Эволюция российской оптики: от монокля до лазера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vett07
26.10.2012 - 20:32
-1
Статус: Offline

Ярила

с 91 года началась деградация.

[^]
bur229
26.10.2012 - 20:40
0

Хохмач

хочеться верить что так оно и есть. lupa.gif

[^]
Александр69
26.10.2012 - 21:16
0

Шутник

А зачем завод эвакуируют в начале Второй Мировой войны т.е. в 1939 году?
Блядь, кто сочинял этот текст? Какой язык у него родной? За чьё бабло?
(Если что, эвакуация предприятий - это всё таки Великая Отечественная)

Это сообщение отредактировал Александр69 - 26.10.2012 - 21:19

[^]
ЯСергей
26.10.2012 - 21:39
2

Ярила

Вот не знаю, если денег вливают, то могу сказать, что толку уже 0 будет, так как люди с одной стороны ох...ли в конец, я про начальство! А что касается рабочих, я считаю, что ЗП маленькие, в последнее время набор на Сергиево- Посадский ОМЗ постоянный и все никак не наберут, судя по постоянно висящем объявлении. Платить нужно достойно и коллектив собирать УВЛЕЧЕННЫЙ. Мне бы платили хорошо, я бы без преувеличения сказать, фигачил в обе лопатки, саморазвивался и прочее, а так...... В общем к чему, я к тому, что людей нужно стимулировать, не ебанное начальство, а людей! Вообще стране не хватает проектов "левшей"! Вот есть человек, который что- то увлеченно выдрачивает всю жизнь, пусть ему государство даст бабло, а он закончит свою идею, может и дело какое выйдет! Организовать выставки, заинтересовать молодежь! Дело не одного года все это в общем!

[^]
lem02
26.10.2012 - 21:44
0

Ярила

Чудеса, и весит это г... где только можно. И на ютубе и далее. Досмотреть не смог. Обсуждать не могу.

[^]
Koloboc
26.10.2012 - 22:22
0

Балагур

Цитата (DrMargin @ 26.10.2012 - 18:47)
"Сегодня светофоры, сделанные на Урале, стоят на перекрестках Европы..."
Интересно, на каких именно?

Про Европу не скажу, но в Сибири эти светофоры вызывают только умиление. gigi.gif В дождь они перестают работать от влаги, в жару - от перегрева, в морозы от -30 и ниже тоже половина светофоров гаснет. shum_lol.gif Красноярцы поймут, о чём я. cool.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 26.10.2012 - 22:29

[^]
andryxanax
26.10.2012 - 22:38
0

Ярила

dezinfektor
как минимум-прокурор, как максимум премьер, давай нам про оптику зажги, а то про фармацевтику с минобороной уже было сегодня

[^]
неходос
26.10.2012 - 22:46
-1

.

мало кто в этой ветке( и я так же) чтото понимает в оптике и прочем..зато все,блеать, аналитики в роспилах /разворовоании и откатах faceoff.gif

[^]
Novatech
26.10.2012 - 23:33
0

Русский оккупант

Готов херачить как "электровеник", главное на благо Родины. Родина не дает въяб*вать как хочу!!! А Родину и Россию не продам!

[^]
trader110
27.10.2012 - 06:00
0

Ярила

Хмм- интересная тема-сам варился на данной кухне,работал оператором чпу,клепали мы заготовки для линз на приборы ночного виденья из кристалла германия. Какие мои ощущения и выводы после данной работы:

Первое-практически вся продукция 90 % шла за рубеж,от нас требовались только заготовки (черновая работа-много грязи и пыли тяжелого металла) и очень редкий,и дорогой материал-кристалл германия.

Второе-импортные заказчики просто ох....ие, все допуски на ЗАГОТОВКИ линз до 0.02 мм.

Третье-нормальных приборов в России для измерения оптики просто не делают-мы закупали в Швейцарии и в США,в США вообще приходилось брать через подставные фирмы,ибо поправка веника там жива до сих пор.Линзы эталоны-взялась сделать только одна фирма из Питера,названия уже не помню,ждали пару месяцев...

Четвертое-уровень зп явно не соответствует квалификации персонала так раз в 5,когда я как бы между прочим попросил поднять мне подачку тыщ на 5 хотя бы,мне было отказано,в 2009 году (оклад 19000 р. и с премией всего выходило где то 29000-32000,в зависимости от рабочих дней в месяце-если рабочих дней было больше то получали меньше smile.gif. ) И это не смотря на все мои заслуги,как простой Ваня за спасибо в надежде на будущеи гешефты разработал практически всю технологию тех обработки,до хрена там тонкостей было,но как всегда с помощью лома и кувалды вопрос был решен (те за 5 копеек),точность была поднята до нужного уровня,производство начало зарабатывать,ну а я как самый возбухающий был посла нах )

Ну что можно сказать,с одной стороны приятно было поработать на современном дорогостоящем оборудовании за сотни тыщ евро,с другой стороны с таким уровнем зп-реально ощущаешь себя раб силой обрабатывающей золотой миллиард-работал в Москве,хватало на съем квартиры и на пожрать) так что вывод один пока ничего хорошего с таким отношением к простым рабочим нашей промышленности не светит,какие бы тут ролики не выкладывали.

[^]
Meandr51
2.11.2012 - 10:23
0

Ярила

Все понятно. Мы - колония Запада. Нам иногда доверяют грязную черновую работу, изготовление полуфабрикатов. Но следят за тем, чтобы мы не могли собрать себе ничего путного. Для этого поддерживается высокий уровень коррупции и "демократии" одновременно. Что не позволяет, как в 30-50 гг. сделать технологический рывок.
Что касается Швабе, то его имя достойно заводского музея, не более. Миллионы
хороших прицелов на гаубицах, танках и бомбардировщиках ему и не снились.
Это заслуга красных наркомов, директоров, инженеров и рабочих. Они не слишком ныли из-за низкой зарплаты. Потому что сначала защищали свое Отечество (а не чужое, как сейчас). А потом видели, как растет во всех отношениях страна, видели, что работают на нас, своих детей и внуков. Да, и обстановка в обществе была более дружелюбная. Поэтому комфорта было меньше, а счастья - больше. Хотя у многих сейчас и комфорта сильно поубавилось. Форд фокус, если сильно повезет, можно купить, а квартиру получить - хрен!

[^]
Vo1tage
3.11.2012 - 00:43
0

Шутник

Я работал на УОМЗе, год назад оттуда ушел. Работал электронщиком, по ремонту ЧПУ.

На 1:06 по видео интересный станок, с помощью магнитного поля отклоняет мелкие частицы и им шлифуется линза.

В разгар перестройки у наших заводов было просто ТУЧА заказов из за рубежа. Тот же УОМЗ про dont.gif в начале 90х огромный заказ из Германии, решив сэкономить и попилить деньги, покрасили партию изделий обычной краской, вместо несгораемой. Немцы это обнаружили и сотрудничество завернули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11917
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх