Как HH.RU обманывает соискателей и работодателей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хитрый 30 авг 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да тут больше не хх виноват, а переход собеседований и поиск работы в интернете в целом.
Кадровику проще отписаться, а соискателю проще прокликать 100 вакансий за час. Только количество не переходит в качество. Вот и получается кадровики прогоняют тысячи резюме в поиске того самого, а соискатели кидают на похуях свои объявы по тому же принципу
sttan 30 авг 2026 в 18:19
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
-3
Меня не интересует мнение поца с запортаченной шеей. Пусть втирает своим друзьям маргиналам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
рекрут 30 авг 2026 в 18:21
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
4
Короче, хэхэ сам генерирует через нейронки "правильные" резюме для соискателей, которые заплатили за эту услугу, с другой стороны через те же нейронки за отдельную плату от работодателей отсеивает резюме, которые не соответствуют критериям этих же нейронок. Короче, если твое резюме не соответствует алгоритмам парсинга HH, которые знают только их нейронки, то шанс попасть в выборку у тебя примерно ноль, Норма схема, чё gigi.gif

Это сообщение отредактировал рекрут - 30 авг 2026 в 18:26
mimowol 30 авг 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nocturnal11 @ 30.08.2026 - 17:59)
Даже если откликнешься на вакансию, ьот тебя заметит и поставит приглашение, сотрудники заскриптованные один хер отсеют! У вас же нет опыта конкретно в этой должности, а то, что я выполняю бо́льший функционал никого не интересует!

Было вот совсем недавно, вакансия , вроде подходит мне и опыт есть, откликаюсь, мне отказ, я другим резюме - отказ, телефона нет, чат сразу закрывается. И тут этот бот хх мне пишет про эту вакансию, и открывает чат с компанией, я сразу туда пишу мол так и так , вы что меня сливаете ? Отвечает эйчар девчуля, ну типа у вас нет опыта. Я в ответ ну вы листаните резюме, на прошлых местах работы есть такой опыт, она опс точно и приглашает на собеседование. А вот там вот и вскрывается весь пиздежь работодателя, где два взрослых мужика начинают говорить , что так заведено и менять не будут.... Но это другое. Кстати девку эту выгнали как я понял, открылась у них вакашка эйчара 🤣

ComradeVladi 30 авг 2026 в 18:24
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Теряюсь в догадках: В этой вакансии hh.ru адрес места работы указал без обмана ...(?)

Как HH.RU обманывает соискателей и работодателей
mimowol 30 авг 2026 в 18:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ComradeVladi @ 30.08.2026 - 18:24)
Теряюсь в догадках: В этой вакансии hh.ru адрес места работы указал без обмана ...(?)

О да , там дохуя таких вакансий, открой вкладку вакансии на карте и пошарся по ней, ну по карте.

SonxRazuma 30 авг 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Rsfox @ 30 авг 2026 в 18:06)
Да где то было как директор конторы отослал резюме в свою же фирму и скрипты его отсеяли .

ну так он, наверное, на позицию директора резюме отправил. А скрипты ответили-спасибо, у нас уже один мудак-директор есть! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 30 авг 2026 в 18:27
SIMEN0FF 30 авг 2026 в 18:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pruginkad @ 30 авг 2026 в 18:19)
Мамкин бизнесмен с дивана встал и запилил ролик)))

Это Сакутин-то мамкин? biggrin.gif
Палесандр 30 авг 2026 в 18:34
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
к Сакутину тоже есть вопросы :)
МарияА 30 авг 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-5
У меня никогда не было проблем с НН. И когда работала, неоднократно находила работу на НН, даже без опыта брали. И как работодатель сейчас без проблем закрываю любую вакансию в течение 1 недели.

На сайте знакомств то же самое. За вечер можно себе накликать все, что хочешь.

Очень удобные сервисы. А парень этот просто не в теме. Да по его виду сразу заметно, что он олень еще тот.

И еще замечу, что размещение 1 вакансии стоит на НН чуть больше 1000 рублей. Если сам размещаешь без ИИ. Да и зачем он, не трудно вакансию написать ручками

Это сообщение отредактировал МарияА - 30 авг 2026 в 18:47
МарияА 30 авг 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Вот хочется спросить минусаторов - а проблема-то в чем?

Читай вакансию, высылай резюме.
ИИшкой генерить резюме не надо. Мне, как работодателю малоинтересны сотрудники, неспособные написать себе резюме самостоятельно.
SIMEN0FF 30 авг 2026 в 18:48
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (МарияА @ 30 авг 2026 в 18:45)
Вот хочется спросить минусаторов - а проблема-то в чем?

Наверное не стоит незнакомых людей оскорблять?
denmor 30 авг 2026 в 18:57
это я  •  На сайте 14 лет
2
Ну hh слава богу не монополист, ибо есть масса других сервисов, типа Хабра или SJ. Правда Хабр больше для ИТ.

Но, по себе знаю ИИ-помощник от hh полный шлак, он даже не анализирует данные в резюме. У меня написано, сколько десятков лет я работаю с 1С, какие конфигурации 1С знаю, что знаю и умею кроме 1С. А он у меня каждый раз спрашивает, знаешь ERP? Так хочется его в этот ERP послать, а лучше в ERP:УХ.
qipers автор 30 авг 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Роман неправ, самая ненужная профессия - HR! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал qipers - 30 авг 2026 в 19:04
Capwell 30 авг 2026 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Согласен с автором на 100%. НН полное дно. Искал себе работников и искал себе работу. Был, так сказать, и на той стороне и на этой. Эффективность ноль.

asozial 30 авг 2026 в 19:19
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
2
Если оставить поиск на откуп секретарям и ОК - результат будет около нулевой. Искал себе сотрудника, отобрал себе заранее примерно 30-40 человек, выкупил подписку на открытие контактов 60 резюме. В телефонном собеседовании отсеялась половина - кого-то наши условия не устроили, кто-то нам не подошел. С остальными очная встреча, и тоже часть не подошла. В итоге подходящий сотрудник был найден. Сервис отработал свои деньги.
А то, что в организациях ленятся искать и перекладывают поиск на ОК - то это их проблемы
D1MA1000 30 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Неужели кто-то платит за "про" версию? Удивлён.

qipers автор 30 авг 2026 в 19:44
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (МарияА @ 30 авг 2026 в 18:45)
Мне, как работодателю малоинтересны сотрудники, неспособные написать себе резюме самостоятельно.

Ну, нельзя так категорично, если условный сантехник, слесарь, сторож, разнорабочий и пр. не может написать резюме, это никак его не обесценивает

Это сообщение отредактировал qipers - 30 авг 2026 в 19:50
alexandrs011 30 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я 2 раза находил работу через hh и у меня всегда собеседование заходило, когда я общался с теми, кто в теме работы которую необходимо выполнить на 1000%, с hr общаться бесполезно, они не понимают специфику, только начальство и кто тебя непосредственно ищет!! Только так

DeBrajelon 30 авг 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bilge @ 30 авг 2026 в 17:51)
Есть государственный ресурс "Труд всем", пользуйтесь на здоровье!

Спасибо, добрый человек! Зашёл - 4 вакансии на Python вместо нескольких тысяч. brake.gif
manfromnn 30 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, не знаю... Конечно согласен с тем, что главная их задача не побыстрее найти работодателя и работника нужных друг другу, а максимально выдоить каждую из сторон. Но своё последнее место работы нашёл именно на hh, при этом не вложив ни копейки, и не потратив на поиски более 2-3 недель. Причём работу нашёл по душе, и з/п хоть и не космос, но вполне неплохая.

NKRF 30 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (qipers @ 30 авг 2026 в 17:56)
Цитата (evgen327 @ 30 авг 2026 в 17:50)
Я, почему-то с детства мало доверяю людям с наколками. А мне-50

А морякам и военным-то за что?

Ну правильно, это же обязательно. Военным, зэкам, всем обязательно колят, когда в хату входят. А не их личная поебота.

Смотрите, я был моряком 30 лет назад, как миллионы людей, вот это я лучший.

Тупые пожарные, врачи, полиция, не колят нихуя, потому что они тупые, а мы элита !
GroompeeFish 30 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vlad3646 @ 30 авг 2026 в 17:55)
В сфере найма полный бардак. Слышал историю, года 3 назад, предприниматель закрыл дело и пошел на завод. Здоровый, лет 35, пришел к нам в доменный цех, там его отдел кадров девушка, посмотрела на его прикид, вы не подходите нам. Он встретился с нач. цеха и устроился, не знаю работает или нет, но девушку давно уже выябнули на мороз.

в нормальных организациях кадровик узнает общую информацию, а затем ведет к потенциальному руководителю, где тот уже решает... Помню давно приехал в одну контору, сидит кадровичка, и задает вопросы по профессии, в которой сама не шарит совсем. сидит читает вопрос потом сверяет ответ gigi.gif в общем мои ответы не совпали с ее шпаргалкой, не перезвонили, о чем я не жалею
мастеркухни 30 авг 2026 в 21:14
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
По-моему, чувак описал идеальную модель капитализма.

Cybеrdyne 30 авг 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
С вакансий на НН мне только звонили левые манагеры, прямых работодателей не застал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 854
29 Пользователей: балеринка, izhmurt, RVNN, pehkov82, Lisicci, vandereelk, Savarowh, Славик2, brand233, Needm0recash, Cybеrdyne, Rifle77, Berserker83, Xiphopagus, veles11, Бурбулис, hzkak, supdvach, LoGeo, jorik80, Sintezs, GroompeeFish, Seriu, kakmyc, Hopchik, Pahan666, душечка1409, Monaco, mrdronn
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх