До чего довели белорусов., Расхватывают, как при союзе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LancX
28.05.2011 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

Куй поймеш кому верить. Шо в инете деза, что по ящику деза. Проще забить и непариться.

[^]
ochag7
28.05.2011 - 21:15
2

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Не ведись на всякую хуйню. Я сейчас в Минске, тут все окей, продуктов завались, дефицита вообще нету.

А я сейчас в Нижневартовске gigi.gif shum_lol.gif

Товарищ Сталин, вы большой учёный...

Вообще то тема об изменении мирового рекорда:
= Новый рекорд мира по покупке поддона сахара, ранее принадлежавший минскому супермаркету «Корона» (30 секунд), отныне принадлежит гомельскому супермаркету «Алми», соответственно 20 секунд.=

Кроме того, мировой рекорд по одномоментной девальвации национальной валюты (рубля на 56%) теперь также принадлежит Беларуси, ранее принадлежал Эфиопии.

По статистике, во всех странах без исключения, резко девальвироваших национальную валюту, произошли бунты и смена правительства.

А нам тут товарищ с профилем Сталина втирает про либерастов... Дорогой Иосиф Виссарионович, какая политика, геноцвале, экономика закончилась.

А ты - всё хорошо... Эх, Хрущёва на тебя нет

Это сообщение отредактировал ochag7 - 28.05.2011 - 21:49

[^]
MrG0ld
28.05.2011 - 21:21
-1

Шутник

ochag7
вы вообще о чем пишете?
Вот мой IP, проверь откуда я пишу.

Если ты разучился читать или очки запотели, обрати внимание что я писал многократно о том что я не в коей мере не за лукашенко. Речь не о рекордах, а речь о том что проплаченные западные троли не стремаются тролить все подряд и врать почем зря.

И чем тебе Сталин не нравится? победой во Второй Мировой?

Это сообщение отредактировал MrG0ld - 28.05.2011 - 21:23

До чего довели белорусов.

[^]
Lirka
28.05.2011 - 21:24
1

Инженер по ОДД

я не ем ни сахар, ни соль ни подсолнечное масло, мне пох...

[^]
MrG0ld
28.05.2011 - 21:26
1

Шутник

ochag7
и еще, приведи хоть 1 пример из современной истории где свержение правителсьвта и бунты заканчивались с пользой дня народа

[^]
наказяка
28.05.2011 - 21:28
3

котхуеплёт

Ну не знаю, моя мама сейчас в Беларусии отдыхает, вчера ездила в Гомель, я ей утром звонил(насмотревшись всякой дезы по телику да в инете) говорит все нормально, а уж маме я верю намного больше чем всем сми вместе взятым idea.gif

[^]
ochag7
28.05.2011 - 21:52
2

Цитата
ochag7 и еще, приведи хоть 1 пример из современной истории где свержение правителсьвта и бунты заканчивались с пользой дня народа

зачем влазить в длинные и бесперспективные исторические споры?

всё очень просто - вернёмся к этому разговору через месяц, и без споров будет ясно, "всё нормально" или "п.п."

[^]
MrG0ld
28.05.2011 - 21:55
-1

Шутник

Цитата (ochag7 @ 29.05.2011 - 00:52)
Цитата
ochag7 и еще, приведи хоть 1 пример из современной истории где свержение правителсьвта и бунты заканчивались с пользой дня народа

зачем влазить в длинные и бесперспективные исторические споры?

всё очень просто - вернёмся к этому разговору через месяц, и без споров будет ясно, "всё нормально" или "п.п."

А с какой целью? Я не вижу у нас конфликта мнений о том "что будет". Если и будет революция то я ручаюсь что будет плохо, вот только возвращаться к вопросу надо через пару лет.

[^]
terch74
28.05.2011 - 22:07
1

атеист,слава богу!

Цитата
Кроме того, мировой рекорд по одномоментной девальвации национальной валюты (рубля на 56%) теперь также принадлежит Беларуси, ранее принадлежал Эфиопии.

По статистике, во всех странах без исключения, резко девальвироваших национальную валюту, произошли бунты и смена правительства.

друзья,я в 98 за 30 минут потерял 80% своего скудного состояния,только потому,что имел его в любимой нац валюте,а те,кто имел эти грязные,пиндоские и всем ненавистные американские "рубли" сейчас,на всё хуй кладут,как кладут его и в период "всемирного кризиса"

[^]
yurick
28.05.2011 - 22:35
6

Пацифист с пулеметом

У нас вчера реально сахара не было. Сегодня есть.

Просто завмаги, что успели, затарили назад на склад и сегодня выставили назад, но по другой цене. Коммерс один в городе скупил тонн 20 сахара. Повезет в Россию, привезет валюту.

А насчет пиздеца - уже ощущается. Ценник на импорт вырос на 80-200% Зарплату бюджетникам срезали на 20%
К другу в магазин приходят люди и реально у них нет денег,чтобы купить запчастей к машине, бо ценник на китайское говно сейчас как на оригинал тогда.
У меня выручка упала раза в 2. У меня СТО. У людей нет денег ремонтироваться, или зажали под подушку.

А насчет вот такого ажиотажа как на видео - уже нету. Месяц назад, когда сахар хватали, то был. Тогда у людей белки на руках было много -вот и хватали. И не такие кадры можно было наснимать. И видео это скорее всего из хапуна сахара месячной давности. Был и такой. Примерно месяц назад слух прошел, что сахар подорожает - тоже сметали с полок все. Выметали все. Торговцы бытовой техники полугодовую выручку сделали за пару-тройку недель.

А теперь все - денег нету. Финита ля комедия. Продукты есть, а вот купить их уже проблематично. Сегодня пришел из магазина и акуел. Если на продукты первой категории (хлеб, молоко и пр.) еще более-менее ценник держится, то вот на шушере уже взлетел.
Брал раньше кальмаров сушеных к пиву - килограмм стоил тыщщ 50-60. Сейчас ценник висит 150-180 тысяч. Мясо подорожало. Крупы хорошо подорожали. Если в прошлом году пшенку для рыбалки покупал за 1800-2000 рублей - сейчас 6000-7000. Гречка копеечная - 12-20(!)

Пару недель назад толпы стояли у обменников. Прошел слух, что операции по пластику прекращают. Реально - ограничили. В стране нет даже своих рублей, и это не смотря на то, что в апреле напечатали почти триллион.

Попахивает реальным дефолтом.

Да, еще фишка. Лука приказал ментам ходить в рабочее время по магазинам и улицам и выявлять людей, которые в рабочее время находятся не на рабочем месте. Докладывать на работу и увольнять таких будут.

[^]
ChePablo
28.05.2011 - 23:06
1

Шутник

Цитата (MrG0ld @ 28.05.2011 - 21:08)
[/QUOTE]
Где ты эту хрень нашел?!? зайди в любой ProStore или Дискаунтер, полки все полные. Похоже кадр специально выловлен когда холодильники мыть собирались и нового не выкладывали.

4 дня назад был в ТЦ Корона. Полки пустые, мясных полуфабрикатов не было вообще, лежало только 4 курицы. В рядах круп было половина пустых полок, остальное тоже расхватывали.
А вот разговоры, что во всем виноват народ(спекулянты/российские СМИ) - полный бред. Покажите мне нормального человека, который будет держать на счетах нац. валюту, которая обесценивается.
Посмотрели бы вы на магазины с бытовой техникой - ничего не осталось... в Короне-Техно вчера знакомые были - лежат 2 микроволновки и 1 холодильник...
Как писал Крылов "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

ЗЫ хольдильники они не моют в рабочее время, просто действительно не быо товара.
ЗЗЫ в просторе та же хрень была на той неделе. Как там сейчас - не знаю

[^]
MrG0ld
29.05.2011 - 00:21
-1

Шутник

ChePablo
Просто данная ситуация представляется в том цвете что людям кушать нечего и такие полки там всегда. И намеренно умалчивается что у людей ненормальный спрос на продукты из-за слухов и тупо скупили больше чем успели подвезти =)

Эти разговоры не бред. Все что говорится по ящику бредом быть не может. Все продуманно до мелочей, если о чем либо говорится, значит именно это стадо и должно услышать, а правда/неправда, да кто проверит? а если и првоерит, сумеет донести до массы лучше чем СМИ? )

Безусловно виновата власть в том что не предвидела данную ситуацию, вот только есть одно но,
"Каждый народ заслуживает своего правительства"

Это сообщение отредактировал MrG0ld - 29.05.2011 - 00:23

[^]
Lirka
29.05.2011 - 00:28
0

Инженер по ОДД

ChePablo, когда такое было, чтобы в короне не было продуктов. почти каждый день там бываю - такого не наблюдала. не разводите панику

[^]
ochag7
29.05.2011 - 00:33
0

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

Автор-составитель Вадим Серов

Буква К
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает

НО в данном случае, правительство имеет народ, который оно явно не заслуживает, причём имеет во все возможные

И это не радует dont.gif

[^]
immortal
29.05.2011 - 00:36
-8

Хохмач

Цитата (MrG0ld @ 28.05.2011 - 20:05)
Цитата (squids @ 28.05.2011 - 22:42)
MrG0ld - Ага блять... Весело. Соль стоила 820 б.р. (4.5 р.р.). за кг.
Когда начали тянуть соль сумками домой, цену опустили до 320 б.р. (1.8 р.р.).
У нас наверно только цены на соль и понижают...
А все остальное дорожает по причине: в целях недопущения несанкционированного вывоза *** за пределы республики.

*** - топливо, сахар, соль, доллары, евро и навоз))).

Я про цены не говорил. Введу недальновидности белорусского политика (он ИМХО один на всю страну, остальные только исполняют) у вас девальвация, у вас повышение цен.

Добавлено в 20:08
Цитата (terch74 @ 28.05.2011 - 22:45)
mrGold,но в России реально все уверенны,что в Белараше полная жопа,это что получается-намеренная дэза?

Да деза. Не расхватывают так продукты, все стоит красивенько на полочках. Дезу в России вводят с руки Медведева с целью рассорить Россию и Беларусь, при Вове этого не было. О целях ... тема долгая, ищите сами, мне все равно не поверите, а поверите авторитетам какие бы они у вас не были.

Я приехал позавчера, мне предусмотрительно оставили зайцы чтобы я валюту не сливал почем зря. Спокойно пошел в магазин и купил все что нужно, дома вообще ничего не было. Никаких проблем не встретил. На цены внимание не обратил, в пересчете эти продукты столько и стоят. проблема одна - упали зайцы в цене.

пиздишь пацаненок. видно давно тебя мама за сахарком в магазинчик не отпускала. Все ходишь пиво да чипсы там покупаешь.
Живу с подругой. Всегда она ходит в магазин. Всегда мне рассказывает и жалуется про то что подорожало, что исчезло с полок и прочее. Вот я сегодня решил сам зайти в магазин - так блять такого опустения на полках я никогда не видел. Магазин полупустой. пропали все консервы, крупы сахар соль. Все что долго хранится все исчезло. Чего дахера было так это беларускага гавнопива и беларуских гавночипсов - вот этого дерьма реально красиво на полках расставлено.

Так что перед тем как что то пиздеть - прогуляйся пацанёнак в близлежайший магзинчик и посмотри в различных отделах различные товары а не только на алкоголь пялься

ФОРМАЛИН

Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 29.05.2011 - 13:32

[^]
McLean
29.05.2011 - 00:38
1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Да сфоткайте полные прилавки и развейте слухи. А то только разговоры и споры.

[^]
MrG0ld
29.05.2011 - 00:46 [ показать ]
-36
ochag7
29.05.2011 - 00:50
3

Для примера могу рассказать такую свежую вчерашнюю история.
Приехал я в пятницу в строительный супермаркет за товаром по безналу, выписать хотел.
То, что все продавцы заняты перебивкой ценников, никого уже не удивляет, это можно наблюдать с утра до вечера - покупка валюты производится +/- 20%, поэтому цена товара каждый день меняется.
Но удивило другое, выписать товар в пятницу мне по безналу отказались - только в понедельник. Раньше такого никогда не было, бери чем больше.
А тут говорят - антикризисная мера, за два дня столько может произойти...

Вот это впечатлило - никто не знает, что будет завтра.
Впрочем, по хозтоварам вроде пока почти всё есть, только если краску Хамерлайт 2.5 кг пару лет назад покупал за 26 000, то сегодня она стоит 250 000. Но это мелочи, в наше время.

[^]
MrG0ld
29.05.2011 - 00:51
1

Шутник

ochag7
ты так уверен что народ где либо вообще в мире способен принять правильное не субъективное, взвешанное решение?

[^]
squids
29.05.2011 - 00:51
3

Шутник

Хватит срача, хавка ё, топливо ё, но доляров сука нет...

[^]
MrG0ld
29.05.2011 - 00:53
0

Шутник

McLean
Вобще была мысль, но на самом деле в падлу специально ходить и щелкать ) если буду на днях в магазине, обязательно щелкну, на мобилку.

[^]
ochag7
29.05.2011 - 00:57
3

Цитата
ochag7 ты так уверен что народ где либо вообще в мире способен принять правильное не субъективное, взвешанное решение?

Вообще-то я побывал на трёх континентах, а Европу объездил почти всю, за исключением Скандинавии.
И вот что я думаю - люди в Беларуси ничем не хуже европейцев, и могут сами принимать решения.
Если им перестанут с утра до вечера внушать, что это не так.
Правда, если перестанут, то для внушающих это очень плохо кончится.

[^]
MrG0ld
29.05.2011 - 01:00
1

Шутник

Цитата (ochag7 @ 29.05.2011 - 03:57)
Цитата
ochag7 ты так уверен что народ где либо вообще в мире способен принять правильное не субъективное, взвешанное решение?

Вообще-то я побывал на трёх континентах, а Европу объездил почти всю, за исключением Скандинавии.
И вот что я думаю - люди в Беларуси ничем не хуже европейцев, и могут сами принимать решения.
Если им перестанут с утра до вечера внушать, что это не так.
Правда, если перестанут, то для внушающих это очень плохо кончится.

Я считаю что люди где либо не способны выбрать правильного управленца, ни в Европе, ни в Америке, ни в Беларуси, ни в России. В силу того что их выбор строится на субъективных выводах построенных на слухах. А реальное положение дел в стране никто не изучает, также как и отдельных кандидатов и то откуда у них вообще деньги на выборы. ДА и изучать собственно многие и не могут, в силу отсутствия даже базовых представлений об экономике и политологии.

З.Ы. рад за тебя, главное чтобы с толком

Это сообщение отредактировал MrG0ld - 29.05.2011 - 01:02

[^]
squids
29.05.2011 - 01:22
1

Шутник

Бля ))))
Чото хочецца так кушать )))
http://www.yaplakal.com/forum3/topic330605.html

[^]
Saiga
29.05.2011 - 08:03
1

Ярила

напомнило события в Японии, после цунами. Магазинах снесли все полезное, вода, сухпай, молоко, мясо, сухари и соль, а такую хуйню, как сахар никто даже и не подумал, наученные опытом люди.
можно ли Луку батьку сравнивать с природной стихией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11414
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх