Алма-ата чудеснейший город! И не в последнюю очередь из за людей его населяющих. Я родом с Украины, живу на севере России, но посетив один раз Алма-ату влюбился раз и навсегда, тянет туда постоянно. Тянет к этим людям, которые в отсутствии свободных мест в автобусе, всегда уступят женщине или ребенку место или просто предложат подержать тяжелые сумки или посадят себе на колени ребенка (предлагаю понимать буквально и не искать вторых смыслов). Общий позитивный настрой, смесь восточной культуры и советского прошлого, запахи и цвета этого города заряжают энергией. Город ко всему прочему многонациональный при этом, что бы кто ни говорил, все прекрасно ладят и проявления национализма присекаются моментально. ( 4 года подряд гостил в Алма-Ате по месяцу, представляю о чем говорю). Пробки, смог, особенности азиатского ПДД (Москва-это рай автомобилиста, по сравнению с Алма-атинскими дорогами)) в цвете все видно на пути с Барахолки ( не знаю, может и нет ее больше, тем не менее, с криком эй брат, подожди-пропусти, на ктото может поворачивать из левого ряда на осле )) Что, характерно, все гудят, но пропускаю, лица никто не бьет. В общем могу говорить долго и отдельно про природу, про Чимбулак, про Алмаатинское озеро, про пеший поход на Иссык-куль, но суть одна. Алма-ата - лучший город земли )))