Помню незадолго до дефолта работал я на рынке продавцом и со мной попытались прокрутить похожую аферу.
Стою торгую, зазываю народ. Подходит мужчинно представительной наружности. В пиджаке, не смотря на довольно жаркую погоду, и говорит:
-- Я вот тут приехал в ваш город торговать удобрениями.
Семенфуражфосфатвторохуеннокрутином. Да вот беда, не могу место занять, не вижу представителя администрации. Пусть полежит у вас пакетик-пробник на прилавке, а? С меня процент за каждую сделку.
Кагбе сразу понятно, что подобное действие выходит за рамки шаблонных рыночных схем. И мысль сразу -- однозначно афера. Однако природное любопытство и человеколюбие взяло верх и я решил посмотреть, что ж будет. А вдруг и правда помогу несчастному? В пакете явно кустарной пайки с маленькой белой бумажкой с неразборчивой типографской печатью был порошок не белого цвета. А потому я согласился, продавец ушел.
Через некоторое время подходит покупатель и говорит:
-- Ух-ты! Да это же настоящий
Семенфуражфосфатвторохуеннокрутин!!! Беру всё! Сколько есть?
-- Это образец. Меня попросили на витрине разместить. Но скоро придет продавец удобрения и вы с ним договоритесь.
-- Хммм... Мне сейчас надо на встречу бежать, я буду... До скольки Вы работаете?
-- До 14.00.
-- В 13.30 буду обязательно!
Уходит. Теперь появляется продавец.
-- Ну как, спрашивали товар?
-- Да! И один очень серьезный покупатель заинтересовался большой партией.
-- Отлично! -- обрадовался продавец. -- Мне надо ехать на другие рынки, договариваться там с администрацией. Не могли бы Вы забрать у меня для начала 10 мешков
Семенфуражфосфатвторохуеннокрутина? И когда придет покупатель, продадите их ему. Они стоят [невысокую, но солидную цифру], я вам обещал процент. Так что продам на 10% дешевле. И мне не придется с другого рынка к вам сюда ехать. По рукам?
-- У меня нет такой суммы.
-- Возьмите у хозяина, займите у соседей. Дело-то беспроигрышное.
-- Могу устроить встречу с покупателем. Он будет в 13.30 железно. Возьмет всё что есть. Ну а я, как посредник, удовольствуюсь даже не процентом. Мне и 100 рублей достаточно. Давайте сейчас их мне. А я вам обоим у моего прилавка встречу и устрою. Обещаю забалтывать любого из вас, пока не подойдет второй.
-- Не-не-не. Так не пойдет. Вы же еще не сделали ничего.
-- Хорошо. Кстати, вон менты местные рыночные идут. Они точно знают где Администратор рынка, у них связь по рациям с ним. Спросите у них, они Вам место и присмотрят. А я покупателя к Вам направлю за те же 100 рублей.
-- Да? -- "обрадованно" стал озираться по сторонам продавец, вроде как и не услышавший про 100 рублей. -- И правда! Спрошу у ментов. Спасибодосвиданья...
Хвать пакет-образец и шасть в сторону ментов, до которых, к сожалению не дошел, затерявшись в толпе.
А я немного поулыбался соседям по прилавкам, ставших невольными свидетелями всей аферы, но не сказавших мне ни слова-отговора от "Сделки Века", да и продолжил зазывать покупателей дальше. Я ведь еще успел показать пакетик соседке, торговавшей огородно-клумбовыми семенами, в которую я был влюблен. Она единственная сказала, что это всё ЛПП.
Покупатель, кстати, так и не пришел в 13.30.
Это сообщение отредактировал Svarti - 21.02.2014 - 17:46