Короткометражный фильм "Сталинград"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
14.07.2014 - 22:31
15
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Идея мне конечно понравилась ...
но ...
Режиссер когда нибудь в жизни держал в руках оружие ? блядь, ну хотя бы игрушечное ??? хоть раз в жизни дрался? ну хотя бы в песочнице? :(
Из серьезных косяков : морально убил монитор раскручиваемый за сетевой кабель, наступательная граната с замедлителем в 17 секунд, расколотый об угол череп, стрельба в стиле "гангста" (пистолет повернут параллельно полу), автоматы которыми пользуются как поливочными шлангами. К слову, высота с которой падал мальчик на стуле составляет где то три метра (до его черепушки считай четыре) ... с трех метров на спину на битый кирпич и после этого изображать джекки чана в юности ... ой, таки про сцены с рукопашкой я вообще могу только ржать в голос ....

Короче в индии есть такая фигня называется БОЛЛИВУД ... фильм на сто процентов снят по их сценарию, их режиссером и с участием их актеров ...
ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПЕЛ И НЕ ТАНЦЕВАЛ ???

а так, да, идея хорошая и фильм знатный вышел ... а ля "танцор диско" только бля без песен ...

пы сы перечитал на всякий случай чего не хватало режиссеру денег, консультантов, операторов, звукопостановщиков, сценариста, все это фигня ... главное чего не хватало- представления о предмете съемок и здравого смысла...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 14.07.2014 - 22:39

[^]
dzaga
14.07.2014 - 22:42
11

Шутник

Цитата (DBSH @ 14.07.2014 - 22:59)
Цитата (dzaga @ 14.07.2014 - 22:31)
Пафосная туфта.

ЗЫ... О! Минуснули на 4...  Детишки?  Не пафосно? Цитирую... "Здесь пятьдесят. Договаривались на тридцать."  Ваще не пафосно.  Очкарику заказали завалить носатого в капюшоне. Нать было вштырить укол, а не пафосно разговоры разговаривать про деда  и бизнес. Носатый обрушился на стуле метров с трёх минимум и давай валить вражин. Как минимум он отбил себе головушку и поимел проблемы с дыхалкой. Туфта - однозначно. Итак кинчик - пафосная туфта. 
Но кинчик называется "Сталинград", что делает его трендовым. Итого... трендовая пафосная фигня.

Тут не сюжет обсуждается, а работа вцелом. Сам-то можешь что-то вещественное противопоставить? Или только какахи кидать?

Работа в целом хороша. Характеры и образы героев проработаны отлично! Ожидания среднестатистического зрителя оправданы на 99,95% Антураж в стиле Анштурценде Нойебаутен безупречен. Следует отдельно отметить образ дозорного, который, следуя современному тренду, слушает музыку через наушники с, вероятно, айфона (првода белого цвета) или самсунга последней модели. Выполнение охранной функции, возложенной на него, вторично. Вторичность основной функции подчёркивает современность сюжета. Ибо главное "не быть", главное "казаться". "Не быть" кем/чем, а "казаться" кем/чем спросите Вы. В данном сюжете не быть никчёмным халуём с автоматом, а казаться хозяином положения с автоматом.

Можно и далее разбирать кадр за кадром... Но дело это не благодарное. Главное, что кинчик снят на "убогий" фотик и это самый самолёт! Тема убийства и страдания, войны в частности. есть очень сложная тема и проработать эту тему может тот, кто знает, как кричат раненные и как пахнут трупы на третий день.

Очевидно, что я тут лупанул не менее пафосно... Сори... ИМХО если свербит снимать таким способом, пожалуйста, выбирайте комедию или романтик, а не человеческую боль и страдания.

С глубоким уважением ко всем ЯПовцам. Военный пенсионер. Нагрный Карабах 1988-1989.

Это сообщение отредактировал dzaga - 14.07.2014 - 22:59

[^]
vitaly999
14.07.2014 - 22:45
1

Шутник

свитер из Бумер-2 ))

[^]
Вомщ
14.07.2014 - 23:01
4

Юморист

Чувак снял. Чувак молодец. Об остальном нам расскажут диванные спилберги. Вы бы еще любительский театр осудили за непрофессионализм.

А чувак будет снимать. Потом может клипы будет снимать, а потом и до полного метра дорастет. И будет у чувака и сценарий и актеры и бюджет. Вот чего желать надо!!!

[^]
Vice
14.07.2014 - 23:06
9

Приколист

Я работаю в киностудии. ТАКОЕ снять ТЕХНИЧЕСКИ - это не проблема - hollywood camera works посмотрел - научился снимать прилично, видео копилот Андрю Крамера посмотрел - познал афтер эффектс и собственно эффекты.
Сценарий - голова не только чтобы кушать. Актеры? - да, тьфу! Я окончил ГИТИС, приехал в америку, пошел на курсы актерские - после учебы ребята спрашивают - ты кем работаешь, а говорю я актер! - ну мы тут все актеры, но вот стив пожарным работает, а я вот в закусочной...а ты кем работаешь?
это был позор! Я 20 минут объяснял, что актер, в театре служу..... беспользы....
так вот о чем: актеры - обыкновенные люди, которые вписываются в картину мира режиссера.

Фильм хорош. На уровне американской работы. Скажу честно - "простые" ребята ТАМ такое не снимают. Это гордость. сценарий г*** скажете вы? - ну ок....пишите, рисуйте раскадровки...

я горд такими ребятами. СПАСИБО!

[^]
7Март7
14.07.2014 - 23:10
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Вомщ @ 14.07.2014 - 23:01)
Чувак снял. Чувак молодец. Об остальном нам расскажут диванные спилберги. Вы бы еще любительский театр осудили за непрофессионализм.

А чувак будет снимать. Потом может клипы будет снимать, а потом и до полного метра дорастет. И будет у чувака и сценарий и актеры и бюджет. Вот чего желать надо!!!

Художник углем на белой стене за пять минут напишет картину, по своей ценности несопоставимую с мазней дилетанта маслом по холсту, в данном случае мы наблюдаем дилетанта с углем .... увеличение бюджета картины на ее художественнную ценность повлияет крайне мало ...
К слову, сколько там стоили "А по утру они проснулись" снятые по Шукшину или михалковские "12"тоже ведь низкобюджетные фильмы ....

[^]
Atalla
14.07.2014 - 23:44
3

Странник

Цитата

А спилберги так и будут сидеть на диванах, жрать попкорн, запивать пивасом и обсуждать как другие херово РАБОТАЮТ.

[^]
Дадуда
14.07.2014 - 23:46
-3

Шутник

Документалка прям, опять какой-то богатый дядя дал-пообещал много денег чтоб славяне мочили друг-друга. Или меня клинит уже? brake.gif

[^]
dsmnino
15.07.2014 - 00:02
2

Шутник

Сталинград-хорош! автор продолжай! А всю шпану из Локаута, 9 этажей и Бега надо в Новороссию, нечего зря пропадать бойцам!)) И текста не много им добавить. Везде стрельба, пули, музыка и не разу не было "бля", а по сюжету раз пять могли сказать(не про Сталинград ). Ну и лирики добавьте и девчёнок. На 5 фильмов одна актриса. А в общем всё понравилось! Молодцы!

[^]
outl
15.07.2014 - 00:16
2

Шутник

Для коленно-монтажной студии очень даже неплохо. Мне понравилось. Автор, снимай еще!

[^]
Art201
15.07.2014 - 00:21
1

Шутник

Мне понравилось!

[^]
Windows311
15.07.2014 - 00:59
-1

Шутник

Вот ты мнения хотел - скажу - хрень полная - даже объясню почему - самая главная причина СКУЧНО - это видео реально нагоняет тоску и скукоту - туева хуча крупных планов и все непонятно зачем - не ну сначало доставляет а потом реально глаз замыливается - и уже начинаешь угадывать - вот щас будет крупно или камера поедет - просто вы - ты ничего нового не придумали все стандартно - а самое главнное на 10 или 5ой минуте становиться СКУЧНО - вот главна рецензия!

[^]
tarawa
15.07.2014 - 01:16
3

Ярила

Когда будет вторая серия короткометражки?

ЗЫ. Надо Мигалкова к нему отправить учиться как фильму снимать за простые деньги. А то, сука со своим Охуевшим солнцем чуть страну без порток не оставил.

[^]
nakazatelj
15.07.2014 - 02:12
0

Шутник

Патриотично!

[^]
Gromag777
15.07.2014 - 06:20
2

Юморист

Автор и не претендует на оскара но по мне очень даже ничего!!!

[^]
Рейн
15.07.2014 - 06:35
2

ахтыжёптать

Цитата (dzaga @ 15.07.2014 - 00:31)
Пафосная туфта.

ЗЫ... О! Минуснули на 4...  Детишки?  Не пафосно? Цитирую... "Здесь пятьдесят. Договаривались на тридцать."  Ваще не пафосно.  Очкарику заказали завалить носатого в капюшоне. Нать было вштырить укол, а не пафосно разговоры разговаривать про деда  и бизнес. Носатый обрушился на стуле метров с трёх минимум и давай валить вражин. Как минимум он отбил себе головушку и поимел проблемы с дыхалкой. Туфта - однозначно. Итак кинчик - пафосная туфта. 
Но кинчик называется "Сталинград", что делает его трендовым. Итого... трендовая пафосная фигня.

Слушай, пафосный яповец. А сними ты короткометражку за бесплатно. Найди нормальных актеров (за бесплатно). С охеренными трюками и спец эффектами (за бесплатно). Ну сюжетик придумай и обработай видео на стареньком компьютере (ну чтобы не было пафосного треша). И сюда выложи, на суд ЯПовцев. И найдется такой же вурдалак, который тебе напишет "Пафос пля... и ниибёт накуй, нет смысловой нагрузки и вообще должен быть конец, как в титанике с Ди Каприо"

P.S. а в принципе мне насрать на мнение пафосных кинокритиков, мне понравился этот фильмец, не жалею потраченного на него времени (14:26) и подписался на его канал.

Это сообщение отредактировал Рейн - 15.07.2014 - 06:39

[^]
Neuromance
15.07.2014 - 06:44
4

Ярила

Рискую нахватать минусов, т.к. людей с похожим мнением тут минусят активно.

Самое слабое тут не игра актеров, не операторская работа и не пафосные моменты. Самое слабое тут - это сценарий. Я так и не понял о чём этот фильм. Ясно, что автор хотел показать, что подвиг наших дедов забывать не надо, но сделал это весьма неочевидно и странно.

Шпалометчикам, когда будете шпалы кидать, то прошу объяснить, какие чувства вызвал у вас этот фильм, что в нем заставляет задуматься или может быть держит в напряжении.

[^]
Neuromance
15.07.2014 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Рейн @ 15.07.2014 - 06:35)
Цитата (dzaga @ 15.07.2014 - 00:31)
Пафосная туфта.

Слушай, пафосный яповец. А сними ты короткометражку за бесплатно. Найди нормальных актеров (за бесплатно). С охеренными трюками и спец эффектами (за бесплатно). Ну сюжетик придумай и обработай видео на стареньком компьютере (ну чтобы не было пафосного треша). И сюда выложи, на суд ЯПовцев. И найдется такой же вурдалак, который тебе напишет "Пафос пля... и ниибёт накуй, нет смысловой нагрузки и вообще должен быть конец, как в титанике с Ди Каприо"

P.S. а в принципе мне насрать на мнение пафосных кинокритиков, мне понравился этот фильмец, не жалею потраченного на него времени (14:26) и подписался на его канал.

Вот что вы за люди то такие..А сними ка ты сам, а сделай ка сам...
Я не разбираюсь в съемке фильмов и в видеомонтаже..Так зачем я буду что-то снимать? Но каким образом это может мешать мне видеть минусы того или иного произведения и оценивать его со своей точки зрения?
PS. сори, что ответил на вопрос для другого человека)

Это сообщение отредактировал Neuromance - 15.07.2014 - 06:48

[^]
Рейн
15.07.2014 - 07:06
2

ахтыжёптать

Цитата (Neuromance @ 15.07.2014 - 09:46)
Я не разбираюсь в съемке фильмов и в видеомонтаже..Так зачем я буду что-то снимать? Но каким образом это может мешать мне видеть минусы того или иного произведения и оценивать его со своей точки зрения?

но можно же сделать скидку новичку. Он свои минусы явно увидел, так же как и все остальные. Я тоже заметил недостатки. Но это фильм, а не реальность. К любому фильму можно придраться, даже если бюджет 100500 млн долларов. Недавно смотрел все серии Борна, но они же собрали деньги и люди идут смотреть (ГГ сорвал за одну серию 20млн). Нужно иногда быть более пластичным что ли . rulez.gif

P.S. Ну граната конечно так не взрывается. Но во всех фильмах она так и бабахает.

[^]
Neuromance
15.07.2014 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Рейн @ 15.07.2014 - 07:06)
Цитата (Neuromance @ 15.07.2014 - 09:46)

но можно же сделать скидку новичку. Он свои минусы явно увидел, так же как и все остальные. Я тоже заметил недостатки. Но это фильм, а не реальность. К любому фильму можно придраться, даже если бюджет 100500 млн долларов. Недавно смотрел все серии Борна, но они же собрали деньги и люди идут смотреть (ГГ сорвал за одну серию 20млн). Нужно иногда быть более пластичным что ли . rulez.gif

P.S. Ну граната конечно так не взрывается. Но во всех фильмах она так и бабахает.

Если автор новичок, то к чему весь этот пафос? Цитата:
Цитата

Да, я знаю, что мне многого не хватает. Художника, оператора, постановщика трюков/боевых сцен, хорошего оборудования, актёров… Опыта, в конце концов. Но в нашем кино есть много людей, у которых всего этого в достатке. А вот ТАКОЕ снимаю почему-то только я».

Что это за "ТАКОЕ" ? какое такое?)
Мне почему-то кажется, что ТАКОЕ снимают для сдачи курсовой в каком-нибудь режиссерском учебном заведении (могу конечно ошибаться).

А во всем остальном автор конечно молодец, надо работать и т.д.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 15.07.2014 - 07:28

[^]
Угрюсво
15.07.2014 - 07:38
1

Весельчак

Цитата (Neuromance @ 15.07.2014 - 13:24)
Что это за "ТАКОЕ" ? какое такое?)

Например "Цитадель" или "Штрафбат"

Цитата
Самое слабое тут - это сценарий.

Есть такой фильм "Рейд" режиссёра Гарета Эванса. Сценарий только ленивый не пинал, а режиссер снял так, что отвал башки.

[^]
RoMih
15.07.2014 - 09:24
0

Ярила

Круто. Крутые дрыщи, от пуль уворачиваются :) Снято превосходно.

[^]
СуперМегаБ
15.07.2014 - 09:27
2

Юморист

у всех за спиною был свой Сталинград

И всё таки мы победили!

[^]
Firebird203
15.07.2014 - 09:33
2

Шутник

Однозначно плюсую, уважаю людей, которые могут себе позволить заниматься любимым делом, а тем более, когда это у них получается! Молодец автор, далеко пойдет, если не подхватит звездную болезнь! А за дедов наших можно и голову отрезать фашистам недоделанным!!!

[^]
studentvrn
15.07.2014 - 09:38
2

Юморист

Скажу кратко для любителя охеренно - вы только объем работы представьте: какой-никакой сценарий, актеров, операторская работа, режисура, монтаж, спецэффекты, музыка - если все это один человек - то просто класс, талант явно есть, а ошибки у всех бывают, исправит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21147
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх