ОСТОРОЖНО! МЕХ КРОЛИКА ВЫДАЮТ ЗА БОБРА, ШИНШИЛЛУ И СТРИЖЕНУЮ НОРКУНе так давно я имела честь посетить один чудесный меховой салон. Подруга выбирала шубу из норки, мне же хотелось также обновить свой меховой гардероб, при этом раскошеливаться на новую норковую красавицу в том сезоне, увы, не планировала. Увидев на манекене симпатичное пальто в стиле «ретро» (широкий рукав «три четверти», длина – чуть ниже колена) из бобра, рука автоматически потянулась к ценнику. И тут, о чудо! Перед моими глазами зияла вполне вменяемая цифра. Словом, стоимость этой чудесной шубейки из бобра была в 2 раза дешевле, чем норковая, которая приглянулась подруге. При этом я бы вовсе не сказала, что «мой» бобер смотрелся менее презентабельно, нежели норка – он потрясающе блестел на солнце, переливался, если не сказать. что буквально «горел»!
Действительно, визуально изделия из бобра выглядят очень презентабельно и эффектно! Правда, не всегда мех, который называют бобриным, является таковым. Сегодня на меховом рынке известны тысячи случаев, когда шубы из особой породы кролика (рекс) выдаются за изделия из бобра...
http://mp.spb.ru/fur/beware-of-rabbit-fur-...chinchilla.html