Кто кого убил?, История земли обетованной, анимация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chu7
5.10.2012 - 23:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lazy23 @ 6.10.2012 - 00:30)
Цитата (Chu7 @ 5.10.2012 - 23:11)
А песня называется The Exodus Song (This Land Is Mine) - "Песня Исхода" ("Эта земля моя").
Музыка была написана для фильма "Исход" (1960г.), который в 1961г. получил Оскара за лучший саундтрек.
Слова были добавлены в 1961г.

Сдается мне, господа, что все-таки главное эмоциональное воздействие здесь дает очень красивая песня, а мультик - как кавеэновская интерпретация. Замените саундтрек на любой другой - и мульт потеряет всю свою прелесть.

Конечно, песня хороша.

И она (как и фильм) как раз именно про эту землю, про которую анимация.
Как-то они очень друг другу подходят.

Все же по мне, песня здесь все же не самодостаточна.

Качество песни совсем не умаляет оригинальную идею мульта, его честность и историческую состоятельность, интересную графику и, в конце-концов, определенную мораль - один образ Ангела Смерти со своим взмахом крыльев и "ядерными грибами" в конце чего стоит.

Это сообщение отредактировал Chu7 - 5.10.2012 - 23:54

[^]
иванФаков
5.10.2012 - 23:57
3

Болею чумой

Lazy23
можно было и на эту наложить gigi.gif

[^]
LazzyCat
4.12.2012 - 08:12
0

Хрен с бугра

Вот я махровый атеист.... кто нибудь защитит мои права от религиозных фанатиков? Ну не верю я в бога , какого хуя мне это надо навязывать?

[^]
Будильник
4.12.2012 - 08:17
1

Будильник

ХЗ кто гого убил, но так исторически сложилось, что Ближний Восток - самое кровавое место на Земле. И с этим ничего уже не поделать. cry.gif

[^]
serajdy
4.12.2012 - 08:27
1

Ярила

ох блять, виделиб вы из за чего там воевать, пески камни пески камни, пиздец мертвые земли. далбаебы хуле. ...а палестину давно пора сровнять и влить в израиль, сколько можно терпеть наглые вылазки дикарей

[^]
shoer
4.12.2012 - 08:31
1

перификатор скарикарда

Цитата
Место-то уж больно неказистое - кусок пустыни и суперсоленое Мертвое море

Ну это не совсем верно. Прочтите это.
http://knigosite.ru/library/read/79182

[^]
Люти
4.12.2012 - 09:21
1

Язва египетская

Цитата (Mefody66 @ 5.10.2012 - 23:30)
Мульт офигительный, но я искренне не понимаю - за что, собственно, 2000 лет борьба шла?
Место-то уж больно неказистое - кусок пустыни и суперсоленое Мертвое море, в котором даже рыбы нет.
За Гроб Господень? Так перенесли бы его в оазис куда-нибудь, и все дела. И самим жить было бы удобнее.

Гроб господень был пещерой, а ее перенести куда-то вряд ли представляется возможным. Древние иудеи хоронили своих мертвых в специальных отверстиях в скалах, закрывали вход большими камнями. Земля там супер, несколько урожаев в год! Только поливать аккуратно.

А за что дерутся... ну, если бы на моей земле испокон веков шли такие драки, я бы тоже участвовала. Как представлю свой город после захватов чужаками, так взорвать уродов хочется. Ну и через тысячи лет чувства моих потомков не изменились бы.

[^]
JustDo
4.12.2012 - 09:44
1

Ярила

Только не понятно чья эта земля в итоге, а воюют из-за веры, точнее из-за пересечения двух миров (Христианский и Мусульманский), ну и не забывайте еще про Иудеев, получается пересечение даже трех миров.

П.С. да даже в моей стране, где в принципе все Хрестиане рекорд без войны 67 лет (Беларусь)

[^]
Pashel
4.12.2012 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (JustDo @ 4.12.2012 - 09:44)
Только не понятно чья эта земля в итоге, а воюют из-за веры, точнее из-за пересечения двух миров (Христианский и Мусульманский), ну и не забывайте еще про Иудеев, получается пересечение даже трех миров.)

Там в эпизоде индусы были - буддисты

Это сообщение отредактировал Pashel - 4.12.2012 - 10:21

[^]
Kungolow
4.12.2012 - 10:39
4

Приколист

C русскими субтитрами:

Это сообщение отредактировал Kungolow - 4.12.2012 - 10:43

[^]
Dalmatinets
4.12.2012 - 10:40
2

Ярила

гениальное видео! все четко и непредвзято! только вот одного не могу понять что они все так ради этой земли усераются? галимая пустыня, колючки, кустарники и минимум полезных ископаемых.. Вон, наша русская сибирь и то в разы красивее и богаче! глупые семитохачики.

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 4.12.2012 - 10:42

[^]
AciDMario
4.12.2012 - 11:02
1

Шутник

Классный мульт и песня очень понравилась ! Однозначно зеленка !
А воюют всегда из-за того ,что кто - то не прав и надо доказать ему ,что он не прав.

[^]
Pff
4.12.2012 - 11:09
1

Зенитчик

Цитата (Mefody66 @ 6.10.2012 - 01:30)
Мульт офигительный, но я искренне не понимаю - за что, собственно, 2000 лет борьба шла?
Место-то уж больно неказистое - кусок пустыни и суперсоленое Мертвое море, в котором даже рыбы нет.
За Гроб Господень? Так перенесли бы его в оазис куда-нибудь, и все дела. И самим жить было бы удобнее.

Да не 2000, а гораздо дольше. На отметке близкой к нулевому году, в мультике римляне бегали (1.48), валили евреев из династии Маккавеев, а это почти середина ролика. cool.gif

Это сообщение отредактировал Pff - 4.12.2012 - 11:09

[^]
Потанцуем
4.12.2012 - 13:36
1

Весельчак

Думаю стоит в золото обрамить это творение. Нет слов bravo.gif

[^]
HobotroNick
4.12.2012 - 13:45
1

Шутник

Сходу так прикинул по истории:
древний семит - ассириец -египтянин - вавилонянин - еврей - перс -грек Македонского\Селевка - римлянин периода принцыпата - египтянин - вост. рим. имп. -еврей из династии Маккавеев - римлянин периода империи-(не знаю)?-турки сельджуки - крестоносцы-турки оттоманы-индусы(wtf)- арабы(не знаю) - британцы - палестинские арабы- евреи сионисты-арабы периода войны 49-го - евреи ополенцы (АОИ) - хезболлах = ее величество смерть.
Знающие поправте, ибо память блядь может изменила.

Это сообщение отредактировал HobotroNick - 4.12.2012 - 13:45

[^]
ayoe
4.12.2012 - 14:14
2

Шутник

Шпаргалка, кто есть кто в этом мультфильме
http://nnm.ru/blogs/shamba/eto-moya-zemlya/#cut

[^]
Tuxedo
4.12.2012 - 15:04
8

Шутник

Напомнило cool.gif

СКАЗОЧНАЯ СТРАНА

В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там дохуя разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай.

Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили пизды из-за неё. Варвары отпиздили греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате досталась эта земля обетованная - хохлам. Вот так.
Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - турецким, Крым - татарским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё хохляцкое! И хуй проебёшься, что самое интересное.
Как случился такой исторический парадокс? Отвечаю - благодаря врождённому хохляцкому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть через хуй?

По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря. С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами.
Хохлы ни на кого не нападают сами, ибо пиздить ближнего - нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо отпиздить, то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему - это тоже нехорошо. Таким образом хохлы пиздили татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками пиидили русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Пиздили даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами. Периодически хохлы сами получали пизды, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего пиздили жидов, а те, понятно, плакали. (Жиды отгребали как прямые конкуренты.)
Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов - «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть «нам всё похую, не трогайте нас, ради Бога, разбирайтесь сами, долбоёбы».

Главный жизненный принцип хохлов - многовекторность. Или, чтоб понятней, - «и рыбку съесть, и на хуй сесть». Главная мечта хохлов - чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной.

Хохлы - настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине - четыре штуки, на выбор). Любимый цвет хохлов - оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание хохлы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным хохляцким поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных хохлов. (Пострадал он за то, что допизделся. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.)

Как истинные буддисты, хохлы проповедуют непротивление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный хохол - это не хохол. Буддийские принципы делают хохлов, неуязвимыми для ударов судьбы. Им эти удары просто похуй. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет.

Как поётся в одной хохляцкой песне: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. Хули, нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты.

© http://udaff.com/politsru/49078.html

З.Ы. Я сам минимум на четверть хохол и живу на земле своих почитаемых предков, поэтому попрошу воздержаться от обвинений в национализме и в прочих гадостях . =)

[^]
mmm12345
4.12.2012 - 16:11
1

Балагур

Цитата (Восток @ 5.10.2012 - 19:47)
Цитата (Chu7 @ 5.10.2012 - 19:32)
Цитата (иванФаков @ 5.10.2012 - 20:22)
по трупам ходить все мастера

увы, всю историю человечества сопровождают войны(

Почти всегда история развивается по принципу кризис- упадок- война- подъем экономики. Причем не зависит проиграли или выиграли. Странно это, не логично. Но факт.

А что тут удивительного? Люди начинают РАБОТАТЬ, ПРОИЗВОДИТЬ, а не перепродавать

[^]
СаняСибирь
4.12.2012 - 17:15
1

Ярила

Кашерно

[^]
HobotroNick
4.12.2012 - 17:50
1

Шутник

Цитата (ayoe @ 4.12.2012 - 15:14)
Шпаргалка, кто есть кто в этом мультфильме
http://nnm.ru/blogs/shamba/eto-moya-zemlya/#cut

Ну так бы сразу! Ох и напартачил я, хотя последовательность более-менее. old.gif

[^]
unrotten
4.12.2012 - 18:59
1

Юморист

Великолепно!!!

[^]
бдыщ
4.12.2012 - 20:38
2

Ярила

эээ... так всетаки все закончится грибами?? blink.gif

[^]
Kaspersky
4.12.2012 - 21:10
1

Холодно стало - гордость пропала...

Не, ну понятно что жиды с муслимами режут друг друга, но лучше бы с расшифровкой, кто есть кто.

Добавлено в 21:10
Цитата
эээ... так всетаки все закончится грибами??

Скорее ядерной пустыней.

[^]
СараБараБу
4.12.2012 - 22:42
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Ну так, кому интересно - посмотрите про Израиль

http://www.yapfiles.ru/files/510417/cea06a...tMTM1NDY1MDgwMw

А вообще - главные церковные достопримечания (мусульманские, еврейские, христианские ) - находятся в Иерусалиме. За него и будет битва до последнего живущего в этом регионе.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 4.12.2012 - 22:54

[^]
Baburrus
4.12.2012 - 22:44
2

Хохмач

Раз уж ТС не позаботился о легенде, то я сделаю.

• Дикие племена собирателей. Первые поселенцы на территории, которую сегодня называют Израилем.
  • Канаанцы. Ханаанцы. О них остались только обрывочные воспоминания. Поэтому образ создан на основе шумерских рисунков.
  • Египтяне. Канаан располагался между двумя сильными империями. Первая империя — Египет.
  • Ассирийцы. Вторая — Ассирия. Обе империи постоянно враждовали.
  • Израилиты. Так называемые "Дети Израиля". Действовали согласно "Ветхому Завету", изгоняя из страны тех, кого считали врагами.
  • Вавилоняне. Смели израилитов и разрушили их храмы.
  • Греки. Армия Александра Македонского. Пришел, увидел, победил.
  • Греки. Прочие. Греческие генералы, начавшие делить то, что завоевал Александр.
  • Птолемей. Выбил греческих генералов с этой земли и управлял ей в стиле древних египетских фараонов.
  • Селевкид. Ещё одни последователи Александра Македонского. Тоже греки.
  • Еврейский священник. Эти ребята не воевали. Они восстанавливали то, что было разрушено ещё вавилонянами.
  • Маккавей. Бился с Селевкидом, спас новый храм от разрушения и изобрёл хануку.
  • Римляне. Разрушили "Второй Храм" и присоединили регион к своей империи.
  • Византийцы. Когда римская империя распалась, восточная её часть назвалась Византией. Достоверно неизвестно, воевали византийцы с западными римлянами, но автор мультфильма таки решил их свести в бою.
  • Арабский калифат. По мнению автора мультфильма, эти воины должны выглядеть именно так.
  • Крестоносец. Несли "Имя божие" в земли захваченные арабами. Создали государство нынче известное как "Иерусалим".
  • Египетский мамелюк. Пришли и выбили крестоносцев из палестинской земли во славу своей веры.
  • Турки. Автор долго думал, как же они должны выглядеть. Решил, что именно так.
  • Арабы. В 19 веке многие арабские народы объединились. Теперь они все называются арабами.
  • Англичане. Образовали "союз" с арабами и оккупировали Палестину. В мультфильме процесс показан в упрощённом варианте.
  • Палестинцы. Британцы оставили этих ребят только чтобы остановить приход следующих претендентов на эту землю.
  • Европейские евреи (сионисты). Выжившие в погромах европейских стран. Они готовы биться за каждый ключок земли, который могут назвать домом.
  • ООП/Хамас/Хэзболла. К сожалению, прибывшие евреи вытеснили этих людей с их насиженных мест. Теперь они борятся за возврат этих территорий обратно.
  • Государство Израиль. Поддреживается США, имеет много нового оружия, включая атомное.
  • Повстанцы/борцы за свободу/террористы. Могут быть одеты в форму, а могут быть и нет. Возможно поддерживаются Ираном.
  • Ангел смерти. Истинный хозяин этих мест.

Вот тут есть то же самое, но с картинками. Вставил бы сюда, да интерфейс тут не сильно для этого дела приспособлен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22163
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх