У меня есть всё, кроме микроскопа. И зрение уже не годится. Вот сижу и завидую
Такой "мелкоскоп" легко делается из ненужной ВЭБ-камеры...
Я пробовал, не годится, мыло и засветы. Только оптический. Но он денег стоит яебу. Мне нет смысла его покупать. Я почему и говорю, нормальное оборудование стоит денег, если покупать его для постоянной работы, то в этом, конечно, есть смысл.
Так ты оптику для камеры используй. Она потом передаст наэкран хоть 55"
Не, это если ты молодой и у тебя глаза видят на любом расстоянии, а когда тебе уже под сраку лет, то даже на монитор иногда через очки смотришь. А вот оптический микроскоп это реально тема, как выше камрад писал. В него можно смотреть и без очков, и отлично видно. Я разное пробовал.
Кому то мож и обычно.... для меня - это Мастер Паяльника 80+lvl :) Даже зная что делать - у меня ни терпения ни координации не хватит :) Я паяльник забросил лет 30+ назад :(
Обычный ремонт прямыми руками. Я с подобными разъемами обычно не заморачиваюсь подгонкой падов, вполне реально тонкими проволочками подпаяться. Но тут прям красиво))
Тонкие проволочки - комаринные письки на сленге))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У тебя просто оборудования такого нет. Там нижний подогрев, УФ-маска, куча флюса и паяльная паста. Ну и микроскоп. Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
Лупа , фен, флюс ,прямые руки . + пинцет . Них сложного .
Уже писал, сломатЬ так коннектор в реалии невозможно (ремонтом занимаюсЬ дохуя), эти видео для (не в обиду), и для микро ремонта жало нужно подходяшее + подогрев, тЬфу, аж тошнит уже
Никто ещё не написал про баян? Видос был года 2-3 назад, просто под другим названием темы, поэтому найти ссыль на баян трудно. Но тем не менее видео видел на ЯПе.
Такой "мелкоскоп" легко делается из ненужной ВЭБ-камеры...
Я пробовал, не годится, мыло и засветы. Только оптический. Но он денег стоит яебу. Мне нет смысла его покупать. Я почему и говорю, нормальное оборудование стоит денег, если покупать его для постоянной работы, то в этом, конечно, есть смысл.
Лучше всего получается из веб-ки, у которой объектив выкручивается. Его выкручивают, переворачивают на 180 градусов и остаётся только придумать крепление этой "перевёрнутой" линзы. Или используют завалявшийся фото-объектив, удалив у камеры штатную линзу. Так можно бОльшее фокусное расстояние получить - камера меньше мешает паять. У меня неплохо получилось. USB-камера на монитор выводит. Неудобна только задержка в изображении - картинка на полсекунды-секунду отстаёт. Рукожопство, конечно, но при правильной боковой подсветке видно мелочёвку неплохо. Кронштейн сварганил из корпуса "рычажной" настольной лампы, типа такой:
Чем дорожки приклеиваются к текстолиту, что под феном не отваливаются?
Лак ультрафиолетового отверждения. Удобная штука. По сути - эпоксидка, но без "отвердителя". Даже для мелких бытовых ремонтов. Купил на маркетплейсе банку, прозрачного, разумеется, не зелёного - много где пригодился. Ультрафиолетовый фонарик ещё нужен, но тоже недорогой.
Это сообщение отредактировал akmaks - 3 окт 2026 в 00:50
Лак ультрафиолетового отверждения. Удобная штука. По сути - эпоксидка, но без "отвердителя". Даже для мелких бытовых ремонтов. Купил на маркетплейсе банку, прозрачного, разумеется, не зелёного - много где пригодился. Ультрафиолетовый фонарик ещё нужен, но тоже недорогой.
А УФ фонарики и небольшие лампы, всегда можно налутать недорого с очередных разорившихся ноготочниц, например на авито или подобных местах
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Микроскоп - тема Но есть нюанс - купил микроскоп и заказы пропали не то, чтоб совсем, но ощутимо
это как с машиной: была шоха - на рыбалки , на природу, регулярный, но не частый интим в авто подумал - куплю джип - все бабы мои! результат - езжу на джипе, забыл уже, когда на рыбалке в последний раз был, а уж не шпилил никого в авто - еще дольше
купи шоху.
у меня знакомый был. у него были бэха, бус каравелла, и семерка. на блядки ездил только на семерке. а в бэхе, с его слов, только онанизмом можно заниматься.
Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 3 окт 2026 в 06:42
Офигенная тема при изготовлении приманок для рыбалки... Всяких пыздриков
Семь раз отмерь, один раз rm -rf • На сайте 4 месяца
2
Тонкими проводами в быту вполне оправдано Расскажите еще кто как делал нижний подогрев из гриля. ))) А потом что бывает с платой если ее пережарить. че еще? расскажите как делать мелкоскоп из говняной юсб камеры. 2. говорите без фена паял? Ну да, волшебный палец.
Серьезное оборудование стоит уйму денег. Для разовых задач нет смысла покупать. Да и бизнес этот не особо прибылен. Если только сейчас задерут цену электроники. Тогда будут клиенты. За частую, если сложный ремонт, проще выкинуть устройство и купить новое.
У тебя просто оборудования такого нет. Там нижний подогрев, УФ-маска, куча флюса и паяльная паста. Ну и микроскоп. Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
Не так уж и до фига, пару тысяч, у меня за большее клиент удавится, и вообще не сложную часть моей работы показали, сложнее "бутерброды" катать))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)