Как-то вечерком сидели мы втроем с друзьями в парке и пили пиво. И была у нас в то время любимая забава - разговаривать друг с другом по-английски. Вроде как время проведенное с пользой.
И вот сидим мы, сидим и вдруг в голову приходит мысль: "а давайте притворимся, что мы иностранцы"! Недолго думая придумали короткую легенду, что двое из нас - иностранцы прибывшие в город по каким-то делам, а третий - наш гид-переводчик.
В скором времени мы уже шарахались по парку, громко что-то обсуждая на английском, фотографировались на фоне всяческих штук. Очень скоро к нам начали подходить первые любопытные. Сначала это была какая-то парочка, которая с нами пыталась пообщаться. Потом подтянулись еще несколько знакомых этой парочки... и начался лавинообразный эффект. Спустя полчаса вокруг нас образовалась толпа человек в двадцать. С нами фотографировались, нас угощали местным пивом, нам бесплатно давали посмотреть в телескоп на Луну. Звали продолжать знакомство дальше в каком-нибудь заведении... Но спустя недолгое время, мы решили что пора делать ноги - наступил момент, когда внезапно проколовшись уже можно было реально больно получить по лицу. К счастью, уехать получилось достаточно просто - нас как раз отвел в сторону на личное знакомство и беседу какой-то местный уважаемый человек, который обещал любую поддержку, если возникнут какие-то проблемы =)
Конечно, были моменты, когда в нас сомневались. Люди, которые английский знали хорошо, могли в два счета нас раскусить, но не стали портить комедию. Притом мой друг как раз вернулся из поездки в Германию и у него были в кошельке евро. Все сомнения в нас у местных ребят испарились, когда мы вместе покупали пиво и друг пытался расплатиться ими.
Вообще, мне наше представление очень понравилось. Оно показала мне, что наши люди очень дружелюбны и гостеприимны. Но в этом парке мы потом не появлялись несколько месяцев. Так, на всякий случай.
Это сообщение отредактировал TrueLecter - 31.08.2012 - 07:39