А я согласен с Евгением Гришковцом, что Украина все эти постсоветские годы была как одна большая секта, в которой делалась тотальная "промывка мозгов" нацистско-бандеровскими русофобскими ценностями.
И очень мало народа сумело не поддаться такому зомбированию, тем более, что выросло целое поколение, которому начиная с детского сада внушалась исключительность "древних укров" в противовес "русским рабам".
Результатом явилось то, что находятся даже русские по-национальности граждане Украины, которые ненавидят Россию и воюют за укров. Национальность имеет значение, но не первостепенное. Главное же - также ненавидеть Россию, как и укры.
И теперь все они уверены, что они-то "свободны", в отличие от "путинских рабов", не замечая, что сами представляют со стороны довольно жалкое и убогое зрелище.
В России тоже есть люди, которые слепо верят в то, что им каждый вечер повторяют из телевизора, но у нас никогда не воспитывали в ненависти к простым украинцам и всему украинскому. А потому массовая ненависть к другому народу целыми десятилетиями - это или психиатрический диагноз или результат нахождения в тоталитарной секте, где рядовые её члены являются для руководства этой секты всего лишь "расходным материалом".
Приведу ещё цитату из ЖЖ Гришковца.
"Я думаю, что украинцы и Украина всё ещё надеются на помощь и поддержку Америки и Европы. Робко надеются на то, в чём были абсолютно уверены ещё в январе на Майдане. Они, наивные, радовались хороводу и веренице персонажей из Госдепа, Конгресса США и из Европы.
Они принимали пресловутое печенье на Майдане за чистую монету. Я думаю, украинцы уже понимают, что их развели. Они просто не хотят в это верить. Не хотят этого понимать… Не хотят понимать, что с Украиной происходит то же самое, что в старом добром анекдоте… Анекдот-то старый, но будто придуман сейчас и именно про США с Европой и Украину.
Анекдот короткий:
После ресторана, боулинга и караоке, только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить."
З.Ы. Справедливости ради, надо сказать, что Гришковец в своей статье говорит о том, что он не верит ни украинским, ни российским СМИ.
В ней он также говорит, что справедливости и законности происходящего.
И то, что как бывший военный моряк (Тихоокеанского флота) не мог себе представить, чтобы по городу русской славы Севастополю расхаживали, как хозяева, НАТОвские солдаты и моряки (после окончания срока аренды российской военно-морской базы).
Вообще, как человек, имеющий и укранские корни, он много говорит то, с чем многие ЯПовцы не согласятся, но, на мой взгляд, он вполне логичен. Хотя он и симпатизирует повстанцам и несимпатизирует украинским нацистам.
Тыц Это сообщение отредактировал Azimut - 7.09.2014 - 09:26