Шарий о покупательской способности на Донбассе, Свежий Анатолий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yuva
9.11.2014 - 23:00
3
Статус: Offline

цЫпа

zaporo4ka
а что реально никаких проблем не составляет выехать за зону АТО?
ато у нас тут говорят, шо война у вас там..стреляют мол

мне просто интересно.

[^]
sqrt00
9.11.2014 - 23:01
6

Весельчак

Цитата (Eklerius @ 9.11.2014 - 22:48)
У нас в Донецке в среднем цены выше, чем на украине на 10-30%
За лекарства даже не говорю! Очень многого нет и по драконовским ценам. Если учесть, что почти всё производство стоит, совсем не весело получается...
Мы дали новому правительству ДНР карт-бланш. Всё понимаем, война. Терпим. Но надеемся, что когда всё это закончится, они смогут нам обеспечить нормальное существование. Оружия на Донбассе много и если этого не будет, война вообще никогда не закончится.

Цены ценами, в ДНР и ЛНР у людей сейчас денег нет - хохлы все возможные рабочие места разбомбило, обесточило, затопило, все делается что бы просто убить народ (в г. Красный Луч голодноой смертью уже погибло 17 человек), либо выгнать.

[^]
Дарвин
9.11.2014 - 23:03 [ показать ]
-16
SocketP
9.11.2014 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Craig @ 9.11.2014 - 21:51)
Цитата (Roman001 @ 9.11.2014 - 22:46)
я хоть и живу не на украине но перепутать гривну и грамм надо постараться

Я живу на Украине и могу сказать, что многие так сокращают, какие проблемы?
Я сам не понял о чем речь

Многие и пишут безграмотно - тоже не проблема. И говорят на суржике.
Но, увы, я не привык игнорировать правила правописания.

[^]
Nickname
9.11.2014 - 23:04
5

Хохмач

Извините что мы тут живем.

[^]
Yuva
9.11.2014 - 23:05
7

цЫпа

Цитата (Дарвин @ 9.11.2014 - 23:03)
не всему Донбассу прекратили соцвыплаты, а только ДНР ЛНР.

Действительно, раз территория не контролируется Украиной, то почему Украина должна туда деньги посылать, как дань что ли?

Они ж утверждали что кормят всю Украину, то пусть хоть себя прокормят.

своих же стариков кинули, а не ДНР

[^]
Hoock
9.11.2014 - 23:05
3

Ярила

Цитата (verwolf @ 9.11.2014 - 22:59)
Цитата
пост ни о чём .. бла бла бла

пост о том как на Украине все херово,и люди скоро начнут умирать с голоду.а виноваты во всем проклятые хунтовцы-фашисты-бандеровцы...градус ненависти надо же подогревать-вот и появляются такие посты.

А кто виноват? А ну да, кляты москали конечно-же

[^]
SocketP
9.11.2014 - 23:06
10

Ярила

Цитата (Дарвин @ 9.11.2014 - 22:03)

Ну тогда пусть отпустят, прекратят бомбить и дадут региону жить спокойно, на самообеспечении.
"Дань платить" 404, видите ли, не хочет, а отстать - не отстает.

[^]
sevastop
9.11.2014 - 23:09
11

Ярила

Действительно, раз территория не контролируется Украиной, то почему Украина должна туда деньги посылать, как дань что ли?

да они-то себя прокормят, если бомбить перестаете, добрые вы наши))

[^]
Нуркеш
9.11.2014 - 23:10
5

Приколист

Мудак, а пенсионерам платить не надо? С них то деньги в пенсионный фонд высчитывали, а отдавать кто будет? Ничего , скоро всех вас коснется, посмотрю как запоете, не до веселья станет, шкурки от сала жрать начнете.

[^]
Hoock
9.11.2014 - 23:12
2

Ярила

Дурак ты. Тебе только скакать.

[^]
Marganoid
9.11.2014 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (zaporo4ka @ 9.11.2014 - 22:51)
Что мешает выехать за зону АТО и там переоформить пенсию? Моя бабушка так и сделала, деньги выплатили, каждый понедельник ахметовскую гумонитарку получает - гривень на 150-200 на глаз так пакетик собраный, раз в две недели - моющие всякие добавляют , ей как для одного человека - квартиру полностью оплачиваем мы, киев обещает какието там деньги платить тем кто снимает но вроде еще никому не перевели. Много людей кто не снимает квартиру а просто переоформили пенсию на наш город и приезжают только если нужна наличка - в Донецке свободно можно тарится в супермаркетах по карточке. Но Донбасс это не только Донецк, Донбасс это еще и села, где нет супермаркетов и людям нужнаналичка - люди едут и в наш город - Красноармейск - в том числе. Снимают. Пользуют. Еще пока не видела как яценюк бабушек от банкоматов отгонял - тех у кого не местная прописка, Шарий видел? Ну молодец, ему же из европы виднее

А мешает то, что выехав из "зоны Ато" нужно там и оставаться, по крайней мере семье в которой есть несовершеннолетние дети, на которых оформлена помощь. Потому как раз в неделю приходит контролер и проверяет. Иначе перестают платить. Надеюсь пенсионерам попроще. По поводу инспекторов узнавал лично, потому как друзья хотели приехать из Луганска, оформить социалку - двое маленьких детей, и вернуться домой. Облом вышел.

[^]
КузькиМать
9.11.2014 - 23:19
0

Ярила

Что мешает выехать за зону АТО и там переоформить пенсию? Моя бабушка так и сделала, деньги выплатили, каждый понедельник ахметовскую гумонитарку получает - гривень на 150-200 на глаз так пакетик собраный, раз в две недели - моющие всякие добавляют , ей как для одного человека - квартиру полностью оплачиваем мы, киев обещает какието там деньги платить тем кто снимает но вроде еще никому не перевели. Много людей кто не снимает квартиру а просто переоформили пенсию на наш город и приезжают только если нужна наличка - в Донецке свободно можно тарится в супермаркетах по карточке. Но Донбасс это не только Донецк, Донбасс это еще и села, где нет супермаркетов и людям нужнаналичка - люди едут и в наш город - Красноармейск - в том числе. Снимают. Пользуют. Еще пока не видела как яценюк бабушек от банкоматов отгонял - тех у кого не местная прописка, Шарий видел? Ну молодец, ему же из европы виднее

Весь этот пост про бабушку читала, где-то неделю назад.

[^]
mmihin
9.11.2014 - 23:24
6

Юморист

Цитата (verwolf @ 9.11.2014 - 22:59)
Цитата
пост ни о чём .. бла бла бла

пост о том как на Украине все херово,и люди скоро начнут умирать с голоду.а виноваты во всем проклятые хунтовцы-фашисты-бандеровцы...градус ненависти надо же подогревать-вот и появляются такие посты.

То есть мы ничего о своих друзьях, родственниках там знать не должны? А вы по тихому их там перебьёте?
Уймись удод.

[^]
rus2205
9.11.2014 - 23:27
3
Статус: Online

Ярила

кста, в Чечню в период всех 2х кампаний пенсии перечислялись. Другое дело, что там до самих пенсионеров доходило

[^]
zaporo4ka
9.11.2014 - 23:27
1

Хохмач

Цитата (Yuva @ 9.11.2014 - 23:00)
zaporo4ka
а что реально никаких проблем не составляет выехать за зону АТО?
ато у нас тут говорят, шо война у вас там..стреляют мол

мне просто интересно.

Автобусы из красноармейска в Донецк каждый день через каждый час ходят и все полные, даже вечерний рейс - последний, Донецк-Доброполье - ездит - он в доброполье гдето в 21,30, и автобусы заполнены - народ что туда что обратно ездит, а это 2 укропоста и 2 днр поста, в обьезд - раньше через Пески ездили щас думаю понятно почему в обьезд. Более того - есть люди например торговые представители того же Колбико (макеевский мясокомбинат) или АВК(кондитерская) и стопицот других фирм что продолжают разьезжать по области по рабочим делам - а куда деваться то?

[^]
zaporo4ka
9.11.2014 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (КузькиМать @ 9.11.2014 - 23:19)
Что мешает выехать за зону АТО и там переоформить пенсию? Моя бабушка так и сделала, <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQBAXZA5-GECAQUGV?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&im=ODk1NS0wLTE0MTU1NjQ5MTktMTg2MzU4NDY%3D&kw=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8" target="_blank" alt="payps.ru" title="payps.ru" style="">деньги</a> выплатили, каждый понедельник ахметовскую гумонитарку получает - гривень на 150-200 на глаз так пакетик собраный, раз в две недели - моющие всякие добавляют , ей как для одного человека - квартиру полностью оплачиваем мы, киев обещает какието там деньги платить тем кто снимает но вроде еще никому не перевели. Много людей кто не снимает квартиру а просто переоформили пенсию на наш город и приезжают только если нужна наличка - в Донецке свободно можно тарится в супермаркетах по карточке. Но Донбасс это не только Донецк, Донбасс это еще и села, где нет супермаркетов и людям нужнаналичка - люди едут и в наш город - Красноармейск - в том числе. Снимают. Пользуют. Еще пока не видела как яценюк бабушек от банкоматов отгонял - тех у кого не местная прописка, Шарий видел? Ну молодец, ему же из европы  виднее

Весь этот пост про бабушку читала, где-то неделю назад.

абсолютно верно, более того - еще 15-го сентября нормально выдохнули - пенсию спокойно перевели и стали платить, гуманитарка нормально с месяц как заработала, а что писать? то все изменилось? нет, все какесть так пока и есть - будут изменения - скажу. Люди переоформляют пенсию и получают ее, по поводу детей - не знаю, не сталкивалась, пенсионерам пребывание вне зоны АТО ненужно - хотя на всякий случай муж сьездил к квартальной взял у нее справку что якобы бабушка временно проживает у нас - не пригодилась

[^]
seneka
9.11.2014 - 23:34
1

Хохмач

я щас минусов нахватаю ,мне кажется, но все ж отпишусь.
судя по озвученным ценам, у них там все дешевле процентов на 30-40, по сравнению с моей родной новгородской областью...

Это сообщение отредактировал seneka - 9.11.2014 - 23:36

[^]
SHNEKOROTOR
9.11.2014 - 23:36
2

Юморист

донбасс раньше отдавал 2/3 денег в киев, теперь отдавать не надо, все наладится,это временно. Странно что об этом все молчат. Нет там пропагандиста толкового что ли...

[^]
Магеллан
9.11.2014 - 23:37
5

Первопроходец

Посмотрим.. cool.gif Вот что интересно, даже самые клятые свидомиты начали расчехляться. В этом видео, свидомит рассказывает про коалиционный меморандум, в которм прямо говорится об увеличении з.п. для депутатов на 100%

Тут перевод не нужен..

Добавлено в 23:39
Вот еще одно, про то, что вальцман-параша не продал свой бизнес как обещал cool.gif

[^]
SocketP
9.11.2014 - 23:40
0

Ярила

Цитата (seneka @ 9.11.2014 - 22:34)
судя по озвученным ценам, у них там все дешевле процентов на 30-40, по сравнению с моей родной новгородской областью...

Цены в 404 были всегда дешевле. Почему, по Вашему, раньше из 404 столько продуктов везли в РФ? В Полтавской области половина молочной продукции уходила в Россию.
Но и зарплаты/пенсии тут ниже.

[^]
seneka
9.11.2014 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (SocketP @ 9.11.2014 - 23:40)
Цитата (seneka @ 9.11.2014 - 22:34)

Цены в 404 были всегда дешевле. Почему, по Вашему, раньше из 404 столько продуктов везли в РФ? В Полтавской области половина молочной продукции уходила в Россию.
Но и зарплаты/пенсии тут ниже.

я не знаю как в украине с зарплатами,но по своему городку скажу. большинство имеет 15-25,примерно в этих пределах.я говорю о продавцах,различных "офисных хомяках" и прочих мужиках с завода.у руководителей , естессно,чуть больше
по пенсиям 10-15 у знакомых пенсионеров. у когото чуть больше...знаете,я не думаю ,что это очень уж дохера..

Это сообщение отредактировал seneka - 9.11.2014 - 23:47

[^]
beekeeper
9.11.2014 - 23:48
11

Ярила

Не видела ты значит одиноких пенсионеров в возрасте. Они просто в силу возраста не могут никуда поехать. Я немного понимая в банковском деле очень многим рассказывал подробно как это сделать. Слушают, благодарят, а потом говорят , что не смогут совершить эту поездку в другой город.А пенсии действительно уже 4 месяца не платят. Многие пожилые пенсионеры живут только за счет гуманитарки. Еще при этом и кошек с собаками подкармливают которых многие богатеи драпая из Донецка бросили. Ну и чисто личные наблюдения. В силу сложившихся обстоятельств много наблюдаю за жизнью в городе. Никогда ранее я не видел такого желания помочь пожилым людям. Многие молодые у которых есть заработок, часто просто покупают и дарят продукты откровенно пожилым и немощным. Старики отказываются. Приходится еще и настаивать чтобы приняли эту небольшую помощь. Отношения у людей которые прожили лето в Донецке изменились. Готовности помочь просто незнакомым в трудной ситуации гораздо больше. И это не только мое наблюдение.

[^]
pilotCRJ200
9.11.2014 - 23:52
1

Приколист

Цитата (лукас @ 9.11.2014 - 22:42)
Цитата
100 грамм - это для Вас цена на колбасу? Я Вам сочувствую.

пишите внятней -а не сочувствуйте

А кг. Вы как "каждый год" расшифровываете? А рубли до ру. сокращаете? Так ру - это для интернета, а гривна менее чем до грн. не сокращается.

[^]
poligrafpro
9.11.2014 - 23:55
2

Ярила

Что мешает выехать за зону АТО и там переоформить пенсию?

Заставить население уехать - это и есть геноцид.

А тут еще и вторая цель достигается, пропагандистская: пенсионеры побегут не в Россию, а на Украину. И все укрсми начнут орать, что на Украине пенсионерам лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7357
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх