некоторые утверждения оратора не соответствуют действительности.
Сирия. Путин поимел Америку как раз ракетами. А не предлжением о химоружии. Чью стратегическую ракету там сбили? ась?
про Ходора то что он ни гугу про прошлое тоже звиздежь.
Ходорковский уже начал оправдываться что это не он замочил мэра Нефтеюганска.
"...«Какие же системные оппоненты были мной... хорошо, не мной лично — при мне — жёстким образом были приведены в соответствие с моими интересами? Давайте возьмём господина Петухова в качестве примера. Петухов — мэр небольшого города, в котором у меня добывающих мощностей нет. Добывающие мощности не в городе, а в районе. Там совершенно другой руководитель, с которым никаких проблем нет, который, во всяком случае до моей посадки в тюрьму, прекрасно себя чувствовал. И таких районов немало. Я в этом случае предлагал поставить мысленный эксперимент. Вот есть Игорь Иванович Сечин, руководитель „Роснефти“. И есть мэр Нефтеюганска, сегодняшний. Может ли сегодняшний мэр Нефтеюганска причинить неприятность Сечину Игорю Ивановичу? Очевидно, что нет. Тогда скажите, как мог мэр Нефтеюганска напакостить мне лично?» — задаёт Ходорковский риторический вопрос.
Голодовку, объявленную Петуховым в 1998 году после обвинения ЮКОСа в неуплате налогов в местный бюджет и требования о возбуждении уголовного дела в отношении компании, опальный олигарх «пакостью» не считает. «Ну, объявил он голодовку, дальше-то что? У нас не было налогов, которые мы платили в городской бюджет, во всяком случае, существенных. У нас были федеральные и региональные налоги. Решения по поводу региональных налогов принимал губернатор Филипенко, который делил их между городами. И что бы там мэр ни придумал, решение было за губернатором. То есть позиция мэра мне была просто неинтересна», — поясняет Михаил Ходорковский....
«Если бы он уж совсем меня достал, я бы мог перевести штаб-квартиру компании в Ханты-Мансийск, что мне губернатор Филипенко постоянно и предлагал. Нефтеюганск бы превратился просто в дотационный город, не имеющий своей налоговой базы. Нет проблем. Когда начался весь этот голодовочный дебош, я позвонил нашему региональному менеджеру и говорю: „У вас там все нормально?“ Он отвечает: „А, не обращайте внимания, все нормально“. После этого мэра Петухова убивают — на мой день рождения! Мне 35 лет, ко мне премьер должен был прийти, ко мне мэр Лужков должен был прийти. И все, естественно, отменяется. Зашибись! Классный подарок мне. Я же прекрасно понимаю, что если даже придут люди на день рождения, будем циничны, все равно эта тема возникнет. Зашибись будет день рождения у меня — одновременно с поминками. И я в результате, естественно, отменил это свое 35-летие», — рассказал Ходорковский."
Это сообщение отредактировал LENA72 - 25.12.2013 - 13:17