Не супер Герои!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
15.08.2013 - 19:55
0
Статус: Offline

праведный

хороший проект, на главную! поднимаем!

[^]
krabden
15.08.2013 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Alcoloid @ 15.08.2013 - 14:29)
Цитата (xxxkostikxxx @ 15.08.2013 - 15:23)
блин, реально прикольная идея :) марвел нервно закурит после нескольких серий)))

Как связаны "история для школьников в картинках" и комиксы Марвел?

комиксы Марвел это таже "история для школьников в картинках" только выдуманная
С Уважением Ваш КЭП

[^]
melgi
15.08.2013 - 23:18
0

Балагур

Спасибо bravo.gif

[^]
mikke70
16.08.2013 - 09:00
0

Юморист

Молодцы! Так держать! bravo.gif

[^]
Alcoloid
16.08.2013 - 09:03
-1

Шутник

Цитата (krabden @ 16.08.2013 - 00:13)
комиксы Марвел это таже "история для школьников в картинках" только выдуманная
С Уважением Ваш КЭП

То есть если конкретизировать, то комиксы Марвел это таже наука о прошлом только с выдуманными фактами? КЭП, я запутался.

[^]
СамыйБольшойСтэн
16.08.2013 - 09:07
0

хулитель хули

....

Не супер Герои!

[^]
MitritCH
16.08.2013 - 09:07
0

Приколист

Тема отличная! Главное, что бы не загнулась преждевременно!!!

[^]
ZanyatNik
16.08.2013 - 09:14
3

Весельчак

За настоящих ГЕРОЕВ всегда +

а по теме: то что кому-то режет слух "самолеты СС" и какая машина на поле и т.п. мой Вам совет: соберите факты, скомпонуйте их, нарисуйте 3д модели, соберите все вместе и выпустите ролик сами, либо другой вариант: соберите подробную информацию об еще одном из тысяч ГЕРОЕВ и вышлите им, следующий ролик уже будет более правильным.

Пусть есть неточности, да есть ошибки, но они хоть стараются и на мой взгляд успешно преподнести современному поколению значение слова ГЕРОЙ. Жду с не терпением продолжения

[^]
funmotokot
16.08.2013 - 09:27
0

Юморист

Расеяне настолько тупые, что постоянно пытаются сравнивать вымышленных персонажей типа Бэтмена и Человека паука с героями войны. Интеллект как у чукчей... ну пиздец.

[^]
Chelovodka
16.08.2013 - 09:40
0

Весельчак

малацы!

[^]
naliv
16.08.2013 - 09:56
0

Шутник

Насколько же были смелыми эти ребята, наши деды, представить сложно. А вы говорите Сталин загряд-отрядами в бой заставлял идти.

[^]
Diablя
16.08.2013 - 10:15
0

Шутник

Цитата (funmotokot @ 16.08.2013 - 10:27)
Расеяне настолько тупые, что постоянно пытаются сравнивать вымышленных персонажей типа Бэтмена и Человека паука с героями войны. Интеллект как у чукчей... ну пиздец.

Тупые, не тупые, а нынешняя школота даже не подозревает, что герои могут быть не только в комиксах, но и в жизни. А про Вторую Мировую они вообще забыли, а это реальный шанс напомнить и хоть как то их заинтересовать.

[^]
dimkanio
16.08.2013 - 10:39
0

Балагур

Цитата (бультерьер @ 15.08.2013 - 15:25)
офигенно, а то все пауки, супермены и всякая пендоссакая хуета

ага, согласен ) А-то дети бегают в человека-паука и бэтмэна играют. НАдо сыну показать настоящих героев.

[^]
Bona25
16.08.2013 - 10:41
0

Ярила

Для нынешнего поколения подача материала самое то. Конечно есть технические огрехи, но да ладно это простительно. Надеюсь увидим серию об Овчаренко и знаменитом топоре, или о раздаче железных пиздюлей немецкой колонне экипажем Колобанова на КВ.

Добавлено в 10:42
Цитата (dimkanio @ 16.08.2013 - 10:39)
Цитата (бультерьер @ 15.08.2013 - 15:25)
офигенно, а то все пауки, супермены и всякая пендоссакая хуета

ага, согласен ) А-то дети бегают в человека-паука и бэтмэна играют. НАдо сыну показать настоящих героев.

А до этого самого момента не показывали что ли? тогда наверное уже поздно если уже подросток. Хочу ошибаться.

[^]
Cokoll
16.08.2013 - 10:58
1

Ярила

Много мелких ошибок.

1)Послевоенный грузовик
2) Неоднократно сказано что Хенкель - СС овский, тогда как у СС не было авиации, только пехота и танки
3)На Хенкеле 111 висят управляемые бомбы (не помню названия) которые появились только в 44 и применялись только после кораблей, т.е. со старым и-16 в начале войны под Москвой хенкель с таким вооружением не встретится.
4) Окраска и маркировки на хенкеле корявые донельзя, номера самолета вообще нет.

Но проект - хорошая идея. Только считаю что все документальные проекты должны быть точны и внимательны, иначе они не воспринимаются всерьез

[^]
sharp
16.08.2013 - 11:01
2

Хохмач

это уже было где-то на ЯПе, но думаю такое можно и нужно повторять

Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.

Пушка УСВ, калибр - 76 миллиметров, вес в боевом положении полторы тонны. Карабин, патроны.
Вес снаряда - шесть килограмм. Наиболее действительный огонь по бронированным целям - 600 метров. Направление обороны простое - за Родину.

Противник - Вторая танковая группа любимца фюрера - Гудериана. Четвёртая танковая дивизия вермахта, авангард. Колонна из 59 немецких танков. Основной немецкий боевой танк Т-III: вес - 20 т, Двигатель Maybach HL 108TR мощностью 250 л.с., скорость 32 км/ч, Экипаж - 5 человек. Габариты: 5690х2810х2335 мм. Вооружение: 37-мм пушка KwK L/46,5 и три пулемета MG 34. Рота пехоты в грузовиках. А именно: четыре офицера, 26 унтер-офицеров, 161 солдат, 47 пистолетов, 16 МП-40, 132 карабина, 12 ручных пулемётов, 3 противотанковых ружья, три 50-мм миномёта. Гусенично-колёсные бронемашины. Мотоциклисты. Направление движения - Москва.

17 июля 1941 года. Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Мост через неширокую речушку Добрысть. Заболоченные берега. За речкой в зелени второго месяца лета затерялась в маскировке единственная пушка и солдат. Арьергард артиллерийской батареи стрелкового полка. Перед мостом с другой стороны реки забитая немецкими танками до самого видимого окаёма дорога. Сзади лихорадочно спешащий на новый рубеж обороны родной стрелковый полк.

- Думаю, они тебе больше тридцати раз пальнуть не дадут, - сказал командир батареи, - заткнёшь мост и отходи. Замок от пушки - с собой в вещмешок. Лошадь за сарайчиком. Догонишь.
- Ничо, таварищ старший лейтенант, я всё сделаю. Я деревенский, вы мене токо оставьте ещё снарядов, и вам быстрее ехать будет, и лошадям проще, не так тяжельше, - маленький сержант смотрел снизу вверх спокойно и уверенно, как будто перед тем, как сделать привычную и тяжёлую сельскую работу на своей земле.

Обер-лейтенант Фридрих Фёнфельд. Цитата из дневника: «Это был настоящий ад. Больше всего нас удивило то, что против нас бился один единственный боец. Мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея».

Полковник сказал: «Если бы такими были бы все солдаты фюрера, то мы завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский. Надо ли такое преклонение? Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом ещё бил и бил по нам из карабина. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат».

Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.
Похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи.

(на фото не он, так для передачи атмосферы)

«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?» Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб».

11 танков и 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров недосчитались гитлеровцы после боя на берегу реки Добрость, где стоял в заслоне русский солдат Николай Сиротинин.

Надпись на памятнике:
«Здесь на рассвете 17 июля 1941 г. вступил в единоборство с колонной фашистских танков и в двухчасовом бою отбил все атаки врага старший сержант-артиллерист Николай Владимирович Сиротинин отдавший свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины»

Не супер Герои!

[^]
soccerlife
16.08.2013 - 11:03
0

Ярила

Идея просто отличная, обязательно посмотрю сам и покажу своей 8 летней дочурке.

[^]
Vov4ik84
16.08.2013 - 11:20
0

Ярила

Это очень хорошо, давайте еще, сыну показывать буду.

[^]
krabden
16.08.2013 - 12:07
0

Приколист

Цитата (Alcoloid @ 16.08.2013 - 09:03)
То есть если конкретизировать, то комиксы Марвел это таже наука о прошлом только с выдуманными фактами? КЭП, я запутался.

Вы, как нельзя точно, сами ответили на свой вопрос, наверно, именно в этом следствие путаницы.

[^]
Barsoid
16.08.2013 - 12:21
0

сосите хуй

отличный проект bravo.gif

[^]
Svarogok
16.08.2013 - 12:40
2

капитан

Цитата (funmotokot @ 16.08.2013 - 10:27)

Причем тут Россияне? Этот проект рассчитан на детей школьного возраста у которых в мозгу большими буквами выжжено "Супермэн", "Бэтмен", "Мстители". И именно поэтому этот проект и сравнивает реальных героев с вымышленными. Нашим детям надо знать, что и в нашей культуре были герои.
Понятно, что не совсем верно вымышленных с реальными сравнивать, но в мозгу детей уже произошла подмена реальности героев вот и приходится делать такие проекты.
Однозначно зелень. Если нужны истории реальных героев современности то пишите в личку. Напишу про капитана, который упал на гранату чтобы спасти своих солдат. Про старшего лейтенанта, который на стрельбах закрыл собой сошедшего с ума психа с автоматом, чтоб спасти окружающих. Героев много.
Но хочу такой же ролик про Ашота Карапетяна.

[^]
jean777
16.08.2013 - 12:59
0

Хохмач

Я бы очканул идти на таран.

[^]
CheApe
16.08.2013 - 13:00
0

Шутник

Меня наверняка заминусят, просто не понимаю смысла противопоставлять реальных героев вымышленным. Как бы последние чисто для развлекухи создавались.

P.S. А историю своей страны знать нужно априори

[^]
Ma3b
16.08.2013 - 13:28
0

Ярила

Харош бубнеть! Нормальная тема! Сыравато как то да, но идея хороша! Очень радует что не только на 9 мая про наших славных. Эх фильмы бы ещё снимать учились про человека в маске и кандоме по пятницам спасающий мир.
Спасобствуйте развитию патриотического воспитания! rulez.gif

[^]
citizen777
16.08.2013 - 13:48
0

Шутник

зачёт!!! побольше таких и постов и людей!
автору петрушку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10533
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх