S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha, Для фанатов и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbogast
13.05.2014 - 11:11
3
Статус: Offline

Весельчак

dima979
Saiga
kro1eg
TATTOOMAN

Вы все не правы. Во первых это не мод, а standalone, или как оно там правильно пишется - самостоятельной полноценной игрой для продажи альфа стать не смогла сугубо по причине недопиленности и того, что команда все таки скромная. Это раз, два - игра бесплатна. Три - это действительно то, чем должен был быть оригинал сталкера, ибо Dezawave использовали "проектную" сопроводительную документацию по еще изначальным идеям и билдам сталкера, которую уж не знаю какими правдами раздобыли у GCS. А озвучка у игры английская потому, что игра ориентирована была изначально на продажу, но с GCS не договорились, ибо тех не устроила сырость проекта. А наши обрусят и играть будет вполне норм.

[^]
урапатриот
13.05.2014 - 11:14
1

Приколист

Цитата (GoodFireman @ 13.05.2014 - 09:13)
Прикольно побегать по обновленным локациям. Но багов много, NPC тупят. У меня Крот на НИИ Агропром засел на этаже и никак на меня не реагировал, пришлось заново загружаться и всех военных вырезать. Так же вылеты стабильные после смерти.
Но в целом очень даже интересно проходить. Модерам уважуха, пропатчат и будет лучше чем оригинал.

у меня тоже там квест повис

[^]
leoles
13.05.2014 - 11:16
2

Ярила

Вышел патч уже.
У меня в одном месте при переходе между локациями выбрасывало, пропатчил и всё норм...
Напарник уже почти прошел её.
А так да, интересно побегать...
И кстати, дрова на видюху по-новее надо ставить - тоже проблема была такая...

Это сообщение отредактировал leoles - 13.05.2014 - 11:17

[^]
Латышев
1

NPC

Два-три патча и можно будет попробовать поиграть..

[^]
Noiro
9

3,14дагог

Поиграл немного. Впечатляет. Игру здорово переработали - пожалуй, один из самых масштабных модов:
- вид локаций изменили здорово. Они стали больше, добавились ручейки, болотца, зелени стало больше. Ломиться напрямую по карте теперь совершенно невозможно - не только риск нарваться на аномалию или влететь в радиоактивное пятно, но и ямы, канавы, проломы: приходится петлять и иногда делать неслабые крюки. Появилась куча подземелий, к примеру, на Кордоне в туннеле под дорогой появилась дверь - за ней обширное подземелье с казармами, туалетами, один выход ведёт прямо к блок-посту под железной дорогой, по второму тупик и орава зомби. Есть теперь подземелья и на Свалке. Но, не смотря на изменения, локации вполне узнаваемы;
- народ ругает ИИ. Заметил такое до установки патча 1.30013 - противник тупит и подставляется, Например:
Задание: встретиться с Фоксом, он теперь в плену у бандитов. Двое рядом с ним, двое в другой комнате. Заходишь в комнату - сидят на полу, на вошедшего ноль эмоций. Убиваешь одного - второй некоторое время просто сидит, валишь его и только тогда бегут двое других. Второй вариант - убиваешь тех, которые рядом с Фоксом. Остальные начинают суетиться - но чуть потеряли из виду - интерес теряют и уходят назад. Или при зачистке АТП - бандиты просто живые мишени. Но это было до установки патча - он ИИ подкорректировал... Опять же - пример: квест на Свалке - теперь нужно не рейд бандитов на кладбище техники отбить, а завалить снайпера, сидящего на ж/д мосту. Выстрел и он раненный падает в кусты, подхожу - вопит и просит помощи, ищу чтобы добить - а он уже подлечился и встречается меня очередью;
Дошел до Агропрома - вояк много, они быстры и стреляют, гады, очень метко. Да и вообще противников стало больше...
- квесты радикально переработали, некоторые усложнили и сделали совсем неочевидными. Пример: нужно выведать у пьяного бандита пароль. Для этого надо переодеться в бандитское шмотьё - но как и где его взять - никак не обозначено. Пришлось прошерстить всю локацию и в новом подземелье найти трупы - и у одного в инвентаре как раз и есть искомое. Или тайник Стрелка на Агропроме - он теперь в другом месте - пришлось чуть ли по сантиметру пролезть...
- есть механики и возможность тюнинга оружия;
- возможность езды на автомобиле. Как выше написали - если въехать в аномалию, то будет весело;
- появились Выбросы и... не помню как точно называется... "ментальные штормы" что ли - как в "Зове Припяти" нужно искать укрытие в показанных на карте точках. Но и в другом укрытии тоже можно пересидеть. Пока не сталкивался, но народ говорит, что во время Выброса вертолёты так и летают и народ по окрестностям шароёбится;
- фонарик не вечен: батарейки садятся. И светит теперь он как средний фонарик, ночью с ним особо не повоюешь;
- что-то было про новых монстров и новые аномалии - пока увидел только трёх: свисающую с потолка херню - типа "халф-лайфовского" барнакла, только с тентаклями - лезть в него побоялся, какого-то мелкого уродца - что-то вроде излома, дожидаться и выяснять чего он умеет не стал - завалил и все дела и в Тёмной долине бегают видимые полтергейсты - уродцы с недоразвитыми ногами - раньше после убиения появлялись, а теперь сразу видно, но и обычные полтергейсты тоже есть;
- бутылка водки теперь вставляет как бутылка водки - штормит ого-го как - влез на бывшем АТП в радиоактивное пятно, пришлось всадить бутылочку - пол-пути к Сидоровичу только и делал, что "подруливал", ибо носило из стороны в сторону. Да и после совместного распития водки с бандитом - пришлось ждать пока ГГ протрезвеет, ибо думал, что придётся с монолитовцами воевать;
- классически для всех модов добавлена всякая пердь типа гитар и губных гармошек - не попробовал, сразу продал. В других модах если дать персонажу гитару, то он начинает бренчать на ней и петь. В продаже у Сидоровича есть флэшка - причём написано, что она работает только с устройствами под управлением Linux'a ;
- озвучка очень неоднозначная. Напрягает, помимо отсутствия русского языка, постоянный шум от собак, причём такое впечатление, что они вот - рядом, уже подбегают и кинутся. Начинаешь осматриваться - где-то на пределе видимости. Добавили немного пугающих звуков - периодически раздаётся чей-то предсмертный вопль, причём неожиданно - когда крадёшься наощупь с севшим фонариком, то эмоций добавляет.
По поводу вылетов - пока особо не напрягло, у меня они случаются после нескольких подряд загрузок сейвов, но, судя по каментам у всех по-разному: кто-то с локации на локацию переходит с ...цатой попытки, у кого-то быстрые сохранения глючат.
По поводу перевода - скачал русский перевод записей в ПДА - нифига не работает, так же как и русские тексты квестов. Так что тут вопрос пока открыт.

Это сообщение отредактировал Noiro - 13.05.2014 - 11:50

[^]
dima979
13.05.2014 - 11:21
0

.

Arbogast
Я тоже смотрел ролик и слушал что там говорят. Но повторюсь - не стоит верить всему сказанному. Если игра так хороша, то почему GSC её не запустили?
Все эти телодвижения насчет "использовали "проектную" сопроводительную документацию по еще изначальным идеям и билдам сталкера, которую уж не знаю какими правдами раздобыли у GCS" - по-моему не более чем маркетинговый ход.
Повторюсь - хотел бы ошибаться, но пока повода не видно.

[^]
Noiro
13.05.2014 - 11:23
1

3,14дагог

Цитата (dima979 @ 13.05.2014 - 11:21)
...Если игра так хороша, то почему GSC её не запустили?
...

Я так понял, что основная часть команды перешла в "Восток" и допиливает "Сюрвайвиум", а оставшиеся сидят как собака на сене - и сами ничего не далают, и другим не дают

[^]
Laputa
13.05.2014 - 11:36
0

Ярила

Положу сюда просто для информации:

После этого, в одном из интервью фан-порталу stalker-gsc.ru, официальный партнер Сергея Григоровича Михаил Разумов сообщил, что GSC функционирует, но исключительно в лице самого Григоровича. Также было заявлено, что сейчас идут переговоры по продолжению работ на вторым S.T.A.L.K.E.R.-ом [16]. В марте 2013 года, бывший глава отдела продаж GSC Сергей Грушко также подтвердил эту информацию и добавил, что Григорович может взять в свою компанию любую подходящую команду модмейкеров. Одной из кандидатур он объявил команду, разрабатывающую фан-проект Lost Alpha

И ещё

Как и ожидалось (для кого как, лично я видел такую перспективу уже давно). Данная модификация, хотя нет - данная игра, после вывода на приличный уровень (для продаж естественно) будет продаваться под началом GSC, как офиальный аддон к Тому самому.

Пруф

Это сообщение отредактировал Laputa - 13.05.2014 - 11:48

[^]
Arbogast
13.05.2014 - 11:44
0

Весельчак

dima979
Эм... Во первых я ее ппочти прошел - я таки могу точно сказать что там есть а чего нет. Во вторых, достаточно погуглить и покопать архивы интервью, которые офф разрабы давали все 7 лет разработки сталкера. Да у них только концепция основная несколько раз менялась. По сравнению с альфой в общем плане релизные тени чернобыля - огрызок, что по локациям, что по сюжету, что по возможностям. Поверь, ход не маркетинговый.

[^]
idk
13.05.2014 - 11:48
0

Ярила

багов хуева гора.
это очень сильно все портит.
мне больше НС нравится, хотя и она глюками не обойдена.

Это сообщение отредактировал idk - 13.05.2014 - 11:49

[^]
barbarus
13.05.2014 - 11:55
3

Ярила

Пока не буду ставить, подожду когда накроет очередная сталкеролихорадка, она со мной приблизительно раз в год случается, ставлю все части и перепрохожу уже даже не знаю по какому разу. А в целом конечно на безрыбье прокатит даже слегка багнутая, один хер ничего подобного нет.

[^]
Noiro
13.05.2014 - 12:03
2

3,14дагог

Цитата (barbarus @ 13.05.2014 - 11:55)
...подожду когда накроет очередная сталкеролихорадка...

Меня так в середине февраля накрыло: вытащил из закромов "Зов Припяти", накатил патч 1.6.02, поставил Sigerous Mod - и наслаждался.
Теперь вот жду адекватный перевод, чтобы бате отвезти - он у меня тоже поклонник серии - наверное, уже может энциклопедию модов написать

[^]
idk
13.05.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Цитата (dima979 @ 13.05.2014 - 11:21)
...Если игра так хороша, то почему GSC её не запустили?
...

Я так понял, что основная часть команды перешла в "Восток" и допиливает "Сюрвайвиум", а оставшиеся сидят как собака на сене - и сами ничего не далают, и другим не дают

прежде всего потому что они хотят уйти от x-ray, я думаю)
та же команда AMK уже несколько лет переносит сталкер на движок unreal.
обещают бесшовный мир и ниебическую графику.
но там тоже энтузиасты, потому вилами на воде писано, дождется народ его, или нет.

[^]
barbarus
13.05.2014 - 12:26
1

Ярила

idk
Цитата
та же команда AMK уже несколько лет переносит сталкер на движок unreal.
обещают бесшовный мир и ниебическую графику.
но там тоже энтузиасты, потому вилами на воде писано, дождется народ его, или нет.

Кстати интересно было бы на анриловском двигле глянуть, только боюсь наши внука в неё рубиться будут.

[^]
idk
13.05.2014 - 13:02
1

Ярила

Цитата
Кстати интересно было бы на анриловском двигле глянуть, только боюсь наши внука в неё рубиться будут.

демки уже года два есть.
http://vk.com/amkteam
http://truba.com/video/229966/
я не слежу особо,по всей видимости, проект еще живет, но вяленько.

[^]
smekalof
13.05.2014 - 13:14
0

.

Ну вот, опять я выпадаю из жизни, на недельку-другую...

[^]
Noiro
14.05.2014 - 07:37
3

3,14дагог

Продолжаю играть. Сделано отлично, но с квестами всё-таки не додумано. С одной стороны они стимулируют исследования Зоны и пробуждают "думалку", ну уж очень в некоторых местах не очевидно.
Несколько примеров:

Как выше писали - можно покататься на "Ниве". Под обстрелом. Весело, особенно по аномалиям типа "Трамплина" или "Воронки". Но... Приезжаешь на указанную точку, казалось бы - вот он Кордон и радушный приём у Сидоровича. А вот фиг - надо вернуться чёрт знает куда и лезть в какую-то тёмную шахту. Зачем? Зачем мне в здравом уме и твёрдой памяти туда лезть? Надо! Надо и всё!

Опять же, выше писал про разговоры с пьяным бандитом - потом, после недолгой беготни надо втереться в доверие к Борову, который позволяет открыть сейф - но после открытия сейфа - становится враждебен и нападает.

В Лаборатории X-18 - тоже не всё гладко. Саму лабораторию переработали радикально - на полное её прохождение потратил часа три, четыре этажа и масса закоулков, ну и монстров тоже хватает. А вот финал квеста - нашел компьютер - и? Методом проб и ошибок выяснил, что нужна флэшка. Причём строго определённая - зелёная. Которую купил для прикола, ибо написано было, что она работает только с операционной системой Linux.
Ну и позабавил такой момент - на компе есть три игрушки: тетрис, пазлы и что-то карточное. Всё вполне играбельное. Театр абсурда - сесть играть в "Сталкера", прийти в подземную лабораторию и в жуткой темноте среди монстров играть в тетрис

[^]
dima979
14.05.2014 - 07:41
1

.

Noiro
Стало интересно. Где можно скачать, ссылку дашь?

[^]
Noiro
14.05.2014 - 07:49
1

3,14дагог

Цитата (dima979 @ 14.05.2014 - 07:41)
...Где можно скачать, ссылку дашь?

Я с "Рутрекера" взял - сейчас ссылку точную не дам, ибо на работе и закрыто всё, что только можно закрыть. Патч вытянул с официального сайта, кажется где-то там и сама игра выложена - не могу найти, после двух-трёх переходов тоже блокируется

[^]
dima979
14.05.2014 - 07:53
1

.

Цитата (Noiro @ 14.05.2014 - 08:49)
Цитата (dima979 @ 14.05.2014 - 07:41)
...Где можно скачать, ссылку дашь?

Я с "Рутрекера" взял - сейчас ссылку точную не дам, ибо на работе и закрыто всё, что только можно закрыть. Патч вытянул с официального сайта, кажется где-то там и сама игра выложена - не могу найти, после двух-трёх переходов тоже блокируется

Спасибо, дальше разберусь. agree.gif

[^]
GoodFireman
14.05.2014 - 19:47
0

Шутник

Цитата (picio @ 13.05.2014 - 09:45)
Может, так оно и есть. Чаще оказывается, что каждый фанат этой игры считает должным запилить свой уебищный мод и выложить в сеть. Вот так каждый "мастер", что запиливает новый мод и пишет "Версия первой части, с востановленным контентом, расширенными локациями улучшенной графикойи прочими плюхами, которые разработчики вырезали из оригинальной, по тем или иным причинам"

А ты запили СВОЙ мод. Пусть даже "уебищный" будет, я тебе сто раз спасибо скажу.
Критиковать могут все, а что-то сделать единицы!

[^]
Laputa
15.05.2014 - 06:56
0

Ярила

Ох, мать! Играю только со вчера, но это круто! Много чего ещё ваще не понял, но, сукаблять, атмосферно, до нельзя! Походу это мне залипалово на долгие годы. Пока халва следующая не выйдет или Сталкер 2.

[^]
highroller
15.05.2014 - 16:59
0

Приколист

Кто знает, что это за странная херня на карте? Локация - окрестности припяти, в этом месте сильно пищит детектор, но ничего не происходит alik.gif

S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

[^]
Zach
13.07.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (highroller @ 15.05.2014 - 15:59)
Кто знает, что это за странная херня на карте? Локация - окрестности припяти, в этом месте сильно пищит детектор, но ничего не происходит alik.gif

Лучше поздно, чем никогда :)
В этом месте находится аномалия и продвинутый детектор аномалий отображает ее на карте. Что-б не кидать болты а просто аккуратно пройти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11505
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх