Было лет 15, задержался в ларьке, покупая сигареты, не успел на электричку. Друзья успели и держали мне двери, помогала явно видел и меня и сигнал о незакрытых дверях, но всё равно поехала (пизюк вобщем). В тот день был толи день города, толи день победы ну концерты гуляния фейверк т.д. сотовых тогда ещё не было и встретится в такой день в городе миллионнике не реально. Обломался стою всё перевариваю и понимаю как я пролетел. Слышу сигнал поворачиваюсь стоит 8-ка темно синяя и водила парень машет рукой.
Подхожу:
- что, пацаны уехали?
-ну да! пробормотал я
- садись.
До конца не понимая, падаю в машину. И началось приключение в погоне. На следующую платформу я точно также не успел. Парень говорит, поехали дальше, падаю и так сказать начинаю осознавать происходящее, погоня, скорость, водитель постоянно крутит до отсечки, перестроения, адреналин вбрасывает вёдрами, сижу охуев@ю, думаю лучше б домой пошёл чай пить телевизор смотреть. Следующие 3 остановки без подъезда он везёт меня до 4-ой. Выбегаю, благодарю.
Прибывает та самая электричка открываются двери, друзья стоят в тамбуре смотрят на меня, на лицах полное отсутствие понимания реальности, ступор, дикий смех, КАК?
Год 1999-2001. Новосибирск (Новогодняя – Речной вокзал). Спасибо тебе добрый человек, тогда это было не зря. И помнить это я буду ещё очень долго.