Вячеслав Романов , ник "pandasakha". Живет в родном селе Норагана Мегино-Кангаласского района Якутии, работает учителем физкультуры. Подписан на него https://www.youtube.com/pandasakha. Просмотров у него ебнешься, если бы не отключили монетизацию, денег бы нормально имел. А рекламу он принципиально не берет
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 2 окт 2026 в 09:09
интересно смотреть, блюда аутентичные, простые по составу, национальные местами. НО его супы меня малость смущают что пенку/шум особо не снимают в итоге бульоны мутные .
Мясо якутской лошади отличается высокой биологической ценностью. В нём содержится много белка, а жир характеризуется преобладанием ненасыщенных жирных кислот (в частности, линоленовой), которые хорошо усваиваются организмом. Благодаря этому мясо считается диетическим. Кроме того, в нём обнаружен широкий спектр витаминов (А, Е, группы В и другие)
Это сообщение отредактировал Speculum - 2 окт 2026 в 09:32
интересно смотреть, блюда аутентичные, простые по составу, национальные местами. НО его супы меня малость смущают что пенку/шум особо не снимают в итоге бульоны мутные .
А на данном видосе, что именно аутентичное в блюде?
А на данном видосе, что именно аутентичное в блюде?
Я про контент весь в его блоге принципе. Не конкретно в ЭТОМ видео. Если так придираться то тут и якутской кухни нет, так местами быт, условия
Если якут пожарил мясо на азербайджанском садже с болгарским перцем, то это не делает жареное мясо с овощами - якутской кухней.
А что еще показать? Как карасей вместе с потрохами и чешуей варят в молоке? Или зеленый чай с маргарином? Их кухня однозначно европейцу не зайдет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это не в остроте, а в форме ножа дело. Односторонний конвекс на якутском ноже творит чудеса. В пандемию, дома заняться не чем было, заказал известному кузнецу такой нож... И влюбился. С мясом только им работаю (хотя в коллекции ножей несколько десятков). Мясо из морозилки для такого не проблема. Рекомендую.
Если якут пожарил мясо на азербайджанском садже с болгарским перцем, то это не делает жареное мясо с овощами - якутской кухней.
А что еще показать? Как карасей вместе с потрохами и чешуей варят в молоке? Или зеленый чай с маргарином? Их кухня однозначно европейцу не зайдет.
Если выбирать из наиболее непривычных блюд, то ясен палец не зайдёт. А если угостить тем, чем на их главный праздник Ысых кормят, то прям годнота, я ел
Это сообщение отредактировал Supets - 2 окт 2026 в 10:04
По-моему, это даже очень острым ножом сложно делать.
Это не в остроте, а в форме ножа дело. Односторонний конвекс на якутском ноже творит чудеса. В пандемию, дома заняться не чем было, заказал известному кузнецу такой нож... И влюбился. С мясом только им работаю (хотя в коллекции ножей несколько десятков). Мясо из морозилки для такого не проблема. Рекомендую.
У меня двусторонний, ещё лучше по мясу, особенно мороженному.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)