а не зависит от типа велосипеда?! развесовка центра тяжести везде разная. у мальчишки возможно лёгкая модель, и с практикой получится...
Не зависит, если умеешь))) Но тренировать надо на подходящих моделях. В его случае ещё бы и седло опустить пониже.
А вот большой вес велика тут большой враг. Посмотрите, как велик ему сверху прилетел. Не зря спортсмены облегчают велики. Это и карбон и титан и разные лёгкие сплавы. И это не ход маркетологов, чтобы выкачивать деньги))) Чем легче велик для таких дисциплин, то его легче оттолкнуть от себя, если не долетаешь и "крутить" в прыжке. Тут даже 500 грамм играют большую роль.
а не зависит от типа велосипеда?! развесовка центра тяжести везде разная. у мальчишки возможно лёгкая модель, и с практикой получится...
Не зависит, если умеешь))) Но тренировать надо на подходящих моделях. В его случае ещё бы и седло опустить пониже.
А вот большой вес велика тут большой враг. Посмотрите, как велик ему сверху прилетел. Не зря спортсмены облегчают велики. Это и карбон и титан и разные лёгкие сплавы. И это не ход маркетологов, чтобы выкачивать деньги))) Чем легче велик для таких дисциплин, то его легче оттолкнуть от себя, если не долетаешь и "крутить" в прыжке. Тут даже 500 грамм играют большую роль.
спасибо за ответ.
я то старый уже. и к сожалению, жирный и толстый. для меня велек - нагрузка. да и сидеть неудобно. стыдно что младший сын не умеет на велеке ездить, а ему пятнадцать. нет, он ехать может, но не испытывает удовольствия. а вот ходить любит. 8-15 км за день - сам, и с удовольствием... ...
ну и всегда рад посмотреть на молодых ребят, хоть на скейте, роликах, велосипеде... или просто тех кто паркур пробует. молодежь имеет доступ к опыту других, а это главное.
Это сообщение отредактировал Whitesman - 5 окт 2026 в 00:17
Все мы в детстве творили до хрена ерунды, не пытаясь сообразовать ее с законами физики. Вполне такое нормальное времяпровождение. Вот это было хорошо: -Если ты упадешь-шлем тебя должен спасти!
Так это полезная нагрузка, хороший кардиостимулятор. Да и для похудения хорошо, до десяти кило можно за сезон сбросить, ну это если ездить на нём, а не сидеть как на табуретке и ехать накатом))) Ну а то что неудобно, так это дело привычки. У меня в начале сезона тоже задница болит, неделю-другую, пока опять не привыкнет.
Молодец , не засал. А девки как всегда им экшен нужен. Помню бухали в гараже ,кончился шашлык,ну и слово за слово мол ща зажарим сабакина сторожевого, бабы заинтересовались. в итоге поймали стою я с топором над барбосом что б голову рубить и спрашиваю ну что валить, бабы в голос- вали!! благо барбос понял что кирдык и из ошейника как то выскочил , потом ловили что б на цепь посадить назад.
Да у многих по молодости такое было, нет чувства страха. Сам что попало вытворял в школьные годы на велике, лыжах, мотике. ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вроде и смешно, но есть пара грустных моментов: во-первых, дети матерятся. Это очень печально. во-вторых, посмотрите, что делает ребёнок на 0:39. Как по мне, так это тоже печально :(
Маленькая женщина умнее чем все пацаны ))) Но будем честны, гусары кто из нас не занимался херней в голожопом детстве, а??? Я въехал в забор на мопеде. Даже не въехал а вьебал на первой космической. Меня всем двором откачивали и мальчишки и девчонки. Ни о чем не жалею )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)