Посмеялась, папа просто молодец, правильный подход)
Меня малую тоже папа передразнивал - мне становилось смешно и я прекращала истерику.
У знакомых как то орал ребенок (как маленькая свинка которую режут), все сюсюкались, уговаривали, а он орал еще больше. Мальчик, требовал что то, уж не помню что. Мы уже не знали что делать, как его успокоить - родители там категорически против телесных наказаний, по жопке не вариант, уйти и оставить одного - тоже не катит, да место людное - людей этот ор уже бесил.
Тут подошел мужик. И говорит малому: Что то ты тихо орешь, еще не все увидели какой некрасивый и противный. Надо орать громче! Давай, ори громче!
У малого наступил когнитивный диссонанс, он молча смотрит на дядьку.
Дядька ему: Ну чего ты молчишь, я хочу посмотреть как ты плачешь и орешь. Ори давай! Буду смеяться над тобой.
Малой спрятался за маму и замолчал)) Дядька еще просил орать, но малой уперто молчал и прятался за маму)
После этого если устраивал истерики мама начинала или передразнивать его как мужик в ролике или просто говорила - я ничего не слышу, ори громче! И так до тех пор пока он не выдыхался или ему не надоедало. Или же если были посторонние зрители и людное место - смеялась, показывала на него пальцем и говорила окружающим - посмотрите какой у меня смешной мальчик, плачет как маленькая нюня. (Ор сразу же прекращался, малый ненавидел слово нюня)
Через пару недель такой тактики он совсем перестал истеричить.