| Цитата (moongirl @ 21.07.2014 - 06:28) | Так вот, открою вам большой секрет: я говорю "чо" и твердую "г". Уже, пожалуй, лет тридцать, несмотря на то, что сама украинка и всю жизнь прожила в Украине. Прикол у меня такой. А вы, наверное, лингвист? |
Упаси Б-г. Не лингвист. К сожалению, не могу поверить вашим словам. Человек очень быстро адаптируется к окружающей среде. Пытается вжиться в нее. Ассимилироваться. Перенять привычки и речь окружающих. Это не относится к овцеебам с гор. Но, они еще не доэволюционировали до звания человек. Они ближе к обезьянам. Им простительно. Хотя, по моему мнению, выпускать диких зверей в человеческое общество - неправильно. Да еще давать им звания, должности и т.д... Пусть бы сидели себе тихо-мирно в зоопарках.
| Цитата (AleXei1505 @ 21.07.2014 - 06:41) | Город Усть-Каменогорск если о таком слышали - столица Рудного Алтая - Восточный Казахстан. В деревнях конечно своеобычно глубокие старики говорят, но молодёжь уже на каноническом русском. В своё время эти земли заселяли кержаки, казаки и ссыльные из Польши. |
Слышал, конечно, но бывать не приходилось. Тем не менее я уверен что смог бы отличить твое "чо" от маскавского "чо". Без обид. ))) Даже у жителей подмосковья и москвы это "чо" разное )))))) Хотя... Найди ща коренного москвича..... (((( Не в этом суть. оператор и тот кто в маске - жители средней полосы россии. не украинцы.
| Цитата (AleXei1505 @ 21.07.2014 - 06:41) | У меня друг был - по молодости он учился, потом работал и женился в Одессе. Так он по приезду оттуда по-одесски балакал. Проходило 2-3 недели и речь устаканивалась. А по пьяни опять суржик вылазил . Хотя и коренной устькаманец он был. А ещё на одесский говор он тёлок снимал в провинциях. P.S. И да кстати ещё вспомнил - он жену свою первую (одесскую хохлушку) привозил пару раз в гости, так та сама того не замечая через неделю-другую тут ЧОкать начинала |
Как то раз я возил знакомую девочку из подмосковья в Крым на машине. Остановились под Харьковом у родственников переночевать... Остановились переночевать да и застряли на неделю, пока я, похмеляясь заботливо принесенным холодным пивом не понял - надо съебывать, а то в Крым так и не доедем... Ладно, не в этом суть. Суржик Харьковской области - это воистину удивительный язык. За основу взят украинский, добавлено много слов на русском, чисто харьковские выражения + еще местные... пздц, короче... Так вот, девочка, 22 года прожившая в подмосковье, языками не владеющая(в лингвистическом смысле этого смысла слова), всю жизнь слушающая только свою речь, на второй начала понимать окружающих. На третий начала сама активно общаться используя "шо" и "г-х-х-х". К концу недели ее все принимали за свою. И в Крыму тоже за хохлушку. Но стоило нам приехать назад - эта шелуха слетела с нее за 1 день.
Отсюда вывод какой, глядя на видео?
|