Лет 6 назад читал о случае, когда у парня утащили ключи от машины с кошельком под видом шутливой борьбы.
Как он описал примерно: "Иду к машине, по пути парень просит закурить, достаю пачку, тот говорит:"Спасибо, о ты здоровый такой, наверно железо тягаешь, борьбой занимаешься,не?". Ну я такой уши развесил, да мол, занимаюсь, в зал хожу. Тот:"О, Я тоже раньше борьбой занимался, давай поборемся". Сцепились, по пихались в штуку, тот по плечу хлопнул, мол молодец, и пошел. Дохожу до машины, хлоп по карманам, ключей нет, кошелька нет."
Ну и сам видел в метро похожий случай, только "борцов" было трое. Идёт небольшой поток людей по переходу к эскалатору, идут трое парней, веселятся, шутят. Тут один из них обращается к проходящему мимо парню, завязывается разговор, попутно встают на эскалатор, один парень на ступеньку выше, один ниже, один справа. Ну и один заводит песню, про "о ты здаровый такой, а я борьбой занимался, вот так смотри" и давай изображать захваты, на самом деле шаря по карманам. Потом, о ну мы спешим, давай удачи, и бегом вниз.
Тут еще вроде читал, на улице подходит незнакомец, начинает втирать, о как давно не виделись, так изменился, как сам? и лезет обниматься, потом ой, извините обознался, и уходит, а карманы то уже пустые.
Поводов заговорить и сблизить дистанцию море, не будешь же от всех людей на метр вокруг отскакивать, и бить по морде лица, тем и пользуются.