Этого НЕ ПОКАЖУТ по ТВ! Вся правда о России. Гл. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
6.03.2013 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (toliker @ 6.03.2013 - 11:25)
Да дело то не в государстве,а в людях в чьих руках хозяйство.У нас вот в деревне местный предприниматель картоху выращивает,начал с одного захудалого колхоза затем еще 3 купил, и не хрена не расчитывает на государство - все сам,и ни чего работает,все деревеньки близ лежащие у него пыряют,да работой грузит но и платит по сельским рамкам прилично,и не особо то и бухают,а летом отстроил коровники заново,говорит что собирается поставить молоко перерабатывающий комбинат, и не хуй ни на кого надеятся,ведь наша деревня реально привыкла получать субсидии а как самим поработать,ну нах

Повезло.
В нашем углу на полях уже лес шумит...

[^]
Thor
6.03.2013 - 13:44
0

Ярила

Цитата (gerPaul @ 6.03.2013 - 10:29)
Одно ясно всем - власть в России нужно менять!

В России есть замечательная традиция: в каждый 17ый год нового века дается один холостой залп из орудия "Авроры"...

[^]
Aglow
6.03.2013 - 14:05
1

Ярила

Каждое лето ездил в деревню (во времена СССР) объедались на колхозных полях горохом, таскали подсолнухи, ходили в колхоз воровать зеленку для телят )) а теперь там ничего кроме бурьяна в лучшем случаи местные картошку садят, а ведь там чернозем, который нашей стране нафиг не нужен. Мы вступили в ВТО снизили таможенные пошлины на овощи и мясо, Вы заметили снижение цен на продукты ? )) вряд ли нас в очередной раз на-бали:))

[^]
rapidograf
6.03.2013 - 14:12
1

Шутник

все сх вообщемто растет в этом есть правда но растет только на юге и в черноземной полосе.

по очень простым причинам теплый климат и земля плодородная
- в землю воткнул оно и растет ни чего вкладывать кроме трактора с соляркой практически не нужно.
пашут теже татжики и узбеки. они так и перемещаются с поля на поле.
гдето пашут гдето сеют гдето собирают.

а вот в так называемых регионах с рискованным земледелием уже нужны агротехнологии
- подбор удобрений под конкретную землю
- подбор культуры под местность
- подкормки и борьба с болезнями и жучками.

и не то чтобы это стоит какихто колоссальных денег .
но возникают только одна главная проблема
- нужно договорится с местной властью чтоб потом не кошмарили и не перепахивали посадки.
- агротехнологии ? в принцыпе ни чего сложного нет . в израиле можно многому научится
- они построили все свое сельское хозяйство на песке

Народ без земли пустил корни в безжизненной пустыне

писать можно много нудно и долго с использованием умных и правильных слов.

главная проблема - нет защиты от государства. ни какой.
хер с ними с субсидиями. нужна исполнительная власть чтоб не было полевых рейдеров .

кому интересно погуглите по проблемам в ростовской области что там творится.

[^]
dezinfektor
6.03.2013 - 14:20
0

Шутник

Цитата (toliker @ 6.03.2013 - 13:25)
Да дело то не в государстве,а в людях в чьих руках хозяйство.У нас вот в деревне местный предприниматель картоху выращивает,начал с одного захудалого колхоза затем еще 3 купил, и не хрена не расчитывает на государство - все сам,и ни чего работает,все деревеньки близ лежащие у него пыряют,да работой грузит но и платит по сельским рамкам прилично,и не особо то и бухают,а летом отстроил коровники заново,говорит что собирается поставить молоко перерабатывающий комбинат, и не хуй ни на кого надеятся,ведь наша деревня реально привыкла получать субсидии а как самим поработать,ну нах

Ну конечно, сказки не надо рассказывать. Я занимаюсь проектированием сельхозобъектов (ферм, теплиц, элеваторов и пр). Все они пользуются поддержкой государства (топливо и удобрения по льготным ценам, субсидии на строительство объектов, субсидии процентных ставок, льготный лизинг техники и скота и мн. др.). Открой программу государственный поддержки сельхозпроизводителей своего региона, узнаешь много интересного.

[^]
Aglow
6.03.2013 - 14:22
-1

Ярила

В девяностые я был рад т.к. видимо был еще молод, той свободе которую мы получили, а сейчас по прошествии многих лет я все больше хочу в СССР (конечно хватало недостатков) люди были добрее не было столько насилия и ненависти к друг другу. Никто из представителей союзных республик не вел себя так по хамски и неуважительно к славянам (у них этого в мыслях даже не было), а если попробовали бы, то получили бы жесткие меры к себе, а сейчас откупаются деньгами :)) Я раньше мог свободно поехать в любую точку Советского союза и быть спокойным за свою жизнь, сейчас это вряд ли. Я запросто мог пойти с друзьями хрен знает куда и моя бабушка волновалась не за то, что я пропаду или буду изнасилован педофилом, а переживала чтоб я не утонул. А сейчас я даже не представляю до скольких лет я буду везде ходить встречать свою дочь.

[^]
dezinfektor
6.03.2013 - 14:23
0

Шутник

Цитата (tafiy @ 6.03.2013 - 15:44)
Цитата (toliker @ 6.03.2013 - 11:25)

Повезло.
В нашем углу на полях уже лес шумит...

А почему на спутниковых картах я вижу что вокруг все в цветных квадратиках обрабатываемых полей?

[^]
dezinfektor
6.03.2013 - 14:31
-2

Шутник

Цитата (Aglow @ 6.03.2013 - 17:05)
Каждое лето ездил в деревню (во времена СССР) объедались на колхозных полях горохом, таскали подсолнухи, ходили в колхоз воровать зеленку для телят )) а теперь там ничего кроме бурьяна в лучшем случаи местные картошку садят, а ведь там чернозем, который нашей стране нафиг не нужен. Мы вступили в ВТО снизили таможенные пошлины на овощи и мясо, Вы заметили снижение цен на продукты ? )) вряд ли нас в очередной раз на-бали:))

Цитата
Мы вступили в ВТО снизили таможенные пошлины на овощи и мясо, Вы заметили снижение  цен на продукты ? )) вряд ли нас в очередной раз на-бали:))

Ну вот пример по курятине

По данным Минсельхоза к 1 февраля 2013 года средняя производственная цена по России на мясо кур I категории, включая бройлеров (отечественное) установилась на отметке 92,51 руб/кг. После длительного роста цен мы наблюдаем по итогам января отрицательную динамику. Что связано с возросшим в конце года объемом импортных поставок мяса птицы, ростом производственных показателей в сектор, а соответственно и большого объема предложения. Более дешевая импортная продукция также сбивает ценовой уровень. За месяц цена опустилась на 2,1%, относительно начала декабря 2012 года - на 5%. Окорочка куриные отечественные по итогам января подорожали на 1,1%, по итогам 2-х месяцев цена опустилась на 1%. Потребительские цены по итогам января текущего года претерпели сокращение. Так, мясо кур I категории, включая бройлеров (отечественное) подешевело на 2,3% до 116,95 руб/кг к 1 февраля 2013 года. Цена на окорочка куриные отечественные на прилавках упала на 0,8% за месяц и составила 120,88 руб/кг. Окорочка куриные импортные подешевели на 1,9% до 105,03 руб/кг.

Точно такая же картина по свинине, ибо птицеводство и свиноводство в последние годы росло ударными темпами.

[^]
Приклад
6.03.2013 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Khbalex @ 6.03.2013 - 10:28)
Ага, растет... с/х - все овощи и фрукты из китая

Ну, в общем то у нас (Вологодская обл) огуры/помидоры и еще всякая хрень своя. Есть, конечно в магазинах и израильские, китайские и прочие овощи, но всегда можно найти нашенское! dont.gif

[^]
dezinfektor
6.03.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата (Приклад @ 6.03.2013 - 17:35)
Цитата (Khbalex @ 6.03.2013 - 10:28)
Ага, растет... с/х - все овощи и фрукты из китая

Ну, в общем то у нас (Вологодская обл) огуры/помидоры и еще всякая хрень своя. Есть, конечно в магазинах и израильские, китайские и прочие овощи, но всегда можно найти нашенское! dont.gif

Раньше не замечал, а в этом году даже зимой на полках огурцы, помидоры, зелень российского производства, полно моркови и картофеля. Опять же есть и много импорта. Короче найти можно все.

[^]
Приклад
6.03.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата
Я бы вот, например, с радостью бы купил поле и стал бы выращивать картошку. А еще лучше теплицы с овощами. НО на это нужно столько денег, сколько у меня нет и в кредит я столько в банке не возьму.

Напрасно,уважаемый!
Не скажу что массово и поголовно, но люди развиваются, лично знаком с некоторыми. Элементарно кредит под реальные проценты в Россельхозбанке взяли и вперед! Да, ёбали четыре года как роботы, но потом все наладилось и нормально хозяйство работает. Работать просто нужно а не сопли по монитору размазывать и орать что все проебано и "это не покажут по телевизору"! Да нехуй его вообще смотреть этот телевизор!

[^]
Приклад
6.03.2013 - 14:53
0

Ярила

Так?

Это сообщение отредактировал Приклад - 6.03.2013 - 14:55

[^]
пуссильманин
6.03.2013 - 15:12
-1

Приколист

у нас все само собой, как Бог даст. Ржится рожь, овёс овсится, чечевица чечевица. А если честно, то заебли эти ролики с голосом аля из нашейраши. шпала

[^]
rapidograf
6.03.2013 - 15:38
1

Шутник

Цитата (Приклад @ 6.03.2013 - 14:48)
Цитата
Я бы вот, например, с радостью бы купил поле и стал бы выращивать картошку. А еще лучше теплицы с овощами. НО на это нужно столько денег, сколько у меня нет и в кредит я столько в банке не возьму.

Напрасно,уважаемый!
Не скажу что массово и поголовно, но люди развиваются, лично знаком с некоторыми. Элементарно кредит под реальные проценты в Россельхозбанке взяли и вперед! Да, ёбали четыре года как роботы, но потом все наладилось и нормально хозяйство работает. Работать просто нужно а не сопли по монитору размазывать и орать что все проебано и "это не покажут по телевизору"! Да нехуй его вообще смотреть этот телевизор!

по поводу теплиц.

построить можно но возникают следующие проблемы

- нет стабильного субстрата . он ли перекисленый или щелочной.
его еще нужно готовить для использования. а это доп площади и операции.
- российских стабильных удобрений с гарантированным составом пока еще не видел. а может сильно не искал.
- те теплицы которые активно рекламируются местыми теплицестроителями - мягко говря прошлый век (так оно и есть) энергосбережение ноль.
- освещение нужно тащить из китая (там дешевле даже если везти реактивным самолетом )
- системы полива израильские
- лоткове системы можно смонтрячить и самому так что тут условно ноль.
- кассеты чтото есть тут чтото придется везти из за бугра
- семена . семена . только импортные. местные есть но что выростет не определит даже дедушка Мичурин
- ну и самый главный и связующий компонент . как все это между собой увязать чтоб оно все росло ?????

готовых специалистов нет в принцыпе. переманивать ? надо знать откуда и кого.

можно конечно все купить прям в коробечке из Голландии или Израиля но себестоимость продукта будет в этом случае сопоставима с розничной ценой в магазине.

конечно я тут малость и преувеличил. но в основном все ставят себе салатные линии . помидорки или огурцы как наиболее отработанные и понятные. но и они пользуются сортами с повышенной лежкостью (то есть чтоб дольше могли лежать на складе или магазе без порчи).

но есть сорта гидропнные гибриды с изумительными вкусами но их не выгодно растить. они лежат три-четыре дня и начинают портится.

кстати тот помидорный ужас в перекрестках и магнитах - эт тоже гидропоника с использование спец сортов для длительного хранения.

[^]
MyF
6.03.2013 - 16:43
-2

Юморист

Цитата (dezinfektor @ 6.03.2013 - 14:31)
Цитата (Aglow @ 6.03.2013 - 17:05)
Каждое лето ездил в деревню (во времена СССР) объедались на колхозных полях горохом, таскали подсолнухи, ходили в колхоз воровать зеленку для телят )) а теперь там ничего кроме бурьяна в лучшем случаи местные картошку садят, а ведь там чернозем, который нашей стране нафиг не нужен. Мы вступили в ВТО снизили таможенные пошлины на овощи и мясо, Вы заметили снижение  цен на продукты ? )) вряд ли нас в очередной раз на-бали:))

Цитата
Мы вступили в ВТО снизили таможенные пошлины на овощи и мясо, Вы заметили снижение  цен на продукты ? )) вряд ли нас в очередной раз на-бали:))

Ну вот пример по курятине

По данным Минсельхоза к 1 февраля 2013 года средняя производственная цена по России на мясо кур I категории, включая бройлеров (отечественное) установилась на отметке 92,51 руб/кг. После длительного роста цен мы наблюдаем по итогам января отрицательную динамику. Что связано с возросшим в конце года объемом импортных поставок мяса птицы, ростом производственных показателей в сектор, а соответственно и большого объема предложения. Более дешевая импортная продукция также сбивает ценовой уровень. За месяц цена опустилась на 2,1%, относительно начала декабря 2012 года - на 5%. Окорочка куриные отечественные по итогам января подорожали на 1,1%, по итогам 2-х месяцев цена опустилась на 1%. Потребительские цены по итогам января текущего года претерпели сокращение. Так, мясо кур I категории, включая бройлеров (отечественное) подешевело на 2,3% до 116,95 руб/кг к 1 февраля 2013 года. Цена на окорочка куриные отечественные на прилавках упала на 0,8% за месяц и составила 120,88 руб/кг. Окорочка куриные импортные подешевели на 1,9% до 105,03 руб/кг.

Точно такая же картина по свинине, ибо птицеводство и свиноводство в последние годы росло ударными темпами.

Я лучше съем 900 гр. нашей курятины чем кило американской.
В чем проблема то?

[^]
Rys3131
6.03.2013 - 18:44
1

Ярила

Цитата (beautiful @ 6.03.2013 - 11:16)
Пусть меня заминусят, но мне как-то заповедники ближе. Пусть почва отдыхает, может еще пригодится.

Точно! Вот помрем мы все, придут китайцы, а тут - миллионы Га нераспаханных чернозёмов! rulez.gif lol.gif

[^]
радист73
6.03.2013 - 19:55
-2

Юморист

Мне просто интересно большая часть хомячков кричащая о развале с.х дальше пригорода уезжала?
Не мешало бы вам съездить у вас разрыв шаблона произойдёт,для жителей Питера можно прокатится на Синявинские высоты,я катаюсь по рыбалкам и охотам в основном по Лен.обл. разница за 10 лет просто поразительная.

[^]
Lesiy
6.03.2013 - 20:00
1

Гость

Цитата (vyborg @ 6.03.2013 - 13:30)
Сколько стоит создать такой говноролик и разместить его на Япе?

У них все окупается - билет на этот форум стоит 15 000 на два дня и 10000 на один день! Мне, как коммерцу, присылали приглашение на него, сижу репу чешу - сходить пообщаться или пропить денежку.

[^]
ALEXALEXOFF
6.03.2013 - 20:28
0

Приколист

ответит на эти вопросы
и предложит решения.
А делать кто будет ?

[^]
willi67
6.03.2013 - 20:39
1

Юморист

Цитата
Цитата (CKAT @ 6.03.2013 - 10:25)
Что это за бред? С/х растёт последние годы, на деньги от нефти, если уж на то пошло, покупаются техника и станки (основная доля импорта). Вброс для хомячков.

Дмитрий Анатольевич! Перелогиньтесь!

Блин, а я то подумал что это Светланочка Курицына!

[^]
Pastuh73
6.03.2013 - 20:59
1

Ярила

Вся правда о том,о сем,о пятом,о десятом. Заебали подобные посты.даже не читал и не смотрел!!!!!Креативте чтоль.

[^]
Jokeman2011
6.03.2013 - 21:53
0

Весельчак

Вот я проживаю всю свою сознательную и несознательную жизнь в краснодарском крае на моих глазах с легкой подачи нашего "дорогого губернатора"в крае под корень уничтожается сельскохозяйственная отрасль а все потому что не для кого нет секрета что владельцем пожалуй самого большого и мощного предприятия является кто?????????правильно выше упомянутое лицо!!На Выселковском агрокомплексе (вотчина господина Т)за последние 10 лет нет ни африканской чумы свиней нет и птичьего гриппа что очень как минимум странно так как вокруг данного предприятия просто бушуют различного рода эпидемии.Десятками закрываются свинофермы птицефабрики сотнями тысяч голов забивается скотина и абсолютно здоровая птица.Фермеры несут колоссальные убытки а те кто не в теме вряд ли когда нибудь теперь в нее попадут. Дожились до того что НА КУБАНИ САЛа НЕТ прикиньте.О каком развитие сельского хозяйства интересно пойдет речь на этом форуме!!!!!!

[^]
CHIPPER3D
6.03.2013 - 22:26
0

Ярила

Закрыть налоговую и распустить этих бездельников на поля картофельные, вот тогда ОВОЩЕЙ Русских поедим зимой!!!

[^]
EverLost
6.03.2013 - 22:36
0

18+

заказчики ролика выкинули деньги на ветер, ибо получилось отстойно.

но сама площадка этого форума обещает быть интересной по составу участников.
будем надеяться, что там будут присутствовать не очередники к кормушке, а настоящие люди. надо уже из этого апожа выбираться.
надеюсь смогу посетить форум.

[^]
Эдзичка
6.03.2013 - 23:11
0

Вуглускр

Где завал в сельском хозяйстве, не понимаю. Россия по экспорту зерна щас в тройке крупнейших. а при Совдепии себя прокормить не могла, из Канады завозили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12235
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх