Расстрел в Славянске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елена2503
3.06.2014 - 21:13
0
Статус: Offline

Весельчак

такое ощущение было, что обстрел в Луганске, это так сказать отвлекающий маневр или они специально накаляют обстановку.

Это сообщение отредактировал Елена2503 - 3.06.2014 - 21:15

[^]
зулус1970
3.06.2014 - 21:15
1

Ярила

Опять пошли призывы на ввод российских войск на ЮВ Украины. И не мечтайте что Путин это сделает. Так мыслить преступно и недальновидно. неужели непонятно,ЧТО последует за такой мерой? Неужели не понятно,что Россия может ввести войска ТОЛЬКО под эгидой гнилой ООН? Зачем эти крики? И,да, женский пол стал призывать к вводу войск. Академиев бронетанковых позаканчивали,штоле?

[^]
MoDer2k
3.06.2014 - 21:17
2

Чернорабочий

У меня бабушка живет в Красном Лимане. Город захватили. Прошли по городу, отстреливая ополченцев. Разбомбили больницу, убит главврач. Много погибших. Пройдя Красный Лиман насквозь, боевики ушли в сторону Славянска, оставив город...
Точно не узнал, что и как, человеку 70 лет. Говорит, людей бомбили, но, думаю, их расстреливали. Она просидела пол дня в подвале, очень напугана.
Говорит, утром слышала бомбёжку Славянска, чуть позже бои пришли в Красный Лиман...

С yandex.ua:
Цитата
В ходе АТО полностью очищен от боевиков север Донецкой области
Во вторник, 3 июня, в ходе Антитеррористической операции был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман.

sad.gif

Это сообщение отредактировал MoDer2k - 3.06.2014 - 21:17

[^]
Sloneg
3.06.2014 - 21:22
4

ЯПутин

Зачем официально вводить войска, если вполне можно с помощью "добровольцев" ввести пару тысяч мужиков, которые живут войной, включая тех же чеченцев. Единственное, что срочно необходимо - противовоздушные средства обороны. У хохлов пару десятков самолётов на всю страну. Все завалить - конец войне. ПС и НГ разбегутся как фашики под Сталинградом.

[^]
sukh0v
3.06.2014 - 21:22 [ показать ]
-15
Zella
3.06.2014 - 21:30
6

Юморист

Цитата (Taccita @ 3.06.2014 - 20:08)
Нет, я перестала понимать, почему мы ничего не делаем. Неужели экономические санкции и какие-то там подковерные договоренности важнее жизни мирных людей? Душком каким-то неприятным от такой геополитики веет...

Taccita
Ты с России???... Так вот, тут у нас ходят слухи ( может и на самом деле слухи, Не проверенно). Так вот. Ели Россия введёт свои войска или помощь, то наше хуйтовское правительство обратиться за помощью к нАто. А сшп не заставят себя ждать. Ну и что дальше я не знаю. 3-я мировая, полный ппц, конец света????
Так что придётся нам тут самим наверно ( хотелось бы , чтобы Россия ввела безпитлотное пространство над Новороссией) ой как хотелось бы. Ну ничего. СПРАВИМСЯ С ХУНТОЙ.

[^]
krakozyabr19
3.06.2014 - 21:33
5

Юморист

Люди, которые настаивают на вводе войск! Вы сами воевать поедете? Своего ребенка на войну отправите? Мы все привыкли в последнее время жить размеренной спокойной жизнью. Вы пояса готовы сильно затягивать? Ведь придется воевать не только с Украиной, но и с НАТО, и, возможно с Америкой, а тут и до ядерной войны недалеко. Это - хорошо спланированная провокация в отношении России, срежиссированная в Фашингтоне. Путину наоборот надо спасибо сказать, что в это болото не лезет, а помогает по тихому вооружением и обеспечивает коридоры для прохода добровольцев.

Люди, которые орут, что надо отключить газ Украине! Предложите на наше обозрение проект, как не сорвать поставки газа в Европу и оставить фактически единственную страну-транзитера без газа? Европа на нашем газе 50 лет сидит, но в случае срыва поставок, понеся огромные затраты, может наш газ заменить или амерским, или арабским. Наша страна куда газ девать будет? Это около 12% бюджета страны.

[^]
Nasferato
3.06.2014 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Rikvest @ 3.06.2014 - 21:21)
Чем Россия может помочь Донбассу? И чем это может для нее обернуться?

На ЯПе идет ожесточенная полемика о необходимости ввода войск или хотя бы перекрытия воздушного пространства над Донбассом. И с каждым днем все более неуклюжей начинает выглядеть позиция той части форума, которая убеждена в том, что «от России только и ждут вторжения» и нам следует только негласно помогать оружием и советниками.

Не надо иметь семь пядей во лбу чтобы понять - легким вооружением противостоять авиации и бронетехнике можно в горных ущельях, но никак не на равнинах Донбасса. Добавьте сюда численное превосходство в живой силе; возможность ротации, находящихся на переднем крае; добавьте обретение навыков у атакующей стороны; подпитку инструкторами и спецами; спутниковыми разведданными; новыми видами оружия, поставляемыми без особых проблем на границе. Добавьте сюда предательское поведение «газовых» переговорщиков, косвенно кредитующих своими отсрочками и скидками военные расходы Порошенко. В сухом остатке получите, что Киев к осени задавит сопротивление при всех прочих условиях.

Хочется спросить, и не только у форумчан, вы убеждены, что, если Россия «сольет» Донбас ее не будут ни в чем обвинять, отменят все санкции, перестанут поливать грязью? А может быть вы считаете, что дав возможность Порошенко навести «порядок» вы сможете получить благодарного переговорного партнера?
А получим , мы в случае проигрыша:
- падение своего престижа и влияния в глазах прочих стран-союзниц, как страны и как руководителя, не сумевших отстоять дружественные протогосударства у себя под боком;
-фашистско-националистическое государство-соседа с бешенной жаждой реванша за Крым, подпитываемое и науськиваемое США ;
-многочисленные иски в международные суды с сохранением и возможным усилением действующих санкций;
- потоки оружия и беженцев, необходимость огромных затрат на фильтрацию, обустраивание, прокорм этой людской массы.
и самое главное – разочарование и дезориентацию большинства порядочных граждан России, слышавших фразу «Мы своих не бросаем».

Сегодня наблюдал В.В. Путина во время беседы с Памфиловой, когда она докладывала о трудностях с приемом беженцев из Украины. Вид у ВВП был явно удрученный и даже растерянный. Ситуация складывается так, что он, в случае разгрома ДНР и ЛНР, в течении месяца может утратить весь выросший после Крыма рейтинг.

Конечно, поучать бывшего разведчика у которого в распоряжение ГРУ и Генштаб немного наивно, но хочется спросить, почему
- не работают диверсионные группы, которые могли бы взорвать топливохранилища и склады РАВ на аэродромах?
- не используется трофейная авиация из Крымских частей, которая вполне могла бы имитировать «ошибки в прицеливании» по местам сосредоточения по местам концентрации подразделений АТО?
- не протащены через дырявую Луганскую границу артсистемы?
- почему родственники руководителей АТО и летчиков ВСУ, бомбивших Донбас и спят спокойно, а не вырезаны по благородному обычаю войны без правил?

Все только начинается, война оттягивается до последнего насколько это можно.
Да без помощи основные отряды ополченцев разобьют, но сколько погибнет военных. Народ будет не доволен на Запад Укре, будут вспыхивать стихийные митинги. Сдавать нельзя ни как, потому что следующий майдан будет уже в России тогда. Тут надо искать золотую середину.
И еще для безопасности России в том числе и по ПРО, изначально было важным сохранить целую Украину и ее вне блоковый статус, но походу США захотели Крым(не надо говорить, что в США все тупые это далеко не так), пришлось его забирать, геополитика.
Самая трусливая здесь Европа, (идущая на поводу у той с кем воевала и кого считала сепаратистами в свое время, причем сепаратисты подписали декларацию независимости и первыми кто их признал была Россия(злая шутка истории)), у которой под боком намечается заварушка. И вправду она как кончита уже!

[^]
зулус1970
3.06.2014 - 21:37
0

Ярила

Цитата
Zella

Цитата
( хотелось бы , чтобы Россия ввела безпитлотное пространство над Новороссией)

А вот объясните мне ,что значит это самое безпилотное пространство? Я ,честно,не могу понять что это дает России? То есть там никто не сможет летать?
Я просто техническую сторону этой самой "зоны" не понимаю.

[^]
ArtiQ
3.06.2014 - 21:40
2

Приколист

Цитата (krakozyabr19 @ 3.06.2014 - 21:33)
Люди, которые настаивают на вводе войск! Вы сами воевать поедете? Своего ребенка на войну отправите? Мы все привыкли в последнее время жить размеренной спокойной жизнью. Вы пояса готовы сильно затягивать? Ведь придется воевать не только с Украиной, но и с НАТО, и, возможно с Америкой, а тут и до ядерной войны недалеко. Это - хорошо спланированная провокация в отношении России, срежиссированная в Фашингтоне. Путину наоборот надо спасибо сказать, что в это болото не лезет, а помогает по тихому вооружением и обеспечивает коридоры для прохода добровольцев.

Люди, которые орут, что надо отключить газ Украине! Предложите на наше обозрение проект, как не сорвать поставки газа в Европу и оставить фактически единственную страну-транзитера без газа? Европа на нашем газе 50 лет сидит, но в случае срыва поставок, понеся огромные затраты, может наш газ заменить или амерским, или арабским. Наша страна куда газ девать будет? Это около 12% бюджета страны.

Я с вами полностью согласен. Мое мнение-путин упустил момент для ввода войск, ибо после инаугурации, еблан порошенко при вводе войск сразу обращается за помощью к нато, полномочия есть.... И пизда, понеслось... Будем надеяться, план все же есть

[^]
Бесконт
3.06.2014 - 21:41
2

Приколист

Пока все ждут хитрого\неожиданного хода от Путина, боюсь такой ход первыми сделают пендосы. И тогда запоздалое введение войск РФ в УЖЕ дефакто оккупированную украину(по приглашению парашенки, например военных частей сразу из 5-7 стран НАТО), будет равносильно началу 3 мировой.

[^]
ZITAZEY
3.06.2014 - 21:50
3

Юморист

На самом деле рано пока России в открытую вступать в конфликт. Это реально обусловлено множеством глобальных проблем. Втянуть Россию в конфликт - этого пиндосы и добиваются. Не время пока. Мы помогали с самого начала и помогаем. Создаются интернациональные бригады - батальон Алия (Израиль), белорусы, немцы. Ну и Кадыров заявил официально о готовности ввести 74 000 чехов!!!!! Если реально введет ( через дырявые границы) то Нереально будет сраной хунте что- либо сделать с Новороссией.
Радует что есть в мире люди, которые готовы помочь ДНР и ЛНР!
Держитесь Братья!!!!!!!!!!!

[^]
master252005
3.06.2014 - 21:52
0

Ватник

Я думаю сегодня-завтра все решится.

[^]
krakozyabr19
3.06.2014 - 21:55
5

Юморист

Бесконт Мы не можем прогнозировать события, так - как не имеем той полноты достоверной инфы, которую имеет Путин. А, как говорится, не зная брода соваться в воду - не лучший вариант.

[^]
compic
1

Весельчак

А что, если американцы играют более тонко, чем Путин, что, если им как раз нужно что бы Путин НЕ ВВОДИЛ ВОЙСКА? Что, если их целью является, что бы граждане России не смогли стерпеть молчание и равнодушие Путина, к тому, что их братьев убивают на Украине, и сами восстали против президента, организовали бунт, и свергли его... Ведь люди все больше призывают Путина действовать, а он молчит, и возможно обстановка в России будет накаляться....

[^]
Rikvest
2

Ярила

Цитата (Nasferato @ 3.06.2014 - 22:36)
Все только начинается ....Народ будет не доволен на Запад Укре, будут вспыхивать стихийные митинги.
И еще для безопасности России в том числе и по ПРО, изначально было важным сохранить целую Украину и ее вне блоковый статус, но походу США захотели Крым(не надо говорить, что в США все тупые это далеко не так), пришлось его забирать, геополитика.

По первому пункту я вас разочарую. В государствах с национал-фашистской идеологией никто против "фюрера" митинговать не станет ( в Германии население даже в апреле 1945 не митинговало). да и полицейский аппарат не позволит.
По второму пункту, гораздо удобнее иметь соседом несколько мелких государств по целому ряду причин. Еще в Риме говорили divide et impera -разделяй и властвуй. Кстати СССР развалили из тех же побуждений. Причина по которой Россия стремилась долгие годы сдержать раскол Украины-нежелание иметь под боком то, что твориться сейчас.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 3.06.2014 - 21:57

[^]
laf75
3.06.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 3.06.2014 - 20:04)
дядя Вова...ау....может пора,а?

Нет еще, пусть ближе подойдут!!! dont.gif

[^]
Sten1978
3.06.2014 - 22:04
6

Юморист

Укры делают всё, чтобы спровоцировать Россию на ввод войск. Чем спокойней Путин, тем более жестокие вылазки укр.войск будут на Донбасс. Это как в споре, чем спокойней ты, тем сильнее нервничает твой оппонент и тем больше он совершает ошибок. Может в дипломатии это и прекрасно, но гибнут люди, гибнут за то, что считают себя русскими. И если ввод войск это ошибка, то помочь с оружием надо. ополченцы должны что-то с авиацией делать, а ресурсов и возможностей не хватает. И нам нужно дать им эти ресурсы и возможности. Ну не обеднеет российская армия, если с десяток грузовиков с оружием случайно окажется на территории Донбасса. Пацанам бронежилетов не хватает, с охотничьими ружьями некоторые на блокпостах стоят. С обувью проблемы, несколько раз видел, что в туфлях мужики. И пусть Лавров с Чуркиным продолжают гнуть свою линию в дипломатии, но ополченцы в это время должны быть боеспособны и у них должна быть возможность что-то сопоставить укропской авиации. ИМХО

Это сообщение отредактировал Sten1978 - 3.06.2014 - 22:10

[^]
Bush6791
3.06.2014 - 22:05
8

Ярила

Смотря на трупы женщин, смотря как безнаказанно убивают мирных людей - я честно говоря думаю, что в такой ситуации и подкрепление в виде добровольцев "спецухи" маде ин Кадыров - не такая уж и плохая идея...

В конце концов - хунтята ради победы готовы черта лысого в жопу вылизывать... и у них уже там целый наемничий интернационал....

Войны, они не делаются в белых перчатках...

[^]
Soundguard
3.06.2014 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 3.06.2014 - 22:10)
тут есть 2 варианта - ВВП готовит какой-то хитрый ход и выжидает или задумал предательство своей страны и тянет время.
Судя по Крыму - вероятней первое.

Ждёт расчёт за ГАЗ.

[^]
krakozyabr19
0

Юморист

Rikvest На украине власть меняется фактически на майдане. против, как вы выразились, фюрера никто митинговать не будет. его просто скинут и поставят нового, который будет более соответствовать требованиям кукловодов.

и про мелкие государства. мелкие гос-ва не имеют своей политики, а только выражают мнение кукловодов. у укры была хоть какая то видимость самостоятельного гос-ва со своей политикой. А если она расколется на мелкие огрызки, то возможно, что на ее территориях война не прикратится никогда. И будут бесконечные попытки засылки диверсантов к нам в страну.

[^]
powersky
-1

Ярила

Цитата (Spiser @ 3.06.2014 - 21:04)
дядя Вова...ау....может пора,а?

А вы не задумываетесь последствиях вмешательства дяди Вовы

[^]
Бесконт
3.06.2014 - 22:09
0

Приколист

Цитата (krakozyabr19 @ 3.06.2014 - 20:55)
Бесконт Мы не можем прогнозировать события, так - как не имеем той полноты достоверной инфы, которую имеет Путин. А, как говорится, не зная брода соваться в воду - не лучший вариант.

Согласен, просто переживаю чтобы не было поздно...

[^]
Ivanna22
3.06.2014 - 22:09
-1

Юморист

Цитата (Zella @ 3.06.2014 - 20:30)
Цитата (Taccita @ 3.06.2014 - 20:08)
Нет, я перестала понимать, почему мы ничего не делаем. Неужели экономические санкции и какие-то там подковерные договоренности важнее жизни мирных людей? Душком каким-то неприятным от такой геополитики веет...

Taccita
Ты с России???... Так вот, тут у нас ходят слухи ( может и на самом деле слухи, Не проверенно). Так вот. Ели Россия введёт свои войска или помощь, то наше хуйтовское правительство обратиться за помощью к нАто. А сшп не заставят себя ждать. Ну и что дальше я не знаю. 3-я мировая, полный ппц, конец света????
Так что придётся нам тут самим наверно ( хотелось бы , чтобы Россия ввела безпитлотное пространство над Новороссией) ой как хотелось бы. Ну ничего. СПРАВИМСЯ С ХУНТОЙ.

Поддерживаю твой оптимизм,насчет ,справимся с хунтой,. Вопрос только ,когда и ценой каких жертв? Если ты сама из Донбасса, то должна понимать лучше меня,что при отсутствии военной авиации и совр.тяжелой техники все усилия наших ополченцев, будь их хоть 50 тыс,сойдут на нет. Останется только партизанская война и отстрел и геноцид мирнного населения,как сегодня в Красном Лимане.
Я тоже не хочу верить, что ВВП,дав добро Новороссии,сольет ее .это не выгодно в первую очередь РФ. Последствия не заставят себя ждать, о них и тут уже много сказано.Но видно четко, что главное-это газ и олигархат, ,слухи, о мировой войне-удобная позиция для поддержки пассивности рук-ва РФ. Абхазия, Осетия, Сирия, Крым-кто из за них начал третью мировую? И не начнет,т,к она невыгодна никому! А только на ЮВ и только США с фашистским киевом. А нагнув наш ЮВ, цру будет и дальше, только уже суперактивно нагибать иРФ.

Это сообщение отредактировал Ivanna22 - 3.06.2014 - 22:11

[^]
krakozyabr19
3.06.2014 - 22:12
0

Юморист

Bush6791 к сожалению, война так же не бывает без жертв среди мирного населения. Мне кажется, что самым верным решением было бы всем сторонам сложить оружие и попытаться как то договориться и разойтись по хорошему, проведя демаркацию границ. А так, в данной ситуации и при данных условиях, эта партизанская, фактически, война может затянуться очень надолго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21776
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх