Кипяток и лед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gwozdikk
8.12.2014 - 15:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 302
Замуровали, демоны pray.gif
 
[^]
LuckyEB
8.12.2014 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 6025
а что за музыка играет?
 
[^]
Йохан
8.12.2014 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 1791
Цитата (Serkin70 @ 8.12.2014 - 15:42)
Кинь эту "хрень" в фонтан 2 августа. Будет ещё веселее.

А с купающимися вообще абассака будет!
 
[^]
megodjon
8.12.2014 - 16:00
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 150
ТС а теперь подумай после просмотра данного ролика что станет делать несмышлёная школота????
Да - правильно - пробовать!!!!
Сколько будет ног и рук обожжено???? даже если просто кипяток в стакан наливать - лопнет!
Хотя-бы предупреждение залей - типа не повторять опасно...........
 
[^]
BMoftheW
8.12.2014 - 16:01
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (Asteris @ 8.12.2014 - 14:57)
Ну так то опыт школьный,можно было и без видеомонтажа обойтись.

В школьном опыте вода переохлажденная и кубик льда становится инициатором кристаллизации. А тут кипяток из чайника- так, что монтаж.
 
[^]
dimba
8.12.2014 - 16:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 834
ёбаный колдун!!!
 
[^]
EaRtwORmJIM
8.12.2014 - 16:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 274
Поттера из Хогвартса выгнали???

з.ы. думал сменит очки, шрам замажет и его не узнают!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал EaRtwORmJIM - 8.12.2014 - 16:07
 
[^]
Fenya
8.12.2014 - 16:14
0
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10708
Шайтан!
 
[^]
writersol
8.12.2014 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 5
Что то мне подсказывает то это не кипяток а охлажденная дистиллированная вода. А нет монтаж.

Это сообщение отредактировал writersol - 8.12.2014 - 16:16
 
[^]
nik66
8.12.2014 - 16:20
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 151
Ну, хз, я когда замороженные пельмени в кипяток бросаю, у меня также
 
[^]
blow05
8.12.2014 - 16:21
0
Статус: Offline


Моргенмуффель

Регистрация: 10.12.10
Сообщений: 7469
Цитата (BMoftheW @ 8.12.2014 - 15:01)
Цитата (Asteris @ 8.12.2014 - 14:57)
Ну так то опыт школьный,можно было и без видеомонтажа обойтись.

В школьном опыте вода переохлажденная и кубик льда становится инициатором кристаллизации. А тут кипяток из чайника- так, что монтаж.

Если бы кипяток - стакан бы лопнул. И да, монтаж
 
[^]
Обмарак
8.12.2014 - 16:23
0
Статус: Offline


Нервный очень

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1059
Монтаж шикарен....
мда...

Добавлено в 16:23
Цитата (nik66 @ 8.12.2014 - 16:20)
Ну, хз, я когда замороженные пельмени в кипяток бросаю, у меня также

Кастрюл колом встаёт и идёт пекать сковородку? blink.gif
 
[^]
Obrazina
8.12.2014 - 16:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
А теперь у нас вечеринка!


Кипяток и лед
 
[^]
aerskaz
8.12.2014 - 16:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 361
Ну попробовал так же. Кипятком ошпарился, стакан разбил.
 
[^]
Asshaker
8.12.2014 - 16:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 793
молодец, хороший монтаж :) но все же заметен.
 
[^]
sayber
8.12.2014 - 16:48
2
Статус: Offline


Ушел с ЯП

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 33
Не стоило убирать конденсат с бокала.
Т.е. если бы в реальности такое произошло, то бокал бы остался запотевшим.
 
[^]
hp21ys320
8.12.2014 - 17:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 202
только там подстава - кадры продергиваются
 
[^]
AlexDgray
8.12.2014 - 17:59
-2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 0
Всем кто указал на те или иные ошибки в видео - СПАСИБО ) Я их учту, и постараюсь исправить! )
 
[^]
Longenen
8.12.2014 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
То что вода в чайнике вовсе не значит что она кипяток, это первое.

Это переохлаждённая вода. Она мгновенно замерзает при любом резком движении, а при помещении в неё центров кристализации - мгновенно замерзает.

P.S.
Потом пригляделся и увидел что автор клипа даже видеоредактор не осилил толком... Какая там переохлаждённая жидкость, какая химия....мелко всё это. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Longenen - 8.12.2014 - 18:11
 
[^]
sergey111111
8.12.2014 - 18:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 868
Я так делал, когда в поход шел:
Многоразовая грелка для рук из уксуса и пищевой соды ("горячий лёд")


Посмотреть видео похожего эксперимента (там методика отличается) можно здесь:
Получение "горячего льда"

Возможно, в аптеках вам встречались солевые грелки - многоразовые химические грелки, выглядящие как прозрачные пластиковые пакетики
с жидкостью внутри. Стоит нажать на катализатор - диск или палочку внутри пакета, как за несколько секунд жидкость кристаллизуется
и пакетик нагревается до температуры 54 градуса Цельсия. Грелка остается горячей около часа и может быть вновь "заряжена", если
прокипятить её в течение нескольких минут. Похожую грелку мы сделаем самостоятельно из обычного столового уксуса и пищевой соды.

Что вам понадобится:
* Столовый уксус (один литр для реакции и ещё стакан про запас)
* Пищевая сода (около 100г, точное количество мы рассчитаем ниже)
* Кастрюля вместительностью 2-3 литра (идеально чистая, лучше стальная)
* Небольшая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой (идеально чистая, обЪёмом примерно 200мл)
* Граммовые весы (но можно обойтись и без них)
* Блюдечко

Внутри солевых грелок находится перенасыщенный раствор ацетата натрия - соли уксусной кислоты. Такой раствор нам и предстоит приготовить.
Первым делом, нужно рассчитать необходимое количество соды. Вес соды в граммах можно вычислить, умножив процентную концентрацию уксуса на число 14.
Например, если у вас 9% столовый уксус, то на литр уксуса понадобится 9*14= 126 грамм соды, а если концентрация уксуса 5%, то
нужно брать 5*14 = 70 грамм пищевой соды. Если граммовых весов у вас нет, то отмеряйте необходимое количество соды ложками -
в среднего размера столовой ложке (с маленькой горкой) помещается примерно 15 грамм соды, а в чайной ложке - около 5 грамм.

Порядок проведения эксперимента:
- Отмерьте необходимое количество соды
- Вылейте три четверти уксуса (0.75 л) в кастрюлю и слегка подогрейте на плите
- Понемногу, тщательно размешивая, растворите соду в кастрюле. Уксус при этом "вскипает", так что добавляйте соду небольшими порциями. Каждую порцию
размешивайте пока не прекратится выделение пузырьков.
- Теперь понемногу доливайте оставшийся уксус (0.25 л), опять же тщательно помешивая. Под конец пузырьков должно выделяться всё меньше и меньше, пока их не станет совсем.
Если вы полностью использовали первоначальный литр уксуса, а пузырьки ещё активно идут, по чуть-чуть добаляйте уксус из "резервного" стакана пока не перестанут идти пузырьки.
Если вы всё сделали правильно, готовый раствор будет идеально прозрачен, с совсем лёгким запахом уксуса.
- Доведите раствор до слабого кипения и выпаривайте. Когда большая часть жидкости выпарится (примерно через полчаса) и останется около стакана
бесцветного или желтоватого раствора, начинайте внимательно следить - кастрюлю нужно снять с плиты как только на поверхности раствора появится тонкая пленочка.
- Подготовьте немного горячей воды
- Как только вы сняли кастрюлю с плиты, сразу же перелейте раствор в банку
- Если на поверхности жидкости в банке при этом образовалась пленка, по каплям добавляйте горячую воду, пока пленка не исчезнет (около 2 чайных ложек).
- Отлейте примерно столовую ложку раствора в блюдечко - он там быстро застынет, превратившись в белую "блямбу" с заметными кристаллическими линиями на поверхности
- Оставшийся в банке раствор охладите до комнатной температуры. Для быстроты можно поставить баночку в кастрюлю с теплой водой (от холодной банка может лопнуть),
а затем в холодильник
- Когда раствор охладился, отломите с блюдечка кусочек застывшего белого вещества и приготовьтесь увидеть чудо. Бросьте кусочек в банку с охлажденным раствором.
На ваших глазах за считанные секунды он превратится в "горячий лёд" - затвердеет и станет горячим.
- Чтобы "зарядить" баночку для следующего раза, поставьте её в слабо кипящую воду на несколько минут. Ацетат натрия растворится и его вновь можно охладить до
комнатной температуры
- Хранить раствор можно неограниченно долго. Зимой - скажем, когда вы выгуливаете собаку в холодную погоду, можно взять баночку и кристаллик ацетата с собой.
Когда руки замерзли, бросьте кристаллик в баночку и наслаждайтесь теплом в течение часа.

Пищевая сода: гидрокарбонат натрия NaHCO3
Уксусная кислота: CH3COOH
Химическое уравнение CH3COOH + NaHCO = CH3COONa + H2O + CO2 В реакции образуется ацетат натрия, углекислый газ и вода.

Пример https://www.youtube.com/watch?v=S8mIprI3Pj8

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 8.12.2014 - 18:32
 
[^]
yus
8.12.2014 - 18:31
0
Статус: Offline


Jedem das Seine

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2378
Цитата (2x7 @ 8.12.2014 - 15:54)
В сказках Роу спецэффекты покруче были

gigi.gif Особенно с примотанными клювами к голубям)
 
[^]
Koka08
8.12.2014 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 1761
Цитата (Sturmgewehr @ 8.12.2014 - 15:43)
Монтаж?

Нет блять - физика йопт !!!!!! gigi.gif
 
[^]
DeDViper
8.12.2014 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 2431
Цитата (Прапорщик @ 8.12.2014 - 15:43)
Спецэффектов добавь еще, искры, взрывающийся вертолет, в том месте где стыковка видео)

Как остроумна спиздить комент с тыртуба и запостить здесь faceoff.gif
 
[^]
Vizord
8.12.2014 - 18:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 297
Сапзеро епать bravo.gif faceoff.gif
 
[^]
enya78
8.12.2014 - 18:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 170
Чайник ,как в моем детстве...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34744
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх