Водитель "четверки" решил стать фурой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leni4
18.12.2011 - 07:16
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kiper @ 18.12.2011 - 09:14)
У нас ездят не по правилам. По правилам ездят только с инструкторами.

тут конечно соглашусь, но пдд не только во время экзамена смотрят, но и как ни странно во время дтп))))

[^]
a1775595
18.12.2011 - 07:50
-1

Юморист

Цитата (Leni4 @ 18.12.2011 - 06:04)
Водятел 4ки перед своим ниеби4ески тупым маневром начал поворачивать направо

Товарищи минусеры (это может и не к цитате), никто же не спорит что водитель 4ки - дятел-лось-пудак.

Но все таки, кто знает - разрешен ли обгон в РФ на перекрестке?

[^]
AlexArtill
18.12.2011 - 08:22
-2

Правдоруб

Цитата (semerkin2107 @ 17.12.2011 - 23:46)
Цитата (TiMazay @ 17.12.2011 - 22:39)
это пиздец, во-первых мудак, что по зеркалам нихера не смотрит, во-вторых такой запас взял, что там зилок бы развернулся. Почему из-за этих индивидуумов страдают нормальные люди?!

а владелец регистратора ?? как насчёт " водитель должен избежать дтп всеми доступными способами"??

Уверяю, что избежать аварии в данных условиях было невозможно.
Регистратор, наверняка ехал на классике (судя по форме капота). Наверняка у него изношенная шипованая резина. На мокром асфальте на ней быстро остановиться не получится. Резкие маневры на классике+шипы+мокрый асфальт=бесполезно! Был выбор только какой стороной ударить четверку. А потом доказывать гаишникам что именно произошло на перекрестке.
Регистратор, конечно, еще тот тормоз. Мог начать реагировать на ситуацию раньше на 15 метров. Но 100% вины в ДТП четверки это не отменяет. Вслепую без поворотника на широком перекрестке - ублюдок!

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 18.12.2011 - 08:28

[^]
Вольный
18.12.2011 - 08:41
-2

Crossavec

Цитата (AlexArtill @ 18.12.2011 - 08:22)
Цитата (semerkin2107 @ 17.12.2011 - 23:46)
Цитата (TiMazay @ 17.12.2011 - 22:39)
это пиздец, во-первых мудак, что по зеркалам нихера не смотрит, во-вторых такой запас взял, что там зилок бы развернулся. Почему из-за этих индивидуумов страдают нормальные люди?!

а владелец регистратора ?? как насчёт " водитель должен избежать дтп всеми доступными способами"??

Уверяю, что избежать аварии в данных условиях было невозможно.
Регистратор, наверняка ехал на классике (судя по форме капота). Наверняка у него изношенная шипованая резина. На мокром асфальте на ней быстро остановиться не получится. Резкие маневры на классике+шипы+мокрый асфальт=бесполезно! Был выбор только какой стороной ударить четверку. А потом доказывать гаишникам что именно произошло на перекрестке.
Регистратор, конечно, еще тот тормоз. Мог начать реагировать на ситуацию раньше на 15 метров. Но 100% вины в ДТП четверки это не отменяет. Вслепую без поворотника на широком перекрестке - ублюдок!

По вашей логике вообще лучше на дорогу не выезжать,иначе перед каждой машиной за 15 метров останавливаться и ждать куда же она повернет.Виноват только водитель на четверке,не включил поворотник,начал разворот перед близко идущим попутным транспортом,а у регистратора нет экстрасенсорных способностей предвидеть что такое чудо перед носом начнет разворот уходя сначала направо.

[^]
SharpXe
18.12.2011 - 09:59
0

Хохмач

регистратора не признают виновным в этом дтп, дебильность манёвра 4ки превышает все возможные пределы.

[^]
Bacbka2
18.12.2011 - 10:34
0

Шутник

Как там водитель четверки? Выжил? Досталось ему не слабо за собственную глупость.

[^]
Motomaniak
18.12.2011 - 10:49
3

Растворимый

Цитата (a1775595 @ 18.12.2011 - 07:50)
Цитата (Leni4 @ 18.12.2011 - 06:04)
Водятел 4ки перед своим ниеби4ески тупым маневром начал поворачивать направо

Товарищи минусеры (это может и не к цитате), никто же не спорит что водитель 4ки - дятел-лось-пудак.

Но все таки, кто знает - разрешен ли обгон в РФ на перекрестке?

Товарищ плюсёр,по порядку.
1.Обгон на перекрёстке запрещён на нерегулируемом перекрёстке,на дороге,не являющейся главной по отношению к пересекаемой (то есть,на равнозначном перекрёстке и на регулируемом обгон запрещён).В нашем случае,обгон разрешён.НО:
2.Что такое обгон (недавно как раз опять привели в нормальную формулировку)-это опережение ТС другим ТС с выездом на встречную полосу.А регистратор не обгонял,он надеялся уйти от столкновения (хотя надо было не маневрировать а тормозить по правилам).Регистратор как и любой другой подумал,что олень на 4ке решил остановиться (опять же вразрез с правилами) и спокойно ехал дальше,он бы его проехал мимо спокойно не меняя полосы,так что обгоном тут не пахнет.
3.И наконец олень нарушил ещё такой пункт,типа водитель не должен создавать опасных манёвров,производить действия,вводящих в заблуждение остальных участников движения.Что-то в этом духе,копаться сейчас не буду.

[^]
Nils
18.12.2011 - 10:59
-1

Шутник

Не, ну регистратор тоже хорош фрукт, думал если он будет давить сигнал, то четверка блять телепортируется или включит подсос и на 1 космической съебёт? Имхо там даже попыток не было ни затормозить, на в сторону уйти от столконовения. Водятла 4ки это естественно не оправдывает, но регистратор тож не лучше его в плане водительского мастерства.

[^]
smyth
18.12.2011 - 12:10
0

Балагур

Цитата (a1775595 @ 18.12.2011 - 09:38)
Водитель 4ки конечно олень (ни поворотника, даже еще и вправо взял).
Но вопрос - а может регистратор тоже олень?

Вопрос к россиянам - у вас на перекрестках обгон разрешен?
Просто у нас (в Укр) есть такой пункт ПДД

14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;

Просто даже на таком перекрестке с второстепенной дорогой всегда есть вероятность, что кто то выкатит из-за угла, поэтому проезжать по встречке чревато...

У нас в РФ Обгон - это опережение одного или нескольких ТС с выездов на полосу встречного движения! А запрещен обгон на регулируемых перекрестках, и на нерегулируемых если ты едешь не по главной.

[^]
reanimatologist
18.12.2011 - 12:13
1

Юморист

Олень нарушил два пункта ПДД
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра ... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Обгона не было, была попытка (хоть и неудачная) избежать столкновения. Такого маневра никто бы не предугадал

[^]
probneg
18.12.2011 - 13:05
-2

Пластилин мира!

мне показалось, что водитель 4ки - женщина.
это многое объясняет.

[^]
ZyZZZa
18.12.2011 - 13:50
1

Колбаска

Цитата (SergeySen @ 17.12.2011 - 23:57)
А самое хреновое что это обоудка.
1) Водитель 2104 Совершил маневр и не убедился в безопасности своего маневра.
2) Регистратор не ипет что пытался уйти от удара по материалам дтп также по материалам дела будет признан виновным по этой-же статье.

Личный опыт сейчас у меня идет суд что-бы определить степень виновности.

Да какая нафиг обоюдка ?

Берем суровый пункт пункт 8.8 (xотя он бы явно влез в поворот и без правой полосы):

"Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. "

Тоесть уступить должен ВСЕМ!

Ну и плюс 8.1:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

А регистратор аккуратно еxал по своей полосе - где ты там маневр увидел ? Тормозил человек, сигналил, все на мази gentel.gif

[^]
coffin
18.12.2011 - 13:59
0

мрачный оптимист

Да просто на 4-й мондели водила уверен в павиле "Помеха справа", вот и результат.

[^]
sikibriki
18.12.2011 - 14:00
-6

стул, собака, 28

ой блять... как все распизделись на деда в четверке.
Ебать ебать. Дед старый и не прав, но и регистратор ТОЖЕ по правилам не прав.

Нельзя обгонять на перекрестках. Дед не показывал поворотов (не прав), но и регистратор с хуя ли сделал вывод, что дед поворачивает направо и стал его обгонять? Ответьте! Может четверка объезжала яму и немного приняла в право(не думаю, что регик успел бы заатормозить, если бы дед продолжил движение прямо)

Да да! Полос здесь по одной в каждом направлении. Ибо разметки не видно, а значит по одной и сплошная разделительная. И похуй перекресток или нет: регистратор не имел права идти на обгон.

Добавлено в 14:03
Цитата (ZyZZZa @ 18.12.2011 - 13:50)
"Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. "

Это пункт про длиномеры, которые поворачивают с правой ПОЛОСЫ, а не ПОЛОЖЕНИЯ. Один ряд в попутном направлении и с хуя ли я должен думать, про тех, кто сзади. Я то смотрю в зеркала при левом повороте, но я не обязан. Нехуй обгонять на перекрестках.

[^]
matell
18.12.2011 - 14:29
0

Приколист

какой нафиг обгон?! faceoff.gif

[^]
FedFed
18.12.2011 - 14:37
0

Домосед

хотел сказать что у 4-ки штатные зеркала маленькие и в них них-я не видно. но потом глянул еще раз видео - да нет, мудаг за рулем.

[^]
Motomaniak
18.12.2011 - 14:47
1

Растворимый

Цитата (coffin @ 18.12.2011 - 13:59)
Да просто на 4-й мондели водила уверен в павиле "Помеха справа", вот и результат.

Да нееет,просто заблудился и тупанул.

[^]
BmGooD
18.12.2011 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (SergeySen @ 17.12.2011 - 23:57)
А самое хреновое что это обоудка.
1) Водитель 2104 Совершил маневр и не убедился в безопасности своего маневра.
2) Регистратор не ипет что пытался уйти от удара по материалам дтп также по материалам дела будет признан виновным по этой-же статье.

Личный опыт сейчас у меня идет суд что-бы определить степень виновности.

Уважаемый, Вы не правы по поводу обоюдки. Разжую.
Где Вы видите уход от удара? Я лишь слыжу визг покрышек. А от резкого торможения что случается? Правильно, машину может занести.

[^]
BmGooD
18.12.2011 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (sikibriki @ 18.12.2011 - 14:00)
ой блять... как все распизделись на деда в четверке.
Ебать ебать. Дед старый и не прав, но и регистратор ТОЖЕ по правилам не прав.

Нельзя обгонять на перекрестках. Дед не показывал поворотов (не прав), но и регистратор с хуя ли сделал вывод, что дед поворачивает направо и стал его обгонять? Ответьте! Может четверка объезжала яму и немного приняла в право(не думаю, что регик успел бы заатормозить, если бы дед продолжил движение прямо)

Да да! Полос здесь по одной в каждом направлении. Ибо разметки не видно, а значит по одной и сплошная разделительная. И похуй перекресток или нет: регистратор не имел права идти на обгон.

Добавлено в 14:03
Цитата (ZyZZZa @ 18.12.2011 - 13:50)

Это пункт про длиномеры, которые поворачивают с правой ПОЛОСЫ, а не ПОЛОЖЕНИЯ. Один ряд в попутном направлении и с хуя ли я должен думать, про тех, кто сзади. Я то смотрю в зеркала при левом повороте, но я не обязан. Нехуй обгонять на перекрестках.

Уважаемый, смотрим видео еще раз и видим, что регистратор едет по главной дороге на перекрестке, а в правилах что указано? Правильно, на пересечении с второстепенной дорогой обгон разрешен.

[^]
sikibriki
18.12.2011 - 23:24
1

стул, собака, 28

Цитата (BmGooD @ 18.12.2011 - 22:22)
Уважаемый, смотрим видео еще раз и видим, что регистратор едет по главной дороге на перекрестке, а в правилах что указано? Правильно, на пересечении с второстепенной дорогой обгон разрешен.

смотрим внимательно видео.
Разметка есть? - Правильно, Нет!
Что это значит? - То что 2 полосы и сплошная разделительная (в правилах так ведь, да?)
А раз у нас сплошная, то пересек ее регистратор зачем? А?

[^]
a1775595
20.12.2011 - 07:47
0

Юморист

Цитата (Motomaniak @ 18.12.2011 - 09:49)
Товарищ плюсёр,по порядку.
1.....В нашем случае,обгон разрешён.НО:

О, вот этого я и ждал. Т.к. у нас в ПДД таких приписок нет, и следовательно - вышел на встречную, значит обгон.

Цитата
А регистратор не обгонял,он надеялся уйти от столкновения

Я же не спорю, что водитель четверки - олень-дятел-мудак. Ни капли. (для тех кто не дочитал предыдущие сообщения)

Моя мысль
1) что регистратор мог повести себя оптимальнее. Ведь видео тут выкладываем, не только чтобы посрать в каментах про ТП или дятла, а чтобы и раборать ситуацию по ПДД и ДДД.
2) по нежелательность обгона на перекрестках (и ПДД Украины). Если у вас по ПДД в этом случае все ок - ну и хорошо, я это и хотел узнать.

3) но ДДД (дай-дорогу-дураку) регистратор явно не знает, т.к. имхо стоило бы сбавить скорость и не лезть на встречку.
Пусть по ПДД он и будет прав, но вариант соблюсти правила и оставить свое авто целым у него был (притормозить, а не вылетать на встречку). Я таких ситуаций когда старенький ВАЗ тормозит, а потом резко поворачивает налево (либо не умеет пользоваться поворотниками либо они не работаю) видел не мало. И рисковать свои авто я бы не советовал.

Добавлено в 07:56
Цитата (ZyZZZa @ 18.12.2011 - 12:50)
А регистратор аккуратно еxал по своей полосе

Хм, если там одностороннее движение - это меняет дело. Тогда он конечно ДТП произошло, когда регистратор был на своей полосе. Я например не заметил.

p.s. Есть контакты автора видео? Может пусть он расскажет чем закончилось и закроем срач?

[^]
Desperado
20.12.2011 - 07:57
0

Шутник

Цитата (a1775595 @ 18.12.2011 - 06:38)
Водитель 4ки конечно олень (ни поворотника, даже еще и вправо взял).
Но вопрос - а может регистратор тоже олень?

Вопрос к россиянам - у вас на перекрестках обгон разрешен?
Просто у нас (в Укр) есть такой пункт ПДД

14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;

Просто даже на таком перекрестке с второстепенной дорогой всегда есть вероятность, что кто то выкатит из-за угла, поэтому проезжать по встречке чревато...

Кагбе только в одном случае:

Это сообщение отредактировал Desperado - 20.12.2011 - 07:57

Водитель "четверки" решил стать фурой

[^]
XePcGorbI
20.12.2011 - 23:02
0

Шутник

В автошколе меня инструктор по рукам хуярил, когда я на развороте сначала брал не много вправо, а затем производил разворот. Места для разворота там выше крыши....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5229
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх