Круть! Интересно только если светодиод в камере или как-то внутри спрятан за решеткой... А то ведь и нагреться может.
Вообще ностальгия по этой теме. Работал я в институте стандартов и тестировал много разного. СВЧ печи в том числе. Тест печи был один из более зрелищных - кроме стандратных электрических проверок их били железным шаром и еще поджигали!
В лаборатории у меня была самая зачетная комната. Много чего там было из техники. Палили СВЧ печи (да и всё что на тестах горело - чаще то что имело электро-моторы и нагревательные спирали) в специальной камере с вытяжкой дыма и кучей датчиков.
В СВЧ печь ложили картофелину и врубали на час. Спустя 5-15 минут она очень красиво загоралась. Пламя всегда оставалось в печи и никогда не распростронялось (требование по стандрату). Удивляло то что иногда пламя тухло а потом снова загоралось и это могло повторятся очень долго.
Пахучий уголёк от картошки надо было бросать потом в воду для заглушения запаха. Печеной картошкой пахло потом ещё несколько часов не смотря на открытые окна и вытяжку.
Саму печь старались больше не открывать и она уходила на последнее испытание - её били подвесным железным шаром с разных сторон и уходил от нас в итоге полный хлам, но это еще ничего по сравнение с ноутбуками и дорогой техники которую иногда приходилось возвращать вообще в мешке как груду обломков.
С ноутбукаи вообще игра была - у кого меньше лишних болтов останется после обратной сборки. И вообще была дикая гордость если удавалось обратно что-то собрать и оно потом отлично работало (после всех паек, коротких замыканий и жестких тестов).
Фотку горящей СВЧ печи снятую известным фотографом Алексом Ливаком (и на мой взгляд не очень удачную) выкладываю: