А чего сверх пиздатого вы, интресно мне, увидели в BF? ну купил я ее ... поиграл, забавно, НО через пару месяцев я вернулся в TF2 .... а все потому, что такого тимплей как в TF2, я за последние года 4 нигде не встретил. Купил COD - разочеровался, купили BF - туда же .... да иногда прикольно залезть туда, с реал пушек популять, танчик погонять .. на этом все, крутая графика и скучный геймплей, хотя точнее будет сказать быстро надоедающий, а покупать DLC как то не охота, учитывая что сама игра наскучивает, почему DLC должно развеселить, не понятно.
В TeamFortress2 очень хорошо реализованы классы, и никакой другой класс не сможет сделать то, что может другой, из чего следует: надаело играть Солдатом, возми Демо который облодает другим стилем игры, возми Спая и тут тоже геймплей поменяется ... что бы это понять, надо не на тытрубе смотреть случано выбраный ролик, а залазить в игру и пробовать различные режимы игра, а их там хватает что бы не заскучать.
По поводу того что она f2p стала ... это вполне понятное и осмысленное решение со стороны разрабов TF, зачем им продавать саму игру + внутриигровой магазин, когда лучше снять плату за игру, тем самым привлечь больше новыйх игроков, и получать деньги на внутрегровом магазине. А эта вся херня, что написанна выше про Линейку .... даже рядом не волялась, в корне разные игры.
так что многоуважаемый Dizzer, нравится вам игры аля приблеженные к реалистичности - дерзайте, а , как говориться, "в чужую песочницу со своими куличками не лезут" ... если не понимаете Quake подобных игр, то смысл вообще вступать в дискусию если тупо даже не погоняли игру прежде чем обсуждать ее геймплей.
В прошлом проф. играл в Quake2, в то время про- имелось ввиду участие клана во всех крупных clanwar мероприятиях(наш клан назывался Rapid Forcem, RF!), поэтому для меня в игре в первую очеред это командный дух .... а не красивые листочки на деревьях, и абсолютно отмороженные на голову товарищи по команде, лишь пару раз попадались нормальные игроки которые отыгрывали свои роли.