так это и хорошо. меньше "вариантов прочтения". посмотрел с разных точек - и всё ясно - кто виноват, кто нет.
Добавлено в 19:43 теперь отвечаю на вопрос "как так?!" который у самого крутится в башке. но у меня он крутится риторический, потому что причину аварии я прекрасно понимаю.
во-первых, конечно, нефиг на мопедках втроем ездить. это как аксиома. там два места - ну и всё.
во-вторых - перед поездкой нужно выяснять, ездил ли кто из намечающихся пассажиров на мопеде/скутере/мотоцикле, в том числе пассажиром. и если нет - то пояснять, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно повторять движения водителя. но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отклоняться в другую сторону. сам чуть не попал в такую же аварию.
подвозил подругу на скутере. но не знал что она за свои 25+ лет не ездила на мотоцикле. ну и в повороте она мне устроила РОВНО ту же хрень что на этом видео - отклонилась в другую сторону. а ведь двухколесные на скорости выше 20км/ч управляются не рулем, а наклоном. чего мне стоило таки повернуть и не вылететь на встречку - не передать.
а теперь представим, что там сзади ДВА тела, не умеющих ездить на двухколесном, и их масса - больше массы водителя. в данном видео - раза в два с половиной.
да при всём желании водитель просто не сможет повернуть.