это проблемы и это повод задуматься.
взяты конечно вопиющие примеры незнания, но всё-таки
1) поколения тырнета, и выискивания в нём кучу развлекательной, иногда и полезной инфы, без штудирования для собственного развития интересных книг по истории и т.д. то есть фантастику, сопли-прозу, соц. сети, про то как сделать ремонт дома/машины читаем, а историю забрасываем, ну а как же, её в школе задавали, учили из под палки, неинтересно и старО, ведь как это поможет обывателю получить бОльшую личную выгоду с ограниченными ресурсами времени, денег в современном мире, никак, отсюда проблема 2
2) общество ориентировано на материальные ценности, кто в этом виноват, правительство, сшп или мы сами непонятно. нас загнали в такие условия или мы сами виноваты, хороший вопрос, но мне кажется в этом доля нашей вины, каждого из нас безусловно.
3) проблема преподавания истории в школе и отношение к истории. Хороший увлечённый предметом учитель, легко прививает интерес к своему предмету школьников, да это и не математика и не рус. язык ведь, узнавать историю своей страны - очень интересно, если есть здоровый интерес и привычка это делать систематически. у меня батя читает только исторические книги, в основном биографии, аналитические труды и класич. литературу чисто для развлечения например, он так отдыхает, считая большую часть остальных жанров пустой тратой времени, а как провожу время я? стыдно. но привычка сформировалась и так у многих, семейные хлопоты, комп игры, чтение лит-ры по работе, новости....с мыслями о повседневной рутине идёшь себе по улице и тут бац вопрос, перестроиться на историю, отвечая на вопрос журналиста трудно, ступор и действительно отказ мозга включать оба полушария, допускаю такую ситуацию по отношению к себе, конечно не так как на видео, но если более детальней по вопросам 2ой мировой- легко. Постараюсь больше читать и запоминать по этой теме, а то дети растут, застыдят! ТС, спасибо за пост!
Это сообщение отредактировал disliker - 14.05.2013 - 01:29