Хризантема-С в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opl34
13.07.2013 - 18:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (referenDООМ @ 13.07.2013 - 18:22)
Цитата
Достаточно ик-контейнера и кусты не помогут, если разве что она там надолго не встала без включенного двигателя.

Кхм, товарищ, вы буквы читали? Я где-то сказал, что Хризантема неуязвима? Вопрос стоял про уязвимость оптики и подвижных частей от стрелкового и снайперского оружия пехоты. Я в ответ заметил, что тактика применения сабжа ИСКЛЮЧАЕТ прямой контакт с противником. Много ли у пехоты по карманам "ик-контейнеров" ?

Абы пиздануть что-нибудь

Добавлено в 17:23
Цитата
Вот прям тоже самое подумал, а такая оптика прикрытая жестью от консервных банок через десять минут боя он ослепнет.

Еще один "эксперт".

Повторяю для "экспертов". Дистанция применения Хризантемы - несколько километров. С такого расстояния вы не то что не попадете, вы ее хуй увидите, бойцы.

А, так это не для войны сделано? Тогда вопросов нет, воен.
-------------------
"автандил", сцуко ,порвал gigi.gif

[^]
CKAT
13.07.2013 - 18:24
1

Advocatus diaboli

Цитата (Denter @ 13.07.2013 - 18:16)
Смысл будет, только если система наведения и управления огнем будет увязана с "первой линией", т.е. либо с танками, либо с выделенными наводчиками, либо вообще с пехотой.
А так, даже если 5 км, необходимость видеть цель самому, делает всю идею крайне уязвимой. В современном бою такая дальность видимости встречается чуть чаще чем никогда.

Не правда. Комплекс имеет комбинированную систему управления ракетами:
автоматическая радиолокационная в миллиметровом диапазоне с наведением ракеты в радиолуче и полуавтоматическая с наведением ракеты в луче лазера.

[^]
referenDООМ
13.07.2013 - 18:32
1

Ярила

Цитата
чисто теоретический вопрос , так что захлопнись хамло неотесанное

О, ну конечно. Я сделаю именно так, как хочет какой-то школьник в интернете. ага. Оспаде, до чего комплексы из людей прут... Для вас, SprootPWNZ , нахуй , это туда --------------->

[^]
Denter
13.07.2013 - 18:34
0

Зануда

Цитата (CKAT @ 13.07.2013 - 17:24)
Смысл будет, только если система наведения и управления огнем будет увязана с "первой линией", т.е. либо с танками, либо с выделенными наводчиками, либо вообще с пехотой.
А так, даже если 5 км, необходимость видеть цель самому, делает всю идею крайне уязвимой. В современном бою такая дальность видимости встречается чуть чаще чем никогда.

автоматическая радиолокационная в миллиметровом диапазоне с наведением ракеты в радиолуче и полуавтоматическая с наведением ракеты в луче лазера.

Я правильно понимаю, что второй случай позволяет пехотинцу взять с собой портативный лазерный излучатель и, "подсветив" цель, запросить удар в заданный квадрат? После чего Хризантема пульнет ракету "куда-то туда", а уже в нужном квадрате ракета засечет подсветку цели и на неё наведется?

Потому как если лазер подразумевается только на самой Хризантеме и ракета должна эту подсветку захватить ещё на этапе пуска, то толку никакого.

[^]
referenDООМ
13.07.2013 - 18:35
2

Ярила

Цитата

Мой юный друг, вы удивитесь, но войны бывают РАЗНЫЕ. Можно встать в шеренгу в три ряда, первый ряд - залп! Первый ряд - на колено, второй - залп! А можно мелкими группами при поддержке тактической авиации.

Так вот, Хризантема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для лихой кавалерийской атаки "лоб в лоб". С таким же успехом можно пенять снайперской винтовке, что она ничего не может сделать с ракетным крейсером.

Добавлено в 18:36
Цитата
В современном бою такая дальность видимости встречается чуть чаще чем никогда.

Вы таки удивитесь, но "современный бой" чаще всего проходит в населенных пунктах )

[^]
Meeresbrise
13.07.2013 - 18:43
1

Ярила

Ёбнуть бы из нее по белому дому !!!

[^]
CKAT
13.07.2013 - 18:45
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Denter @ 13.07.2013 - 18:34)
Цитата (CKAT @ 13.07.2013 - 17:24)

Я правильно понимаю, что второй случай позволяет пехотинцу взять с собой портативный лазерный излучатель и, "подсветив" цель, запросить удар в заданный квадрат? После чего Хризантема пульнет ракету "куда-то туда", а уже в нужном квадрате ракета засечет подсветку цели и на неё наведется?

Потому как если лазер подразумевается только на самой Хризантеме и ракета должна эту подсветку захватить ещё на этапе пуска, то толку никакого.

А почему Вы выхватили только второй тип наведения? Первый, например, говорит о том, что Вы изначально ошибаетесь. Вообще полуавтоматическое наведение в луче лазера , если я не ошибаюсь, происходит при подсветке с самой пусковой установки. В принципе, всё зависит от типа ракет. Вами описанный способ особо и не нужен.

Это сообщение отредактировал CKAT - 13.07.2013 - 18:51

[^]
Denter
13.07.2013 - 18:57
3

Зануда

Цитата (CKAT @ 13.07.2013 - 17:45)
автоматическая радиолокационная в миллиметровом диапазоне с наведением ракеты в радиолуче и полуавтоматическая с наведением ракеты в луче лазера. [/QUOTE]

Потому как если лазер подразумевается только на самой Хризантеме и ракета должна эту подсветку захватить ещё на этапе пуска, то толку никакого. [/QUOTE]
А почему Вы выхватили только второй тип наведения? Первый, например, говорит о том, что Вы изначально ошибаетесь. Вообще полуавтоматическое наведение в луче лазера , если я не ошибаюсь, происходит при подсветке с самой пусковой установки. Вообще, всё зависит от типа ракет. Вами описанный способ особо и не нужен.

Я выхватил только вторую, потому что как ПВОшник хорошо понимаю, что такое первая. И что она по определению требует прямой видимости как цели, так и самой ракеты.

Как только возникает необходимость вот эту коробку с противопулевым бронированием и временем разворачивания из походного в боевое положение более 30-ти секунд выводить на участок прямой видимости с целью, эта коробка автоматически становится братской могилой для экипажа. Потому как автономная боевая единица она - тупо дополнительная мишень.
И имеет она смысл только как часть боевого подразделения, тщательно заныканная и стреляющая куда попросят более бронированные или мобильные товарищи "переднего края".

[^]
Yazaya
13.07.2013 - 19:05
4

Юморист

Опять "весёлые картинки", где сотни тысяч миллионов экземпляров поставленных в войска? А? Хуюшки - нетю их! Так и будет одно хризантемо кататься по выставкам...

[^]
Madao
13.07.2013 - 19:05
0

Приколист

годный аппарат, только поддержка ему нужна, один в поле не воин. увидеть бы учения с участием данного чуда.

Это сообщение отредактировал Madao - 13.07.2013 - 19:06

[^]
CKAT
13.07.2013 - 19:11
-2

Advocatus diaboli

[QUOTE=Denter,13.07.2013 - 18:57] [QUOTE=CKAT,13.07.2013 - 17:45] автоматическая радиолокационная в миллиметровом диапазоне с наведением ракеты в радиолуче и полуавтоматическая с наведением ракеты в луче лазера. [/QUOTE]

Потому как если лазер подразумевается только на самой Хризантеме и ракета должна эту подсветку захватить ещё на этапе пуска, то толку никакого. [/QUOTE]
А почему Вы выхватили только второй тип наведения? Первый, например, говорит о том, что Вы изначально ошибаетесь. Вообще полуавтоматическое наведение в луче лазера , если я не ошибаюсь, происходит при подсветке с самой пусковой установки. Вообще, всё зависит от типа ракет. Вами описанный способ особо и не нужен. [/QUOTE]
Я выхватил только вторую, потому что как ПВОшник хорошо понимаю, что такое первая. И что она по определению требует прямой видимости как цели, так и самой ракеты.

Как только возникает необходимость вот эту коробку с противопулевым бронированием и временем разворачивания из походного в боевое положение более 30-ти секунд выводить на участок прямой видимости с целью, эта коробка автоматически становится братской могилой для экипажа. Потому как автономная боевая единица она - тупо дополнительная мишень.
И имеет она смысл только как часть боевого подразделения, тщательно заныканная и стреляющая куда попросят более бронированные или мобильные товарищи "переднего края". [/QUOTE]

Ну, тут я с Вами согласен. Прямая видимость нужна, конечно. Если нет прямой видимости, то и первый тип, вероятно, не будет работать. Как и многие другие. Зайчик лазера от наводчика тоже ведь надо видеть. Согласны?
Вообще я не очень знаю все типы ракет, используемые в данном комплексе. Возможно, радиолокационные активные (радар на ракете) - пустил и забыл - тоже присутствуют.

Это сообщение отредактировал CKAT - 13.07.2013 - 19:14

[^]
Denter
13.07.2013 - 19:30
2

Зануда

Цитата (CKAT @ 13.07.2013 - 18:11)
Зайчик лазера от наводчика тоже ведь надо видеть. Согласны?

Для этого и нужна увязка в комплексе разных подразделений. Когда у тебя есть запрос на удар в такой-то квадрат, ты разворачиваешь пусковую, запускаешь ракету в направлении нужного квадрата, и она через сколько-то секунд начинает искать зайчик лазера наводчика. Находит и дальше уже наводится по нему.
Это, в общем-то, древний способ использования дальнобойной артиллерии. Потому как обычная полевая артиллерия, стреляющая "прямой наводкой", в полноценном бою "жила" считанные минуты.

Собственно, именно увязка всей боевой техники и даже пехотинцев в единую сеть управления боем и огнем - основная фишка американских вооруженных сил. Потому можно сколько угодно говорить о превосходстве отдельно взятой модели танка/самолета над американской моделью по ТТХ, но чисто за счет объединения управления разными системами они "сделают" любого противника.

Вообще я не очень знаю все типы ракет, используемые в данном комплексе. Возможно, радиолокационные активные (радар на ракете) - пустил и забыл - тоже присутствуют.

Для этого в них нужно впихнуть интеллект уровня крылатой ракеты - чтобы выстрелить за пределы видимости и пусть сама себе танк ищет. Размеры и стоимость, мягко говоря, несоизмеримы.

[^]
CKAT
13.07.2013 - 20:01
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Denter @ 13.07.2013 - 19:30)
Зайчик лазера от наводчика тоже ведь надо видеть. Согласны?

Для этого и нужна увязка в комплексе разных подразделений. Когда у тебя есть запрос на удар в такой-то квадрат, ты разворачиваешь пусковую, запускаешь ракету в направлении нужного квадрата, и она через сколько-то секунд начинает искать зайчик лазера наводчика. Находит и дальше уже наводится по нему.
Это, в общем-то, древний способ использования дальнобойной артиллерии. Потому как обычная полевая артиллерия, стреляющая "прямой наводкой", в полноценном бою "жила" считанные минуты.

Собственно, именно увязка всей боевой техники и даже пехотинцев в единую сеть управления боем и огнем - основная фишка американских вооруженных сил. Потому можно сколько угодно говорить о превосходстве отдельно взятой модели танка/самолета над американской моделью по ТТХ, но чисто за счет объединения управления разными системами они "сделают" любого противника.

Для этого в них нужно впихнуть интеллект уровня крылатой ракеты - чтобы выстрелить за пределы видимости и пусть сама себе танк ищет. Размеры и стоимость, мягко говоря, несоизмеримы.

Ну, да. Получается оружие не автономное. Даст Бог, Ратника полноценно введут вместе со всеми остальными примочками и найдётся Хризантеме место. Посмотрим в общем.

[^]
Джонидеп
13.07.2013 - 20:22
1

Шутник

Песня В.Леонтьева "Девять хризантем" приобрела новый смысл))
..... и нету никаких проблем, лишь девять хризантем......©

[^]
opl34
13.07.2013 - 20:46
0

Балагур

Цитата (referenDООМ @ 13.07.2013 - 19:35)
Цитата

Мой юный друг, вы удивитесь, но войны бывают РАЗНЫЕ. Можно встать в шеренгу в три ряда, первый ряд - залп! Первый ряд - на колено, второй - залп! А можно мелкими группами при поддержке тактической авиации.

Так вот, Хризантема НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для лихой кавалерийской атаки "лоб в лоб". С таким же успехом можно пенять снайперской винтовке, что она ничего не может сделать с ракетным крейсером.

Цитата

Вы таки удивитесь, но "современный бой" чаще всего проходит в населенных пунктах )

Но в город,судя по Вашим пояснениям, данным ранее,по снайпоопасности оптики, въезжать не планируется.Ок.
alk.gif

Это сообщение отредактировал opl34 - 13.07.2013 - 20:47

[^]
referenDООМ
13.07.2013 - 22:30
-1

Ярила

Цитата
Но в город,судя по Вашим пояснениям, данным ранее,по снайпоопасности оптики, въезжать не планируется.Ок.

Я вас очередной раз удивлю - в городских условиях противостоять бронетехнике гораздо легче и проще. И не тащить за собой здоровую дуру на базе БМП-3, а обойтись тем, что могут перенести с собой 1-2 бойца. На выбор :

СПГ-9
РПГ-29,
Корнет (ПТРК)

на худой конец

РПГ-7

Впрочем, тут можно много чего полистать, авось понравится...

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 13.07.2013 - 22:33

[^]
shakal
13.07.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата
А ежели заряжающие её ракету задом наперед подсунут? Полетит назад или железная рука этой болванкой им по голове надает? :)

очень актуальный вопрос для российской армии! dont.gif rulez.gif
скорее всего там "антидураковая система": задом наперед контейнер в держатель не вставить!

[^]
tbazadaykin
13.07.2013 - 23:28
0

Ярила

Комментарии "экспертов" как всегда доставляют.

[^]
SprootPWNZ
14.07.2013 - 00:02
-2

посан с района

Цитата (referenDООМ @ 13.07.2013 - 19:32)
Цитата
чисто теоретический вопрос , так что захлопнись хамло неотесанное

О, ну конечно. Я сделаю именно так, как хочет какой-то школьник в интернете. ага. Оспаде, до чего комплексы из людей прут... Для вас, SprootPWNZ , нахуй , это туда --------------->

в профиль зайди бестолочь и посмотри какого я года рождения, быдло

[^]
PathFounder
14.07.2013 - 09:15
0

Шутник

оцвели уж давно.... хризантемы в саду.....
обожаю названия советско-российского оружия :)

[^]
ValeDer
14.07.2013 - 09:22
1

Grammar

Цитата (xEVGx @ 13.07.2013 - 16:36)
Сильная штучка, но что-то с плавностью загрузчика и других систем траблы, работает как-бы в напряге из последних сил, может пересчитать систему?

Пересчитайте, чотам...

[^]
Сукакот
14.07.2013 - 09:27
2

Красное на Чёрном

для гордунов "за Расею", цитата: Российский комплекс 9К123 «Хризантема-С» начал разрабатываться в середине 80-х годов.

[^]
trader110
14.07.2013 - 09:36
2

Ярила

Интересно и сколько таких хризантем на вооружении в армии стоит? или все чисто в одном экземпляре хранится на складах мосфильма чтобы периодически ролики для успокоения коренных аборигенов показывать? Вона-вроде военные учения-а аэродромы на ДВ оказывается частные,и заправлять и принимать военных за бесплатно отказываются,а если война? Короче мое мнение, что все эти ролики со старыми советскими разработками -профанация и пиздежь чистой воды...

[^]
laf75
14.07.2013 - 09:48
1

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 13.07.2013 - 18:35)
Цитата

Цитата

Мой старый и маразматичный товарищь, закаленный в боях когда в три шеренги с карамультуков стреляли, в тылу ли на передовой ли военная техника должна быть прочной, а вот та хуйня которая линзы закрывает, сделана для охоты на уток походу. И если , судя по аватару , ты в дум переиграл, то война это несколько другое, и линия боя может очень быстро поменяться, ну или воздух выловишь, вот тогда наш ветеранистый старикашка, эту консервную банку и вскроят. А линзы эти я представляю сколько стоят и как сложны в изготовлении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5298
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх