Я не верю, что ВС Украины будут убивать мирное население Донбасса. Карательная операция направлена на подавление пророссийских бандгруппировок и российских наемников. В украинских фашистов и бандеровцев я не верю, возможно они есть, но очень малочисленны.
Основная опасность исходит от России. Уверен, что цель России - уничтожение Украины как государства. Донбасс, как промышленный регион, России не нужен- она не будет его развивать и , в случае оккупации, создаст условия, чтобы основная масса трудоспособного населения уехала осваивать необжитые районы Сибири. Украине ,по-любому ,Донбасс необходим и она вынуждена будет с ним считаться. В ДНР +ЛНР не верю так как это образование само по себе нежизнеспособно и создается для того чтобы лечь под Россию.
Мои честь, достоинство, свободу на Украине не притесняли, так-же как и право говорить на русском языке. Уверен, что проблемы Украины разрешимы внутри страны.
Поэтому я не пойду воевать против Украины и постараюсь донести свою мысль до окружающих.