Вперёд товарищи!, очень трогательный мультфильм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIII
23.06.2013 - 19:46
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Афегь @ 23.06.2013 - 17:31)
Я сейчас подумал и видимо, Мама - это СССР, а дочка - это Китай. И типа мораль, в том, что несмотря даже на то, что мама (СССР) продалась по полной и ине верит уже в эти идеи., дочь (Китай) на обломках старого мира (кубиках) стоит все равно с винтовкой и никому не отдаст эти идеи.

надеюсь дочка убедит маму снова поверить в эту идею

[^]
anikifya
23.06.2013 - 19:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (XIII @ 23.06.2013 - 16:23)
Китайский мультфильм про падение СССР. Дипломная работа выпускника Пекинского кинематографического института. Можно настроить титры на русском.

я..даже прослезился cry.gif

Вот еще. Очень понравилось

[^]
SagaraKurtz7
23.06.2013 - 21:02
2

Гость

как видим мы сейчас в жопе.А совковый китай скоро станет самой сильной экономикой мира.Европа с сшп сосут в сторонке и курят ибо геи.

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 23.06.2013 - 21:03

[^]
ecclat
23.06.2013 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (XIII @ 23.06.2013 - 18:23)
Китайский мультфильм про падение СССР. Дипломная работа выпускника Пекинского кинематографического института. Можно настроить титры на русском.

я..даже прослезился cry.gif

Спасибо ТС, мы тоже прослезились!

Вперёд товарищи!

[^]
madber
24.06.2013 - 08:50
4

Ярила

Цитата (Афегь @ 23.06.2013 - 18:14)
Продались за американские ценности

Чувак, ты не поверишь, но Китай "продался за американские ценности" еще в 1971 году! Когда Никсон приехал и договорился с Мао дружить против СССР. Были открыты свободные экономические зоны (где китайцы за миску риса шили джинсы на экспорт) и тэ дэ. Такая фамилия - Дэн Сяопин - говорит о чем-нибудь? Это же китайский Горбачев, только успешный :)

[^]
RamzesROME
24.06.2013 - 09:03
1

Кунг-Фу-Чак

Довольно тяжёлый мультик, однако переезд спас жизнь Гусю-Берии. Но не надолго.. cry.gif

[^]
Broflovski
24.06.2013 - 09:35
1

Ярила

Цитата (ZPme @ 23.06.2013 - 17:58)
Я всегда поражаюсь, что бы не говорили, но лично знаю, как Китайцы с большой буквы Нация и Китай отстаивают культуру, традиции и порядок. Мы всегда кричим - они вонючие, моральные..., не такие умные как мы. Но ГДЕ МЫ, а где ОНИ. И почему же мы такие окультуренные, умные и самоуверенные в самой Ж?

Я надеюсь Китай никогда не прогнется под гейропированную Европу, под недодемократическую США и боже упаси не откроет "магистральные границы РФ" чтоб не хлынул поток "аллаховбаровцев".

Китай - молодцы

Китай, тот, что не Гоминьдана, а нынешний - целиком и полностью построен при поддержке СССР.
Китай, после англичан практически перестал существовать, нации как таковой не было, 35% населения - опийные наркоманы. Коммунисты исправили ситуацию...
Просто они своё наследие не просрали, а путч подавили в 1989, посмотрев на нас.

[^]
kos
24.06.2013 - 09:41
4

Ярила

Цитата (XIII @ 23.06.2013 - 19:46)
Цитата (Афегь @ 23.06.2013 - 17:31)
Я сейчас подумал и видимо, Мама - это СССР, а дочка - это Китай. И типа мораль, в том, что несмотря даже на то, что мама (СССР) продалась по полной и ине верит уже в эти идеи., дочь (Китай) на обломках старого мира (кубиках) стоит все равно с винтовкой и никому не отдаст эти идеи.

надеюсь дочка убедит маму снова поверить в эту идею

Маму жизнь убедит. У меня папа какой либерал был в 80-х, эталонный! Сам получил при СССР 4 квартиры (всязи с переездом за Полярный круг, всвязи с рождением 2-го ребенка, потом всвязи с рождением 3-го, из них 2 потом приватизировал, одну продал), мне, помню, рассказывал, что должен быть свободный рынок, и квартиры надо продавать, а не дарить!
Ну что ж - я на четвертом десятке все-таки рассчитаюсь по ипотеке, младший брат с сестрой так жилья и не имеют и перспектив никаких, облизываются на папину.
И теперь он, понимаешь ли, прозрел! Как раньше было хорошо-то! faceoff.gif

[^]
KsandrPRO
24.06.2013 - 10:45
5

Ярила

Пробрало...
Спутниковая тарелка на деревенском доме в те времена конечно улыбнула, но в целом пробрало...
И слова "Мама предала нас.... они все предали нас" заставили сжать кулаки... Ведь правда - продались за шмотки... за миккимаусов и сникерсы... Продались за какие то эфимерные блага псевдоцивилизации. Грустно!

[^]
madber
24.06.2013 - 10:49
1

Ярила

Цитата
нынешний - целиком и полностью построен при поддержке СССР

Замени СССР на США и все будет правильно: какой СССР им помогал строиться в 90-е и позже?

Цитата
Коммунисты исправили ситуацию

Почитай что-нибудь про ситуацию в Китае в начале 70-х. Об этом еще в советское время писали, не особо стесняясь.
У нас такой пиздец был разве что в Гражданскую войну.
Нынешний Китай и тогдашний - это вообще две разных планеты, не то что разные государства.

[^]
ZPme
24.06.2013 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (Broflovski @ 24.06.2013 - 10:35)
Китай, тот, что не Гоминьдана, а нынешний - целиком и полностью построен при поддержке СССР.
Китай, после англичан практически перестал существовать, нации как таковой не было, 35% населения - опийные наркоманы. Коммунисты исправили ситуацию... 
Просто они своё наследие не просрали, а путч подавили в 1989, посмотрев на нас.

А кто ж спорит? Просто СССР не упоминаю т.к. это не наша с Вами заслуга, а наших родителей. Да, и именно поэтому они лучше, они ценят. А мы, а мы уже перегной общества, на котором произростают другие.

Они переняли опыт и хорошо применили его при правлении Ху Дзиньтао. А кто мешал нам

Это сообщение отредактировал ZPme - 24.06.2013 - 10:52

[^]
pub
24.06.2013 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ZPme @ 23.06.2013 - 17:58)

Китай - молодцы

посмотрел бы я на тебя, если бы ты родился в деревне Китая

[^]
Nimferus
24.06.2013 - 10:54
4

Приколист

Просрали науку,просрали армию,просрали медицину и просрали образование и хоть об топчитесь советоненавистники,но это так

[^]
Lutwiy
24.06.2013 - 12:08
5

Ярила

В Китае такой же коммунизм, как у нас капитализм.

И уж кто кого предал это еще надо смотреть... Китай, который с нуля взрощен на достижениях СССР, которому бесплатно давалась охренительная помощь, на этапе формирования государственности, из за чего там не было ни голода ни проблем в самые сложные времена, или СССР, который от Китая получал только претензии, угрозу с юга, и полные штаны гемороя из за того, что тот ёшкался с США и ставил палки в колеса нам.

Мультик, конечно, трогательный, но не более того. Китай - страна самых настоящих предателей.

[^]
Pawn182
24.06.2013 - 12:28
1

Хохмач

Пугает только одно. Как коммунисты поступают с предателями...

[^]
AirSpirit
24.06.2013 - 12:49
1

Весельчак

Из СССР оставить только социалку и заживем

[^]
Nemo2013
24.06.2013 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Pawn182 @ 24.06.2013 - 13:28)
Пугает только одно. Как коммунисты поступают с предателями...

Что, беспокоишься?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 24.06.2013 - 14:12

[^]
smekalof
24.06.2013 - 14:45
2

.

Берия не держал зла за несправедливость осуждения, и простил девочку, она осталась верна своим ценностям.
Я вот тоже понимаю, что капитализмы сейчас у нас там всякие, но как воспитали что все равны, наказание за преступления неотвратимы, справедливость есть, так и живу, с постоянным подозрением что меня круто наебали и предали. Те самые учителя, которые на совете дружины пророчили светлое будущее, выставляли выговора за курение в туалете, сейчас, давно обо всём забыв, заколачивают бабло кидая друг друга, городок у нас маленький всё прозрачно.
Хороший мульт, размяк я что-то, пойду отсюда.

Это сообщение отредактировал smekalof - 24.06.2013 - 14:47

[^]
Grama
24.06.2013 - 15:58
0

Приколист

Глядя на современный Китай как то сильно сомневаюсь, что он имеет право называться коммунистическим или социалистическим. Дело мировой революции забыто, идеалы равенства и братства отложены в долгий ящик. В ходу идеалы куда проще: рост ввп, капитализм, личное обогащение как самих граждан, так и товарищей из партии. Даже освоение космоса при явно излишних капиталах идет так, для галочки (за 10 лет 4 полета). Собственно все их перепроизводство существует ради этого перепроизводства и направлено в самые что и ни на есть капиталистические реакционные империумы (США, ЕС) и ничего, чувство отторжения или противоречия у них не вызывает. Да рядового китайца все видели вот ну не разу ни брат, ни коммунист biggrin.gif
Хотя конечно неоспоримо, что поводов гордится за нынешний Китай у китайца, куда больше, чем у меня за нынешнею Россию.

[^]
Lazy23
24.06.2013 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Broflovski @ 24.06.2013 - 09:35)

Из Википедии: Сове́тско-кита́йский раско́л — дипломатический конфликт между КНР и СССР, начавшийся в конце 1950-х годов. Окончанием конфликта считается конец 1980-х.

О "добрых" отношениях СССР и Китая:
Пик конфликта пришёлся на 1969 год. Вот небольшой отрывок из ссылки:
2 марта 1969-го года, остров Даманский.

...К 11 часам группы Стрельникова и Буйневича прибыли к южной оконечности острова. Отрядив 13 человек под командованием сержанта В. Рабовича на преследование группы китайцев, шедших вдоль восточного берега острова, Стрельников с Буйневичем пошел навстречу остановившейся на протоке группе китайцев. В это время к острову подошла группа Бабанского.

В ответ на требования Стрельникова покинуть советскую территорию, китайцы открыли огонь, расстреляв группу Стрельникова. Группа Рабовича, следуя вдоль берега, вышла за земляной вал и попала в засаду. Из 13 пограничников выжил только Г. Серебров. Позже он вспоминал: «Наша цепочка растянулась по берегу острова. Впереди бежал Паша Акулов, за ним Коля Колодкин, потом остальные. Передо мной бежал Егупов, а потом Шушарин. Мы гнались за китайцами, которые уходили вдоль вала в сторону кустарника. Там была засада. Едва выскочили на вал, как внизу увидели трех китайских солдат в маскхалатах. Они лежали в трех метрах от вала. В это время раздались выстрелы по группе Стрельникова. Мы открыли огонь в ответ. Несколько китайцев, находившихся в засаде, было убито. Стрелял длинными очередями» [14].

Увидев это, Бабанский приказал открыть ответный огонь. Китайцы перенесли артиллерийский огонь на группу Бабанского, БТР и машины. Обе машины были уничтожены, а БТР получил повреждения.

В районе 11.15 – 11.20 к месту боя прибыл резерв 1-й заставы. Услышав стрельбу, Бубенин приказал спешиться и начал движение в направлении стрельбы. Примерно через 50 метров они были атакованы китайцами.

Сожженная машина 2-й заставы. О. Даманский, 2 марта 1969 г.

Пограничники залегли и открыли ответный огонь. Не выдержав огня, китайцы стали отступать, но как только последний выживший добежал до укрытия по группе Бубенина был открыт шквальный автоматный и пулеметный огонь. Через 30–40 минут у пограничников подошли к концу боеприпасы, а китайцы открыли минометный огонь. Бубенин был ранен и потерял сознание. Придя в себя он приказал отходить под защиту берега. Сам он, получив второе ранение, сумел добежать до БТРа и занять место стрелка. БТР обошел остров по протоке с севера и столкнулся с китайской ротой. Для китайцев появление в тылу БТРа было неожиданным. Бубенин открыл огонь из пулеметов. В ответ на это китайцы вытащили на прямую наводку орудие. Один снаряд попал в моторное отделение, выведя из строя правый двигатель, второй в башню, разбив пулеметы и контузив Бубениа. К этому времени БТР расстрелял весь свой боезапас, у него были пробиты скаты, но он сумел отойти к своему берегу.

Начальник 1-й заставы Иманского (Дальнереченского) пограничного отряда старший лейтенант В. Бубенин.Придя в себя, Бубенин доложил о бое оперативному дежурному отряда. «-На острове больше часа идет бой. Имеются убитые и раненные. Китайцев несколько сотен. Применяют артиллерию и минометы.
Получил команду вывести всех из боя и ждать подхода резерва.
-Вывести не могу, все погибнут. С моей заставы идет резерв. Сейчас снова пойду в бой» [15].

С 1-й заставы на машине ГАЗ-69 прибыл резерв под командованием старшины заставы сержанта П. Сикушенко. Они доставили весь носимый и большую часть возимого боекомплекта заставы, все пулеметы, гранатомет ПГ-7 и выстрелы для него.

Бубенин с десантом сел в БТР 2-й заставы и снова атаковал китайцев. На этот раз он прошел по позициям китайцев на острове, в течении 20 минут разгромив обороняющихся и уничтожив командный пункт батальона. Однако, выходя из боя, БТР был подбит и остановился. Китайцы тут же сосредоточили по нему минометный огонь, но группа смогла отступить к острову, а позже к своему берегу. В это время к месту боя подошли резерв 2-й заставы [16], и, совершив более чем 30 километровый марш, резерв 3-й заставы. Китайцы были выбиты с острова и бой практически прекратился [17].

Согласно официальным данным, в этом бою было уничтожено до 248 китайских солдат и офицеров, со стороны пограничников погибло 32 солдата и офицера, один пограничник попал в плен [18].

Бой был жесточайшим. Китайцы добивали раненных. Начальник медицинской службы отряда майор медицинской службы В. Квитко рассказывал: «Медицинская комиссия, в которую, кроме меня, входили военные врачи старшие лейтенанты медицинской службы Б. Фотавенко и Н. Костюченко, тщательно обследовала всех погибших пограничников на острове Даманский и установила, что 19 раненных остались бы живы, потому что в ходе боя получили не смертельные ранения. Но их потом по-гитлеровски добивали ножами, штыками и прикладами. Об этом неопровержимо свидетельствуют резанные, колотые штыковые и огнестрельные раны. Стреляли в упор с 1–2 метров. На таком расстоянии были добиты Стрельников и Буйневич» [19]...

На снимке: Маневренная группа О.Яншина готовится к бою. Остров Даманский, 15 марта 1969 года.

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 24.06.2013 - 16:18

Вперёд товарищи!

[^]
SMM74
24.06.2013 - 16:14
1

Шутник

На 4,09 сердце дрогнуло. Залез к китайцам - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. там. Хороший мультик!

[^]
Den4ik52
24.06.2013 - 16:50
4

Юморист

Союз пал из за невежества граждан живущих в нем.Всякий народ живёт под властью того правительства, какого заслуживает.
Ведь это правительство не с небес к нам спускается,а мы люди его доноры. Горбачев родился и жил в СССР,значит в его воспитании или в системном подходе воспитания в стране было что то не то.
Где то отступили от идеалов,где то эгоизм сыграл немаловажную роль,поменяли Сталинскую конституцию(и по сей день самую демократическую и справедливую),документ который впервые официально провозгласил о том ,что эксплуатация человека человеком большое преступление,гнались за фальшивой марксисткой идеей,которая метрологически не состоятельна, как в экономике,так и в философском и социологическом плане,а самая большая ошибка в том,что не было единого плана к чему двигаться и к чему стремиться(как и сейчас нет,или пока что бояться озвучить),не было методологии управления,наконец концепции.

Кто читал "Час быка" Ефремова?Китай это олицетворение жителей с планеты Торманс. Ну а "Туманность Андромеды" это будущее,которое нас ждет,и которое будет создано нашими общими усилиями,потому что план осуществления уже существует,есть концепция.
Я думаю ,что самое главное в цивилизационном масштабе,это воспитание новых поколений,как раз то ,что упускалось при СССР от части(секции,сказки,мультфильмы,образование,пионер-комсомол это все хорошо,но не достаточно),а сейчас уж совсем забыли о подрастающем поколении.Но не надо расстраиваться,все в наших руках,в наставлениях отцов и заботе матерей.

[^]
Nemo2013
24.06.2013 - 18:08
0

Ярила

Den4ik52, а сам то как думаешь, что не так было при Союзе, что привело к рождению горбачева? Формализм, номенклатура, бюрократизм. С этим боролись, но видать недостаточно. Идеология недостаточна, если она начинает расходится с текущим положением вещей (энтузиазм - не вечен). Что делать то было? Инквизиторов вводить? Как изменить людей чтобы они поняли для чего и как они живут - этож труд такой какой полет на Марс - пылинка. Одного попробуй переучить - своего сына, может найдется еще кто.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 24.06.2013 - 18:11

[^]
Den4ik52
25.06.2013 - 00:03
1

Юморист

Nemo2013 Черпаю мировозренческую информацию отсюда http://media-mera.ru/ и http://dotu.ru/
Инквизиция дурость(не правильный ход) при нынешнем положении вещей,да это мы и видим сегодня(коррупция не лечится не расстрелами не заключением,а если наше правительство возьмет наглых за яйца,скинут его так же как в Ливии,Сирии, благодаря СМИ и т.д.) ,но нужна мудрая кадровая политика.
Приведу пример,почему республики Сев. Кавказа и Средней Азии более отсталы. А от того ,что они не ушли от родоплеменного строя.Мы это можем увидеть,как они друг друга подтягивают,помогают,в драках стоят друг за друга,это положительная сторона.Но к сожалению отрицательная сторона более весома.Вот пример,сдача ЕГЭ,с самыми высокими балами,благодаря "заботе" учительницы, соседки по дому ,или дальней родственнице все сдают на отл. и поступают в мед вузы,и другие важные уч. заведения.К чему это ведет?Реально умные и способные люди не находят место в жизни,в творчестве ,в следствии,деградация страны,цивилизации в целом.
Из за своих и наших в промышленности,в политике,в медицине,в науке полная разруха.Ну эта проблема актуальна и для всего общества. Это только 1 позиция по которой нужно работать,а их десятки."Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена."
(Чарльз Кеттеринг)
Есть методы для борьбы с этим?Конечно есть,воспитывать в человеке прекрасное. А что касается как убедить людей,что никто кроме них? Мне кажется уже до многих это мысль доходит вполне конкретно.А организаций претендующих на воспитание у нас не так много,(не хочу говорить про неё)но эта организации на этот уровень даже выходить не собирается,ей главное послушание.
Мы — стадо. Миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков.

В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон ,
И страшно лишь одно — из стада выпасть.

Когда приходит время — нас стригут.
Зачем стригут? Нам это непонятно.
Но всех стригут. Куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана,
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!

Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
Как холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах…

Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
Что ж из того: не отставай от стада!
А у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!

Но всё ж вчера пропали два барана…
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».

Мы стадо. Миллионы нас голов.
Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!

[^]
mt1
1.07.2013 - 10:44
0

Весельчак

Мне похуй, я хочу всё вернуть над.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21895
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх