Обучение обеду в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pups1969
10.08.2015 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Бля, заебок, на свежем воздухе тренировки!!!! Время дохуя в армии было- 730 дней, можно было хоть обтренироваться!!! Щас надо в два раза быстрее всё делать............

[^]
БорисИЧ
10.08.2015 - 22:30
1

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 10.08.2015 - 22:08)
а кому нибудь нравилось , за косяки , на выходных , вместо увольнения - спортивный праздник rap.gif с пробежкой километров так на 30 biggrin.gif что не отдых - то активный dont.gif что не праздник - то спортивный lol.gif

Подразделение с кмб на таких дистанциях вы будете собирать сутки, на автомобиле и как настоящий командир, будете каждому дуть на мазоли и проверять пульс и спрашивать о самочувствии, потому что если внушительная часть бойцов попадет в лазарет, вас самого комсостав вздрючит до состояния марафонца после дистанции. Нет в армии задачи собственного солдата заморить. Там где это происходит это позор и не профессионализм командиров. Дембилы встречаются везде, просто в армии они с биркой ходят))

[^]
Pups1969
10.08.2015 - 22:31
1

Ярила

чё за армия с фарфоровыми тарелками такая???????

[^]
A1eksandr78
10.08.2015 - 22:36
0

Балагур

Цитата (burialrat @ 11.08.2015 - 02:22)
а кому нибудь нравилось , за косяки , на выходных , вместо увольнения - спортивный праздник  rap.gif с пробежкой километров так на 30  biggrin.gif что не отдых - то активный  dont.gif  что не праздник - то спортивный  lol.gif

Спортивный праздник не может нравится или нет в армии "если праздник , то спортивный , если отдых то активный"
У нас в субботу подъем был как обычно в 6.00 а завтрак как и положено в выходной в 8.00 , для чего было сделано , бежали 10 км на время зачет 51 минута , кто выбегал и не был в нарядах мог претендовать на увольнение , первые 5 в подразделениях на 2е суток , кто в 51 не уложился увал только в связи с приездом родителей , имело смысл подтянуть физику .
Больше скажу , увал для солдата , ну это наверное как для гражданского на Ибицу скататься , вещ редкая не каждые выходные достается но очень стимулирует , главное без залетов , а то будешь на него только дрочить , как на плакат Саманты Фокс в каптерке .

ну у вас вообще жесть была lol.gif у нас по проще было в омском ВОКУ служил , его сейчас уже расформировали и кадетский корпус сделали

[^]
burialrat
10.08.2015 - 22:36
2

Ярила

Цитата (кукуна @ 10.08.2015 - 22:19)
Странная армия пошла. Устав как хотят вертят. "Раздатчики пищи встать! приступить к приему пищи!" Так было у меня. "Закончить прием пищи! Встать! Выходим строимся!!"
PS Там молодой Жириновский командует! rulez.gif Однозначно я сказал!!!! )))
PS Воркута 2003-2005.

Устав это не регламентирует , в разных частях по разному , у кого раздача у кого бочковая система
Вся процедура затачивается под часть для максимально быстрого прохождения дичного состава
Я например служил в 2х частях где у офицеров не было отдельной столовой и меню , и они ели в одном зале тоже самое из общих котлов , стол только сервировался отдельно нарядом , а в других местах младшие чины отдельно офицерский состав отдельно .

[^]
Grigger
10.08.2015 - 22:43
6

Шутник

а кому нибудь нравилось , за косяки , на выходных , вместо увольнения - спортивный праздник rap.gif с пробежкой километров так на 30 biggrin.gif что не отдых - то активный dont.gif что не праздник - то спортивный lol.gif

Ой, чет я зачастил в этой теме, но за живое задело. Я как на дембель-пенсию ушел только как 1,5 года, отслужив 28 лет в ВС РФ.
Скажу по вашему цитированному посту.
Да, есть такое. А вы видели ваших офицеров и прапорщиков, у которых просто нет выходных СОВСЕМ?
Каждый, скажем так, гражданский "рабочий" день - на службу к 7.00, в понедельник на подьем солдат и в спортивной форме к 5.50, т.к. понедельник это есть командирский день.
Дальше веселее...
Совещание командиров батальонов, отдельных рот и взводов у командира дивизии в 18.00 (официально рабочий день 08.00 до 17.00), проходит от 2 до 3 часов, подчиненные ждут...
Приходит комбат и назначает совещание через час после своего прихода в батальоне.... ЖдемС...
Совещание в батальоне длится 1-2-3 часа, смотрим на часы...
Оп, а уже 8 вечера...
Проводим совещание в ротах или отдельных взводах, нарезаем задачи своим подчиненным, которые должны быть выполнены еще вчера... (ах бедные писаря...)
Итог: домой попадаю в 10 (в лучшем случае) или 12 ночи, голодный и злой...

И тут долгожданннннные выходные, как положено по КЗОТу- сб и вс!!!
И не тут то было, вы не угадали...
Суббота - ПХД (для не служивших - парко-хозяйственный день, гуглим и поймем что это)! Как бы официально и не очень официально - до 14 часов (но длится как я написал выше - до 22-24 часов, вот здесь матерюсь и злой)... Проехали...
Воскресенье, красота, можно отдохнуть... с солдатами на СПОРТИВНОМ празднике... и не за косяки солдатские, а по расписанию греб-его-мать-начальника физ.подготовки дивизии... если мои перетянут канат и выиграют, то я, их непосредственный командир, внимание! - уйду домой в 12 ЧАСОВ ДНЯ! А завтра - командирский день... к 05.50 в спортивной форме на подъем личного состава в казарму..., вечером дивизионная вечеруха, совещание у комбата...

К чему я это - ведь кто то должен...
Я не жалею о службе в ВС РФ, ведь кто то должен...

[^]
A1eksandr78
10.08.2015 - 22:44
2

Балагур

Цитата (БорисИЧ @ 11.08.2015 - 02:30)
а кому нибудь нравилось , за косяки , на выходных , вместо увольнения - спортивный праздник  rap.gif с пробежкой километров так на 30  biggrin.gif что не отдых - то активный  dont.gif  что не праздник - то спортивный  lol.gif

Подразделение с кмб на таких дистанциях вы будете собирать сутки, на автомобиле и как настоящий командир, будете каждому дуть на мазоли и проверять пульс и спрашивать о самочувствии, потому что если внушительная часть бойцов попадет в лазарет, вас самого комсостав вздрючит до состояния марафонца после дистанции. Нет в армии задачи собственного солдата заморить. Там где это происходит это позор и не профессионализм командиров. Дембилы встречаются везде, просто в армии они с биркой ходят))

вот мы блять бегали от части в центре города до карьера , где стрельбище было и кмб палаточный лагерь и обратно , да , не спорю , мозоли многие натирали зато как прикольно бежать в 7 утра по набережной иртыша alik.gif

Добавлено в 22:53
БорисИЧ
на КПП дежурили , а у нас пляж !!! 30 метров пройти , лето , жара alik.gif товарищ капитан говорим , разрешите сходить искупаться cool.gif он говорит - вы охуели солдаты , вы знаете что одиночное купание запрещено mad.gif ну ладно говорит , идите , только если патруль вас поймает в ваших синих трусах , то я вас не отпускал , а если утонете - пизды получите gigi.gif

[^]
burialrat
10.08.2015 - 22:55
4

Ярила

Цитата (Grigger @ 10.08.2015 - 22:43)

Ой, чет я зачастил в этой теме, но за живое задело. Я как на дембель-пенсию ушел только как 1,5 года, отслужив 28 лет в ВС РФ.
Да, есть такое. А вы видели ваших офицеров и прапорщиков, у которых просто нет выходных СОВСЕМ?
Каждый, скажем так, гражданский "рабочий" день - на службу к 7.00, в понедельник на подьем солдат и в спортивной форме к 5.50, т.к. понедельник это есть командирский день.
Дальше веселее...
Совещание командиров батальонов, отдельных рот и взводов у командира дивизии в 18.00 (официально рабочий день 08.00 до 17.00), проходит от 2 до 3 часов, подчиненные ждут...
Приходит комбат и назначает совещание через час после своего прихода в батальоне.... ЖдемС...
Оп, а уже 8 вечера...
Проводим совещание в ротах или отдельных взводах, нарезаем задачи своим подчиненным, которые должны быть выполнены еще вчера... (ах бедные писаря...)

Суббота - ПХД (для не служивших - парко-хозяйственный день, гуглим и поймем что это)! Как бы официально и не очень официально - до 14 часов (но длится как я написал выше - до 22-24 часов, вот здесь матерюсь и злой)... Проехали...
Воскресенье, красота, можно отдохнуть... с солдатами на СПОРТИВНОМ празднике... и не за косяки солдатские, а по расписанию греб-его-мать-начальника физ.подготовки дивизии... если мои перетянут канат и выиграют, то я, их непосредственный командир, внимание! - уйду домой в 12 ЧАСОВ ДНЯ! А завтра - командирский день... к 05.50 в спортивной форме на подъем личного состава в казарму..., вечером дивизионная вечеруха, совещание у комбата...

Хреновые у тебя сержанты контрактники были , большинство твоих проблем решал я , через 4 года службы я легко выполнял роль зам ком роты заменяя офицера .
Твое дело поставить задачу , а с личным составом я разберусь , ты занимался не своим делом , как офицер, вот от этого и проблемы

[^]
Zental
10.08.2015 - 22:57
-2

Ярила

Чем-бы солдат не занимался, лишь бы только зае6ался. Вот так у нас учат Родину защищать. Тьфу...

[^]
burialrat
10.08.2015 - 23:02
2

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 10.08.2015 - 22:36)
Цитата (burialrat @ 11.08.2015 - 02:22)

Спортивный праздник не может нравится или нет в армии "если праздник , то спортивный , если отдых то активный"
У нас в субботу подъем был как обычно в 6.00 а завтрак как и положено в выходной в 8.00 , для чего было сделано , бежали 10 км на время зачет 51 минута , кто выбегал и не был в нарядах мог претендовать на увольнение , первые 5 в подразделениях на 2е суток , кто в 51 не уложился увал только в связи с приездом родителей , имело смысл подтянуть физику .
Больше скажу , увал для солдата , ну это наверное как для гражданского на Ибицу скататься , вещ редкая не каждые выходные достается но очень стимулирует , главное без залетов , а то будешь на него только дрочить , как на плакат Саманты Фокс в каптерке .

ну у вас вообще жесть была lol.gif у нас по проще было в омском ВОКУ служил , его сейчас уже расформировали и кадетский корпус сделали

У нас по нормативу отрыв 10 км в снаряжении за час , а тут халява форма одежды номер 2 без снаряги ,и всего 51 минута :) .

[^]
kashcei
10.08.2015 - 23:02
-2

Приколист

Блять,это балашиха дивизия дзержинского-судя по нашивках,вроде они по нерезиновой шляються...
А зампотылу наверное жена не дала-вот так и проявляеться армейский долбоебизм...
Хотя недоделаный полковник в чине майора-ни рыба,ни мясо,ни соль и не сахир rolleyes.gif

[^]
ZenitOn
10.08.2015 - 23:04
2

юка это показатель вменяемости

Цитата (Zental @ 10.08.2015 - 22:57)
Чем-бы солдат не занимался, лишь бы только зае6ался. Вот так у нас учат Родину защищать. Тьфу...

У вас это где?В семье? Оно и видно плюёте без повода

[^]
A1eksandr78
10.08.2015 - 23:04
2

Балагур

Цитата (Grigger @ 11.08.2015 - 02:43)

Дальше веселее...
Оп, а уже 8 вечера...

я по блату попал в омское , дважды крснознаменное училище м.в. фрунзе , так что и курсантов знаю и знаю как офицеры живут dont.gif

[^]
БорисИЧ
10.08.2015 - 23:09
1

Ярила

A1eksandr78 Бег конечно хорошо, кому то тяжко, кому то даже в кайф. Но бляха это только часть армейской жизни, кто то вообще писарем в штабе отсиделся. А вот солдатская смекалка и мозги это наше всё)) После армии не было такой задачи, которую бы я не решил))
Мне как то всегда было тяжко смотреть на пехоту, гвозди бы делать из этих людей. Мне повезло больше может быть, железки, соляра, мазута, траки))
Не могу сказать, что те кто не служил, другого сорта, жизнь всех обтёсывает, просто в армии наверное происходит быстрее.

[^]
Grigger
10.08.2015 - 23:12
2

Шутник

Алаверды 2 burialrat

Да не все хреновые были, были и достойные, на которых можно было оставить и личный состав и технику и оружие, и знаю, что не подведут. Рулили, только в раз, особенно в возрасте пацаны. По постановке задач - я им и нарезал, чтоб к утру было готово. Так что вы зря, послужил с контрактниками достаточно.
Кстати мной описан день командира подразделения, который отвечает за лс головой, и помощь замка здесь просто ни к чему, это мои обязанности как командира

Это сообщение отредактировал Grigger - 10.08.2015 - 23:15

[^]
A1eksandr78
10.08.2015 - 23:18
2

Балагур

Цитата (БорисИЧ @ 11.08.2015 - 03:09)
A1eksandr78 Бег конечно хорошо, кому то тяжко, кому то даже в кайф. Но бляха это только часть армейской жизни, кто то вообще писарем в штабе отсиделся. А вот солдатская смекалка и мозги это наше всё)) После армии не было такой задачи, которую бы я не решил))
Мне как то всегда было тяжко смотреть на пехоту, гвозди бы делать из этих людей. Мне повезло больше может быть, железки, соляра, мазута, траки))
Не могу сказать, что те кто не служил, другого сорта, жизнь всех обтёсывает, просто в армии наверное происходит быстрее.

да конечно не только бег интересен , у нас вот например были учебные кафедры где стояли макеты бмп3 , мы там угорали в наряде , ручки крутили , кто быстрее наведет , был еще полковник обезбашенный moderator.gif рукопашку у нас преподавал cool.gif я говорит - человека могу пальцем убить blink.gif

[^]
Sidorini
10.08.2015 - 23:24
5

Балагур

Цитата (Ланьямапрод @ 10.08.2015 - 10:06)
Цитата (Sidorini @ 10.08.2015 - 20:55)
Нас в части кормили отвратительно. До сих пор не могу понять как можно было так отвратительно готовить, неужели командир не видел?

Мы постоянно воровали картошку и что могли найти в соседских деревенских огородах.

Рассказывай состав меню.А мы посмотрим,сравним.Может и вправду плохо кормили,а может ты товарищ не вмеру избаловон и привередлив просто. vilka.gif popcorn.gif

Обычное меню:

На стол из 10 бойцов приносится три бачка. Борщ, где только один кусочек мяса, размером с куринное яйцо, немного капусты и чего то ещо на дне. Второй бачек обычно с картошкой.( И ЭТО было самое вкусное.)Типа клейстера с вкраплениями чего- то от мяса...Третий бачек- кисель, который почему то отстаивался.
Стол - 10 бойцов и все садятся по ранжиру. Т.е сначала дембеля, а потом по- выслуге. Раздают ( как у нас говорили) " ушаны" и все мясные вкрапления уходят дембелям.
( сразу предупреждаю, когда я стал дембелем, я не перестал считать всю эту еду мерзкой, независимо от того что мясные вкрапления стали присутствовать и в моей тарелке, но что я мог изменить?) .

Кисель пился по особой процедуре. Полученую алюминиевую кружку надо было поставить на стол и не трогать до окончания " борща". Кисель отстаивался и полкружки воды сливалось в пустую тарелку от борща или в пустой бачок. Оставшийся кисель тоже отстаивался к окончанию картофана, но его следовало разболтать и выпить. Иначе чего пить то?

Масло давали строго, но явно не по 20 гр. В нашей роте небыло традиции чтоб дембеля отбирали масло у молодых( ушанов) , но в других- были.

Воскресенье - праздник, давли по два яйца. Внутри вкрутую, но снаружы- в смятку.

И где они брали этот подгоревшый мокрый черный хлеб?? На гражданке я такого не видел.

Особо голодно было первые полгода. Да ещо это обязанность наворовать хлеба для дембелей и себя на смену( служил на электростанции) , да потом ещо сгонять на огороды за картохой и не забыть " достат" подсолнечного масла что эту самую картоху пожарить...

За неисполнение- получали 3.14зды. Строго.

Однажды нас на кухне поймали поймали за процессом экспроприации хлеба ( он выносился в сумках для противогаза. Офицеры это видели, но виду не подавали, если уже в строю и хоеб в сумке)

А тут попались внутри , с моим боевым ( за хлебом) товарищем. Нас завели в маслорезку и дали несколько раз сильно в репу. На что мы мало обратили внимание, потому как уже не первый раз в этот день. Потом маслорезы решыли поиздеватся и заствили нас сьесть по целой булке хлеба.

О! как это было сложно!!!! Сложно изображать на лице страдания и куярить вволю этот черный перезжоный хлеб. Едва удалось управится за пару минут, потому что заставлял себя растягивать это кино....

НУ , короче, дали ещо по паре раз в репу и пинками выгнали из маслорезки.

Удачный был день . И хлеба нажрались и я ещо где то килограммовый куск масла с поддона успел с.3.14здить , пока хлеборез за булками отварачивался и спрятать в бездонные карманы своей шинели. Потом честно, каждую ночь на смене, делился со своим товарищем который тоже получил в репу, но не сообразил что сетуацию надо использовать . Гдето месяц мы на этом масле шиковали...

Добавлено в 23:30
В/Ч 14038. РОД войск непонятен, трижды перешивал петлицы, связь с космическими аппаратами вобщем. Командир- Полковник Стрекалов. Село Галенки, недалеко от Уссурийска. Иногда захожу на Гугл, прекрасно вижу дизельную, склад ГСМ, где мы с Перцем жрали масло и даже тропинки из кирпича, которые лично клал.

Одно помню точно, еслиб война и мне дали автомат- перестрелял бы сначала треть сослуживцев и офицеров. Без сожаления.

А потом уж можно и за Родину.

[^]
foorooncool
10.08.2015 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Виктрч @ 10.08.2015 - 06:57)
Чет вспомнилась зимняя полевуха. Столовка в палатке. Кто крайний зашел пальцем лед в тарелке с супом пробил, макаронину изловил, всосал только ее и усе - пора на выход, все покушкали))))

Чет вспомнилась зимняя полевуха. Столовка в палатке. Тот, кто крайний зашел, пальцем лед в тарелке с супом пробил, макаронину изловил, всосал только ее.
И усе, пора на выход. Все, покушали)))

[^]
burialrat
10.08.2015 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Grigger @ 10.08.2015 - 23:12)
Алаверды 2 burialrat

Да не все хреновые были, были и достойные, на которых можно было оставить и личный состав и технику и оружие, и знаю, что не подведут. Рулили, только в раз, особенно в возрасте пацаны. По постановке задач - я им и нарезал, чтоб к утру было готово. Так что вы зря, послужил с контрактниками достаточно.
Кстати мной описан день командира подразделения, который отвечает за лс головой, и помощь замка здесь просто ни к чему, это мои обязанности как командира

Работа с личным составом да , но половину из описанного жолжен выполнять младший ком состав ,
За физуху по утрам это хорошо , но у нас ротный почти каждое утро бегал с нами комбат каждое утро , а командиры групп по умолчанию всегда , поэтому для остальных особенно для рядового состава дембель ты или слон все херачили за комбатом , а ему иногда по приколу с утреца вместо трех , семь пробежать , мужику 42 года было в то время Полковник Весь этот день командира расчитан на срочников , контрактники и прапора такого присмотра не требуют , это у срочников все мысли в свободное время о бухле , самоволе и бабах.
.у нас задача офицера это командование подразделением , обучение у инструкторов , по умолчанию у командира группы люди которые знают свой ВУС на зубок и могут заменить смежников если нужно

Помощь замка тебе была нужна чтоб построить весь процесс обучения , а не описывать как ты зпебаный в гарнизон на хаьк шел , замок всегда в расположении с личным составом , ты еще неуставные припомни кто решал.

[^]
Sidorini
10.08.2015 - 23:46
1

Балагур

Помню у нас было собрание в части( по случаю очередного трибунала , чувак сбежал из за дедовщины) и от же ж удача, командир роты приказывает мне выступить и заклеймить.

НУ я и выступил . Предложил командиру части почифанить в нашей столовой рядом со мной и тем же самым. Завтрак , обед, ужин, а потом в ноч на смену и чтоб ни крошки во рту до 10- ти утра и чтоб не спать , а хотя бы стоять рядом со мной когда я " несу службу"

Получил 3.14зды конечно, но ....в процентном отношении совсем незначительно.

[^]
burialrat
10.08.2015 - 23:52
1

Ярила

Sidorini
Я точно знаю , что еслибы приехал покупатель через год твоей службы и сказал что поедешь в миротворческий контингент , ты бы вышел и сказал поеду , лишь бы от этой бытовухи армейской подальше .
Просто я помню свою срочку когда нам объявили о вводе в Чеченскую республику с серьезными лицами , большая часть уже желала попробовать чему их научили , лишь бы этот день сурка с обучением закончился ,
Разницу все поняли уже на месте.

[^]
Grigger
10.08.2015 - 23:58
2

Шутник

Да не должен выполнять лс контрактной службы обязанности своего командира, вы чет загнули совсем.
На контрактников можно положиться и в очень многих вопросах, повторюсь в очень многих. У меня техник был контрактник, который разбирал движок и собирал чуть ли не за секунды, ремонтировал технику на раз-два.
По поводу пробежек с комбатом, скажу что присутствуют командиры, и я реально бегал со своим лс по утрам, контрактники бежали за мной.
Да, процесс обучения некоторые вопросы скидывал на контрактников.
Не уставные решал сам, если не могли решить контрактники, и это правда, хотя обо всех случаях знал, что я, что комбат, который меня вызывал и так имел..., что только перья летели

[^]
pistrul1987
11.08.2015 - 00:40
1

Шутник

Да они ходят(по плацу), как салабоны, в начале видео, когда их товарищ под
полковник назад отправляет, где 3 строевых шага????забыли что ли ?И ,вообще, когда я служил,(2008-2009),если б мы так перед офицерами ходили, нас бы разорвали на немецкий крест!!!

Это сообщение отредактировал pistrul1987 - 11.08.2015 - 00:42

[^]
burialrat
11.08.2015 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Grigger @ 10.08.2015 - 23:58)
Да не должен выполнять лс контрактной службы обязанности своего командира, вы чет загнули совсем.
На контрактников можно положиться и в очень многих вопросах, повторюсь в очень многих. У меня техник был контрактник, который разбирал движок и собирал чуть ли не за секунды, ремонтировал технику на раз-два.
По поводу пробежек с комбатом, скажу что присутствуют командиры, и я реально бегал со своим лс по утрам, контрактники бежали за мной.
Да, процесс обучения некоторые вопросы скидывал на контрактников.
Не уставные решал сам, если не могли решить контрактники, и это правда, хотя обо всех случаях знал, что я, что комбат, который меня вызывал и так имел..., что только перья летели

Вот интересно что я как сержант контрактник не могу решить с личным составом на уровне роты ?
Я не могу сопроводить роту к местам занятий , утреннее физо , питание , обед , ужин , завтрак . Общие тактические занятия , транспортировка личного сотава ?
Я в казарме 24 часа , у меня рычагов воздействия на каждого до хрена , я о всех все знаю , потребуется официальное воздействие обращусь к ротному , надо 10 суток ротный по моей просьбе обратится к комбату .
Кнут и пряник не перегибать ни с чем , 3 раза в год , личный состав мог выпить в расположении с моего разрешения это перевод весна -осень и новый год , все остальное если попались залет
Офицер должен задачи ставить и обучение личного состава проводить , а не сопли подтирать , этим сержанты и старослужащие занимаются .

[^]
lann
11.08.2015 - 01:06
1

Ярила

Не заметил в комментариях, а может пропустил.
Видно же что салобоны, строем ходить не умеют. По команде "шагом марш" трогаются как стадо блядей. Мало дрючили на строевой. И скорее всего третий день в армии.
Я не говорю про бесполезную муштру, но порядок должен быть, иначе накормить 200 лбов не получится, а получится свинарник.
Вобщем тут выше отписались как это делается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61502
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх