Прошу простить меня за то, что сейчас скажу. Ни к чему не призываю. Просто факты из жизни.
Вспомнилось тут. Для тех, кто говорил, что в составе СССР Украине херово жилось. Как любые нормальные родители, мои, отправляли меня и брата к бабушке на все лето. С Урала в Хмельницкую область. И не в щенячьем возрасте. Дату рождения можете посмотреть в профиле. Так вот, дорогие мои, к вопросу о том, что ничего не было. Было, у тех кто работал и хозяйство свое держал, а не самогон жрал. Основная масса одежды привозилась оттуда. Таких продуктов, как в УССР, и в таком количестве, у нас точно не было. Дед разводил кролей. Как сейчас помню пушистых засранцев. Бабушка на свою пенсию могда спокойно жить, не экономя уголь для топки холодной и сырой хаты и периодически подновляя дом. Вторая бабушка спокойно работала. Не было таких проблем с рабочими местами. В Шепетовке, откуда я родом, работали все градообразующие предприятия.Благодатный сельхозкрай. Прабабушка на своем участке выращивала пшеницу, помимо всего остального. Не голодал никто. Такого, чтобы людт питались только печеной картошкой....А увидела я это в 2004 году. Когда Украина была вовсю независимой. И валили оттуда все, кому не лень. В Америку и Канаду, официантами и мойщиками сортиров.
В год, когда Союз развалился, я в поезде на Киев видела неописуемую радость вольного народа Украины. Они же теперь свободны.
Ну, что? Как там на свободе?