Знаю, что сейчас нахватаю отрицательных оценок, ну да ладно..
Я пешеход, и особой неприязни в сторону гайцев не испытываю. Но вот, что мы наблюдаем на видео.
Со стороны авторов видео явно мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественном месте и оскорбительное приставание к гражданам). Но, внимание!
Гайцы вышли на точку косить бабло. Появились молодые люди, нарушающие общественный порядок (ст. 173 КоАП). Гайцы вообще не помнят, что они кроме профессии "косить бабло" ещё и просто являются работниками милиции, то есть должны данное правонарушение пресечь, а виновных привлечь. А они стоят и еблом щёлкают! Они к этому не готовы (пресечь и привлечь), они готовы только к тому, чтобы косить бабло!
Теперь обращу внимание, что с недавних пор изменения в законодательстве обязали гайцев патрулировать только в местах концентрации ДТП (0.49) и с включёнными мигалками. Но это палево, водилы увидят издалека, поэтому они придумали новую фишку - ставят машину и окружают конусами, типа "идёт оформление ДТП", хотя для этих конусов причин никаких нет, а машина стоит с нарушением ПДД (2 метра от перекрёстка), поправьте меня если я ошибся.
Мой, имхо, сука, вывод. У этих гейавтоинспекторов кроме как "косить бабло" прочие мысли в голове отсутствуют, милиционерами они быть не в состоянии, ибо на правонарушение вообще не реагируют (про честь мундира вообще молчу). Следовательно правильной реакцией на видео должно быть следующее:
Ментов недоделанных уволить нахуй по должностному несоответствию, а троллям въебать по закону штраф от 51 до 119 гривен (6 - 15 $).