Фуагра - это паштет. Во Франции продаются под всевозможными марками. Диапазон цен разный. В среднем французы берут фуагру от 10 евро за маленькую баночку. Достойный вкус за приемлемую цену. При том, что фуагрой не обжираются, ее мажут на сухарики и закусывают под шампанское или белое вино. Паштет довольно жирный, поэтому много просто не съесть. Разумеется продаются очень дорогие варианты - но большинству народу они не по карману. Сам обычно покупал в брикетиках по 100 грамм (2 евро), по вкусу как обычный паштет. Редко брал тот, что за червонец.
Видимо для многих, в силу такого экзотического названия, представляется что-то неимоверно деликатесное. А на самом деле по сути это просто паштет из гусиной печени.
Это сообщение отредактировал Beerulez - 11.08.2014 - 15:26