всё это держали в ежовых рукавицах, где дом был увешан баннерами и с них трясли бабки председатели совета, где брали бабки даже с провайдеров. И в итоге этот дом получал каждый месяц более 100 000 руб, и эти деньги шли на развитие участка, ими покрывали текущий ремонт и жители платили в разы меньше по своим платежкам, вместо 300 рублей они платили 50! Тебя не устраивает такой подход? А мне нравится.