Писатель-сатирик Александр Иванов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бадамсай 24 авг 2026 в 10:01
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (perecus @ 24 авг 2026 в 08:52)
Странно. Я из тех времён, когда Вокруг смеха была действительно юмористической (в рамках линии партии) передачей. И скажу, что есть у Иванова весьма неплохие стихотворные пародии... Странно то, что некоторые на япе испытывает какое то неприкрытое злорадство по поводу известного "розыгрыша" с премией, который, по мнению некоторых свёл поэта в могилу, по поводу того, что, мол туда ему и дорога, национальность опять же, которая, кстати совсем не та, что хотелось бы... Народ, что вам лично или опосредованно сделал этот человек? Жил, как жил, делал то, что считал правильным - так и мы с вами в большинстве своем живём так, как считаем правильным. Почему такой негатив? Не понимаю. Хотя, быть может над кем-то из нас, кто к концу бытия станет более - менее известным будут также глумится на какой-нибудь платформе "ЯТь"? Не понимаю.

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)...
собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не
называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод,
посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то
никто не называет меня Макфларен-садовник.
- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и
сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто
не называет меня Макфларен-строитель мостов.
- Но стоило один раз вые*ать эту несчастную овцу...

Вот и Саша чпокнул козу (фигурально выражаясь) по оконцовке. Смешно получилось, че не позлорадствовать - весь такой грозный, дырки башка делать собирался коммунякам на стадионах, хором. А тут такой пердимонокль с ним случился beer.gif
LBum 24 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24 авг 2026 в 13:45)
В Испании зато нашлось.
Стругацкие в 90-е тоже не бедствовали, их начали издавать и продавать чудовищными тиражами, и издательства тогда еще не жмотились платить авторам, как сейчас.
Как следствие, братья не просыхали.

Я и не говорил, что они бедствовали. Я говорил что стали неактуальны.
future24 24 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ну как бы вроде интересно, но как Жданов хуйню несёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Речекряк 24 авг 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Велик могучим русский языка! ©
Pdwal 24 авг 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Учитесь люди, вы ж не виноваты...
Кукуцапль 24 авг 2026 в 10:13
Балагур  •  На сайте 4 года
0
В СССР было очень много талантливых интеллигентных людей. Практически всё население читало. Обсудить какую-то книгу, стихи , за стаканом портвейна- это нормально.
Так и бухали.
Да и наши музыканты 80х, все были умные начитанные.
Послушайте их тексты, хорошие стихи писали.
Потому что были знакомы с высокой поэзией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svsrazor 24 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Чувство юмора у него было, но высокомерия и завышенного ЧСВ гораздо больше.
Самый несмешной персонаж в "Вокруг смеха", всегда ждал, когда он закончит свои эпиграммы с паузами, высокомерно глядя в зал.

Как только пришла столь любимая им дерьмократия, юмористы полезли со всех щелей, на разный вкус и возраст.

И сразу любитель алкаша Бори и ненавистник всего советского просто потерялся, исчез.
Для бабушек и тетушек Аншлаг с петросяном и Степаненко, для молодежи Камеди-клаб.

А нишу, которую держал этот сатирик, с блеском занял Михаил Задорнов.
Buzzkill 24 авг 2026 в 10:18
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (perecus @ 24 авг 2026 в 08:52)
Странно. Я из тех времён, когда Вокруг смеха была действительно юмористической (в рамках линии партии) передачей. И скажу, что есть у Иванова весьма неплохие стихотворные пародии... Странно то, что некоторые на япе испытывает какое то неприкрытое злорадство по поводу известного "розыгрыша" с премией, который, по мнению некоторых свёл поэта в могилу, по поводу того, что, мол туда ему и дорога, национальность опять же, которая, кстати совсем не та, что хотелось бы... Народ, что вам лично или опосредованно сделал этот человек? Жил, как жил, делал то, что считал правильным - так и мы с вами в большинстве своем живём так, как считаем правильным. Почему такой негатив? Не понимаю. Хотя, быть может над кем-то из нас, кто к концу бытия станет более - менее известным будут также глумится на какой-нибудь платформе "ЯТь"? Не понимаю.

Все просто.
У нас минимум 76% быдла.
И статистически этот процент везде примерно одинаков.
Вот отсюда и такой негатив.
Buzzkill 24 авг 2026 в 10:21
-2
Цитата (svsrazor @ 24 авг 2026 в 10:14)
Как только пришла столь любимая им дерьмократия, юмористы полезли со всех щелей, на разный вкус и возраст.

Ну да, низкосортным говноюмором завалили все, а самое главное, что этот тупой юморок оказался востребованным. В самой читающей и самой образованной стране.
Ага. С выводом тут трудно будет ошибиться.
Buzzkill 24 авг 2026 в 10:22
0
Цитата (Кукуцапль @ 24 авг 2026 в 10:13)
В СССР было очень много талантливых интеллигентных людей. Практически всё население читало. Обсудить какую-то книгу, стихи , за стаканом портвейна- это нормально.
Так и бухали.
Да и наши музыканты 80х, все были умные начитанные.
Послушайте их тексты, хорошие стихи писали.
Потому что были знакомы с высокой поэзией.

Только потом видимо случилосб волшебство и все пропало (см предыдущий пост)
sakhdepo 24 авг 2026 в 10:23
Сахалинец  •  На сайте 12 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 071
10 Пользователей: dacelo, sutranemog, zmei4ik, VitalyT1977, radistMorze, УЙ33, pashcec, Hyperfly, Vlad65, Пенициллин
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх