Выступление Путина на "Валдае". Прямая трансляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭлектрикЯ
24.10.2014 - 16:11
17
Статус: Offline

злыдень

все это заебись но жрать хочется ,в кармане 340 рублей на бензин а до получки 6 дней и она уходит дочери на учебу на что жить то

[^]
Faktus
24.10.2014 - 16:11
2

________

Цитата (Декoратор @ 24.10.2014 - 16:52)
Кто станет Президентом? Медведев? Сечин? Сердюков?

ФОРМАЛИН.
ты не против?

[^]
Ruslana
24.10.2014 - 16:12
11

Юморист

По одной из недавних тем с таким-же названием: "Есть Путин — есть Россия,
нет Путина — нет России" тема ушла в утиль .
Ведь недавно, только попробуй очернить Наитемнейше-ботоксно-главнейшего,
было бы наоборот. Что-то уже не так, полуостров есть, зарплаты снижаются,
налоги - ап? Субпродукты из Европы не нужны, их верхушка не жрет
. Ну да , у нас нет замены нашему президенту- и это "тупик".
А в Америке как- там всегда знают, кто будет следующий на пост?
Да нет, там просто демократия . Надо выдвинуть свою кандидатуру,
рассказать о предвыборной программе, а затем выполнить ее.
А как у нас: надо каждые предвыборные гонки рассказывать и
обещать много и очень много, а потом....
А потом , ну да, нет замены, вы-же, так ко мне привыкли,
на кого-же я вас родимых оставлю, я уж сделаю все, чтобы вы без меня.....
( 14 лет обещаний, а Сердюков наворовал- амнистия, Васильева- под домашним
арестом, имущество братьев Ротенбергов - под сакции США,
а Россия им все компенсирует- за счет налогов
(оплатить операцию онкобольному ребенку- у государства нет денег, надо собрать по копеечке)
А потом поменять Конституцию , чтобы президент был выбран опять на новый
срок и никто не смог уже даже позволить баллотироваться.
Поднял с колен Россию- да не уж-то.? Эти сказки, пусть рассказывают
онкологически больным детям ,на чье лечение нет денег у государства , а вот
на возврат отобранной заграничной
собственности у друзей Ротенбергов деньги есть. А что больные дети?
Кто они в сравнении в Ротенергами?

Это сообщение отредактировал Ruslana - 24.10.2014 - 16:13

[^]
AlexSchwarz
24.10.2014 - 16:13
19

Шутник

Цитата (Элвис @ 24.10.2014 - 16:03)
По теме ктонибуть не хочет высказаться?

а что вычказываться-то? Путин хоть раз что-нить конкретное сказал? Лалала уже 15 лет.
А то, что нефтегазовую экономику тряханет в очередной раз, это и без Путина понятно.

[^]
lem02
24.10.2014 - 16:13
20

Ярила

Надо громкоговорители по улицам и на всю страну! Школьникам (с пятого по одиннадцатый класс) - конспектировать, на заводах и фабриках - политинформацию. Правда как конспектировать эту болтовню... Уж столько наобещано, столько умных фраз, а житье все хуже и хуже. Только про девяностые не надо. Хватит сравнивать с 1913 годом (раньше) с 90-ми (сейчас). Давайте сравним уровни жизни с нормальными странами. С гейевропой наконец. Я там был. От геев не отбивался и не пострадал (в отличие от большинства "пацреотов", коим похоже, там через одного очко порвали). Так вот, живут там лучше нас. И будут похоже и дальше жить не тужить.

[^]
mrmypp
24.10.2014 - 16:16
11

Шутник

Что вы заладили - Путин не Путин!!!
Речь идет о ВЫБОРЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ на долгие годы, смены устройства послевоенного мирового порядка!!!! Персоналии не так и важны при долговременной стратегии государства. Начинайте уже иногда мыслить шире не только категориями своего кошелька и благополучия (но про него тоже нельзя забывать:) )

Кто щас вспомнит фамилии людей, которые основали ФРС ? А ведь они участвовали в стройке ее архитектуры...

Цитата:

"Тема сегодняшней встречи, дискуссий, которые здесь проходили, уже названа: «Новые правила игры или игра без правил». На мой взгляд, эта тема, эта формулировка очень точно описывает ту историческую развилку, на которой мы находимся, выбор, который придётся делать всем нам. Тезис о том, что современный мир стремительно меняется, конечно, не нов. И я знаю, что вы об этом в ходе дискуссии говорили. Действительно, трудно не заметить коренных трансформаций в глобальной политике, экономике, общественной жизни, в сфере промышленных, информационных, социальных технологий.

Сразу прошу меня простить, если я буду повторяться за некоторыми участниками дискуссии. Но этого невозможно избежать, вы все-таки говорили подробно, но я буду излагать свою точку зрения, в чем-то она будет совпадать с участниками дискуссии, в чем-то будет расходиться.

Не будем забывать, анализируя сегодняшнее состояние, уроки истории. Во-первых, смена мирового порядка – а явления именно такого масштаба мы наблюдаем сегодня – как правило, сопровождалась если не глобальной войной, не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера. И, во-вторых, мировая политика – это, прежде всего, экономическое лидерство, вопросы войны и мира, гуманитарной сферы, включая права человека.

В мире накопилось множество противоречий. И нужно откровенно друг друга спросить, есть ли у нас надёжная страховочная сетка. К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений, нет. Эта система серьёзно ослаблена, раздроблена и деформирована. Непростое время переживают международные и региональные институты политического, экономического, культурного взаимодействия.

Да, многие механизмы обеспечения миропорядка сложились достаточно давно. В том числе, по итогам Второй мировой войны и прежде всего по итогам Второй мировой войны. Прочность этой системы – основывалась не только на балансе сил, между прочим хочу это тоже подчеркнуть, и не только на праве победителей, но и на том, что «отцы-основатели» этой системы безопасности относились с уважением друг к другу, не пытались «отжать всё», а пытались договариваться.

Главное, что эта система развивалась и при всех изъянах помогала если не решать, то хотя бы удерживать в рамках существующие мировые проблемы, регулировать остроту естественной конкуренции государств.

Убеждён, этот механизм «сдержек и противовесов», который в предыдущие десятилетия трудно, порой складывался, порой мучительно выстраивался, нельзя было ломать, во всяком случае нельзя было ничего ломать, не создавая ничего взамен. Иначе, действительно, не осталось бы других инструментов, кроме грубой силы.

Нужно было провести разумную реконструкцию, адаптировать к новым реалиям систему международных отношений.

Однако, Соединенные Штаты, объявившие себя победителями в холодной войне, самоуверенно, считаю, подумали, что в этом просто нет нужды. И вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности, напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса.

Холодная война закончилась. Но она не завершилась заключением «мира». Понятными и прозрачными договорённостями о соблюдении имеющихс и или о создании новых правил и стандартов. Создалось впечатление, что так называемые «победители» в холодной войне решили «дожать ситуацию», перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала достижению этой цели, то её тут же объявляли никчёмной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу.

Так ведут себя, извините, нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство, в данном случае в виде мирового господства, мирового лидерства. И вместо того, чтобы им, этим богатством грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, считаю, что наломали много дров.

Начался период разночтений и умолчаний в мировой политике. Под давлением правового нигилизма шаг за шагом сдавало свои позиции международное право. Объективность и справедливость приносились в жертву политической целесообразности. Юридические нормы подменялись произвольным толкованием и пристрастными оценками. При этом тотальный контроль над глобальными средствами массовой информации позволял при желании белое выдавать за черное, а чёрное за белое.
В условиях доминирования одной страны и её союзников, или, по-другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в её кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества. Но это не так.

Само понятие «национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной. По сути, была предложена формула: чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима.

У нас потом с вами пройдёт свободная дискуссия, я с удовольствием на вопросы поотвечаю и позволю себе воспользоваться правом и вам позадавать вопросы. Но в ходе этой дискуссии попробуйте кто-нибудь опровергнуть тезис, который только что был мною сформулирован.

Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистское давление, вмешательство во внутренние дела, апелляции к некой «надправовой» легитимности, когда надо оправдать неправовое урегулирование тех или иных конфликтов, устранение неугодных режимов. В последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж. Недаром так называемый большой брат тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе и за своими ближайшими союзниками.

Давайте зададимся вопросом, насколько всем нам комфортно, безопасно, приятно жить в таком мире, насколько он справедлив и рационален. Может быть, у нас нет веских оснований волноваться, спорить, задавать неудобные вопросы? Может быть, исключительность Соединённых Штатов, то, как они реализуют своё лидерство, это действительно благо для всех, а их повсеместное вмешательство во все дела в мире несёт покой, благополучие, прогресс, процветание, демократию – и нужно просто расслабиться и получить удовольствие?

Позволю себе сказать, что это не так. Это абсолютно не так.

Односторонний диктат и навязывание своих собственных шаблонов приносят прямо противоположный результат: вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов."

Это сообщение отредактировал mrmypp - 24.10.2014 - 16:20

[^]
КрошкаЕнот
24.10.2014 - 16:16
-3

Жертва пропаганды

омг) сколько народу еще и декоратору отвечает. он дальше троллит, но ему отвечают.
не общайтесь с проплаченными людьми. типа него, и будет вам счастье.

а речь уже где-то есть в текстовом?

[^]
mrmypp
24.10.2014 - 16:18
3

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.10.2014 - 17:16)
омг) сколько народу еще и декоратору отвечает. он дальше троллит, но ему отвечают.
не общайтесь с проплаченными людьми. типа него, и будет вам счастье.

а речь уже где-то есть в текстовом?

[^]
donich
24.10.2014 - 16:19
6

Ярила

Цитата (Кошмары @ 24.10.2014 - 15:57)
Путин умрет рано или поздно, но если успеет сделать из России вновь центр мира - про него будет много противоречивых заявлений и прочего, как про Сталина..

Можно уточнить, что имеется ввиду в данном случае при употреблении слова "вновь"?

[^]
kototkot
7

Ярила

Цитата (кузнец @ 24.10.2014 - 16:39)
Цитата (Декoратор @ 24.10.2014 - 15:32)
Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России. (В.В. Володин, руководитель Аппарата Правительства РФ, из выступления на Валдае 2014)
Отсюда вывод - умрет Путин, умрет Россия. России осталось максимум лет 20-30. После смерти Путина настанет апокалипсис и Россия исчезнет с лица Земли.

А с чего Вы это взяли?
То что Путин отстаивает интересы России? До него этого никто и никогда не делал?

Да делал,делал. Только умер в 1953.

[^]
ДойчеКабано
13

Ярила

Цитата
Давайте сравним уровни жизни с нормальными странами

В нормальных странах и правителям так усердно и явно очко не лижут. Что то я не видел на немецких форумах, что бы писали подобное - Меркель выступмла, Меркель сказала, приехала и т. д. А в России... Скоро будут писать и том, что он поел, пукнул и пр. Сколько можно уже?

[^]
кузнец
24.10.2014 - 16:21
0

Балагур

Цитата (AlexSchwarz @ 24.10.2014 - 16:13)
Цитата (Элвис @ 24.10.2014 - 16:03)
По теме ктонибуть не хочет высказаться?

а что вычказываться-то? Путин хоть раз что-нить конкретное сказал? Лалала уже 15 лет.
А то, что нефтегазовую экономику тряханет в очередной раз, это и без Путина понятно.

Вот это по Вашему "лалала", одно из самых разумных и понятных для меня.
И что должен сделать такого Путин лично для Вас?

А Ваши друзья "либералы" хоть, что-то путёвого сделали, чтобы я поверил им? Кроме лалала?

[^]
кузнец
24.10.2014 - 16:23
0

Балагур

Цитата (kototkot @ 24.10.2014 - 16:19)
Цитата (кузнец @ 24.10.2014 - 16:39)
Цитата (Декoратор @ 24.10.2014 - 15:32)
Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России. (В.В. Володин, руководитель Аппарата Правительства РФ, из выступления на Валдае 2014)
Отсюда вывод - умрет Путин, умрет Россия. России осталось максимум лет 20-30. После смерти Путина настанет апокалипсис и Россия исчезнет с лица Земли.

А с чего Вы это взяли?
То что Путин отстаивает интересы России? До него этого никто и никогда не делал?

Да делал,делал. Только умер в 1953.

И всё? Вы больше никого не припомните?

[^]
ТроLь
24.10.2014 - 16:24
25

Ярила

Цитата (ЭлектрикЯ @ 24.10.2014 - 17:11)
все это заебись но жрать хочется ,в кармане 340 рублей на бензин а до получки 6 дней и она уходит дочери на учебу на что жить то

работать идти, не? why.gif
тунеядцы минусят? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 24.10.2014 - 17:06

[^]
BMW83
24.10.2014 - 16:26
6

Приколист

Собственно один вопрос для гундящих - вы на выборы-то ходили? Подняли свои задницы с дивана или только в инете в это время кричали, что "Всё пропало!" Я вот принимал непосредственное частие и видел, кто выбрал Путина, в то время как вся молодёжь и люди среднего возраста там так и не появились.
И в нынешних реалиях нагнетание истерии по поводу санкций и "нечего жрать детям" есть измена. Путин уйдёт, а вот страну в случае развала вы уже хрен соберёте и вряд ли для вас тем же Обамой запланирована жизнь, как в Европах. Как пример Ливия и Сирия.

[^]
Insomnia999
24.10.2014 - 16:27
6

Шутник

"Я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов"...

gigi.gif

[^]
Сканда
24.10.2014 - 16:28
-3

Алаберный

Цитата (ДойчеКабано @ 24.10.2014 - 19:19)
Цитата
Давайте сравним уровни жизни с нормальными странами

В нормальных странах и правителям так усердно и явно очко не лижут. Что то я не видел на немецких форумах, что бы писали подобное - Меркель выступмла, Меркель сказала, приехала и т. д. А в России... Скоро будут писать и том, что он поел, пукнул и пр. Сколько можно уже?

Потому- что она хто? Меееркеель.
А он? Пуутин!

Выступление Путина на "Валдае". Прямая трансляция

[^]
кузнец
24.10.2014 - 16:32
1

Балагур

Цитата (ЭлектрикЯ @ 24.10.2014 - 16:11)

Работаете? Кем?

[^]
MGIVAN1
24.10.2014 - 16:33
5

Приколист

Цитата
Путин хоть раз что-нить конкретное сказал? Лалала уже 15 лет

Да вот именно. Нахер его слушать. Он же всегда по делу, всегда все правильно, умно и смешно, но, как обычно ниочем.
Если действительно пизданет, что нибудь прикольное типа: "Она утонула", "Мочить в сортире", "и ручку отдайте", то это можно потом и в инете найти.

[^]
Omega45
24.10.2014 - 16:35
25

Ярила

Без обид, но я все жду, когда Путин выступит с обращением к народу - расскажет о ситуации в экономике, о том, какие решения будут предприянты, наконец-то разъяснит и даст гарантии.
Такое ощущение, что он ингорирует все те события, которые подняли на уши всех россиян.
Прослушал только-что все его выступление на этом форуме. Опять все разговоры про то, что американские собаки мутят на всей земле воду. И по факту, это выступление было больше адресовано Западу - призыв к многополярности, призыв выйти из под давления США, уважать мнение дургих стран. Вобщем - речь больше внешнеполитическая. А хотелось бы услышать что-нибудь внутриэкономическое.

[^]
britman
24.10.2014 - 16:36
4

Весельчак

Медведь тайги не отдаст. Сильно!

[^]
Zakkarum
24.10.2014 - 16:37
2

Шутник

Цитата
я тут не давно! так что нам затягивать пояса или все нормально ?

Да. Вокруг своей шеи. И потуже.

[^]
syavik
24.10.2014 - 16:37 [ показать ]
-11
Sunray
24.10.2014 - 16:39
0

Ч Е Л О В Е К

классно отвечает:) всем все пояснил
по полочкам))

[^]
Zakkarum
24.10.2014 - 16:40
17

Шутник

Новости из параллельной реальности. Ни одного слова о повышении цен, росте инфляции, проблемах ритейлеров и прочего санкционного говна.
-Народ-и-партия-крым-пыш!

Самая смешная речь Пу будет в Новый Год. При долларе за 48 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53846
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх