Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 18 авг 2026 в 14:19
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 14:12)
Цитата (Маквагабо @ 18 авг 2026 в 14:04)
Вести себя надо по-человечески, а не как скоты,  и не будет никакого "кибербуллинга" тогда.

Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

От многого зависит. И от работодателя и от руководителя подразделения и от ценности конкретного сотрудника.

Как показывает опыт самые конченые а этом плане владельцы так называемого малого бизнеса. Они же ларечники. Вот тут любого говна можно ждать. Они кстати и как клиенты самые конченые. Всегда говна ждёшь. Кинуть с оплатой пытались в половине случаев.

В крупняке по разному. Но обычно такие ситуации формализованы и напрямую описано что где и когда могут дать. А под такие вещи выделен определенный лимит дней ежегодно которые можно просто взять без объяснения причин.
прамчамук 18 авг 2026 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 2 года
18
"Мне пришлось ехать в магазин". Так это твой бизнес и в твоих интересах как собственника разруливать эти процессы. Не можешь? Не занимайся бизнесом или делегируй свои полномочия.
Эта Анна вообще себе как представляет разговор дочери с матерью: мам, извини, я тебе помочь сегодня не смогу, мне на работу надо. Ты тут как-нибудь сама разберись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mickhael 18 авг 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (evil48 @ 18 авг 2026 в 14:03)
Всё равно все умрут

Как дедушка ?

Ingection 18 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 15:58)
потери составили сотни миллионов рублей.

И не найти, блядь, человеков? Прям острый дефицит кадров? Ну и збс тогда.
Ingection 18 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VampirBFW @ 18 авг 2026 в 16:07)
А о своей смерти работодателя надо предупредить минимум за 2 месяца?

После смерти ещё и отработать 2 недели gigi.gif
Лабиринт 18 авг 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Видимо, для хозяев этого бренда сострадание и просто войти в положение пустой звук. А то, что бизнес разрушен это их проблемы.

BlackChaos 18 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (tuntun @ 18 авг 2026 в 14:19)
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 16:12)
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.

Хороший у тебя начальник bravo.gif

Сообщил ему - он сказал спасибо и передавал привет! lol.gif
Не, серьёзно - вон сидит, улыбается!
про100имя 18 авг 2026 в 14:24
льйохая  •  На сайте 10 лет
8
Работник, у которого в семье горе, не способен работать. Да и поиск сотрудников ни как не проблема персонала

Fraud163RUS 18 авг 2026 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Отрыв от темы: Мне кажется или все видео с рассуждающими девушками (женщинами) ускорены, это практически в каждом видео... Зачем?
прамчамук 18 авг 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Sergiozzz @ 18.08.2026 - 14:09)
Суровая реальность. В бизнесе на тебя всем похуй. С тобой работают только до тех пор, пока это выгодно. Как только выгода заканчивается - тебя вышвыривают на помойку и начинают работать с тем, кто выгоду приносит. И никто не будет вспоминать, что еще вчера здоровался с тобой за руку, интересовался благополучием семьи и т.п. И никому также не интересно, как ты будешь жить дальше, где искать работу в возрасте, чем будешь кормить семью и т.д. И на уступки тебе идут лишь тогда, когда ущерб от уступки меньше, чем приносимая тобою выгода.

Так то оно все верно, но неужели в данном случае Анне легче найти нового сотрудника, обучить его, чем просто отпустить Тамару на один день. Здесь прослеживается явное "встала в позу".

NezlayaTetka 18 авг 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Вести себя надо по-человечески, а не как скоты,  и не будет никакого "кибербуллинга" тогда.

Вот кстати...

Вполне понимаю и одобряю действия Вашего начальника. Я своим дамам тоже такое отсутствие оплачиваю. Я не разорюсь, а человеку пусть маленькая - но поддержка, даже не столько материальная, сколько, кмк, моральная.

Но и они мне помогают. Когда у меня умерла мама, моя зам из отпуска вышла на дни, пока меня не было. Я даже не просила - она сама приняла решение и пришла работать. Меня не было 2 дня, вроде мелочь, но правда, это была в тот момент очень сильная моральная поддержка.
Atolla 18 авг 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 18 авг 2026 в 13:07)
А о своей смерти работодателя надо предупредить минимум за 2 месяца?

Ну хотя бы за две недели cheer.gif
Annischa22 18 авг 2026 в 14:25
Балагур  •  На сайте 3 года
12
У меня когда мама болела на обе работы прибегала когда получиться, а когда мама умерла шеф сразу денег на карту скинул, и сказал, прийдешт, когда посчитаешь нужным, вот это люди и ответственные работодатели, а этим скотам так и надо, взвыли когда с ними обошлись несправедливо

sergey57949 18 авг 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
8

Вот кстати...

Нормальные работодатели так и делают.
Я тоже прошу заявление, ну на случай мало ли чего.
Если ни чего не случилось и работник вышел - заявление в мусорку и все оплачивается.
Как выше писали - человеком надо быть.
А знавал директора, к которому подходили, просили день, матушку в больницу отвезти, так он заявление, чуть ли не скачками в кадры нес, чтобы оформили. Потом удивлялся что это его работники не любят
Яалкаш 18 авг 2026 в 14:26
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 12:58)
Работодатель назвал ее «инфантильным зумером» и сказал, что девушка должна была сообщить об отгуле заранее.

То есть девчонка должна была сообщить о смерти дедушки заранее? Эти мрази в конец ебанулись?
sbiv 18 авг 2026 в 14:27
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Sergiozzz @ 18 авг 2026 в 14:09)
Суровая реальность. В бизнесе на тебя всем похуй. С тобой работают только до тех пор, пока это выгодно. Как только выгода заканчивается - тебя вышвыривают на помойку и начинают работать с тем, кто выгоду приносит. И никто не будет вспоминать, что еще вчера здоровался с тобой за руку, интересовался благополучием семьи и т.п. И никому также не интересно, как ты будешь жить дальше, где искать работу в возрасте, чем будешь кормить семью и т.д. И на уступки тебе идут лишь тогда, когда ущерб от уступки меньше, чем приносимая тобою выгода.

Тоже не совсем так. Там есть разные нюансы.

Помимо собственника есть ещё и линейные менеджеры. Которым на своих подчинённых часто бывает не похуй. Как из прагматичных соображений так и из каких то личных убеждений. Могут и договариваться и идти навстречу и давать уступки помимо того что положено. Разумеется с теми, кто выгоднее и отношение обычно лучше и уступки больше.

Да и владельцы бизнеса тоже со своими тараканами бывают. В обе стороны. И даже когда сокращения бывают и тянут до последнего и условия дают лучше минимальных. По разным причинам. И тоже работает индивидуальный подход. И к разным сотрудникам даже наемным относятся по разному. От "как же он задолбал наконец то я от него избавлюсь" до "жаль что так получилось. Может ещё и получится вместе поработать".

Так что если у тебя всегда воспроизводится только негативный сценарий возможно дело не только в работодателе.
MaGoMaX 18 авг 2026 в 14:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Оперативно

Kolek3333 18 авг 2026 в 14:29
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
2
Капитализм губит души людей! Делает из них скотов!
К счастью, не все такие, как эта семейная парочка!

Nichls 18 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. © Не помню кто.

Владельцы бизнеса на своей шкуре прочувствовали.

Если ты плюнешь на народ - народ утрётся. А если народ плюнет на тебя - утонешь! © Я.
кортес17 18 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я уже долгую жизнь прожил, но о таких мерзавцах как работодатели девушки даже не слышал. Неужели это правда...
Siдор 18 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fraud163RUS @ 18 авг 2026 в 18:24)
Отрыв от темы: Мне кажется или все видео с рассуждающими девушками (женщинами) ускорены, это практически в каждом видео... Зачем?

О, значит, не у меня одного, а действительно ускорено. Причем, слова хозяйки магазина из-за усиленного ускорения я вообще разобрать не смог.
Это уже второе такое видео с ускорением на ЯПе, которое посмотрел за сегодня.

Присоединяюсь к вопросу: нахера?
mrzorg 18 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 13:12)

Вот кстати...

Работодатель здорового человека! bravo.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 18 авг 2026 в 14:39
Акация 18 авг 2026 в 14:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 12:58)
После публикаций Тамары Анна выложила в соцсети собственный ролик. Она рассказала, что из‑за отсутствия сотрудницы ей пришлось срочно ехать в магазин, хотя ежедневно она должна шить по три-четыре заказанные вещи. Работу над заказами, по словам владелицы, пришлось перенести на ночь.

Почему владелица многомиллионного бизнеса сама шьет платья, некого нанять, миллионов не хватает?
Акация 18 авг 2026 в 14:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (MaGoMaX @ 18 авг 2026 в 13:28)
Оперативно

Откроют новое заведение с новым названием.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 18 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
Сотни миллионов рублей у магазина, платья в котором шьёт хозяйка? Чет пиздежом опахнуло.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
178 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 714
167 Пользователей: преднизолон, Scarpe, nem111, AlexandrVB, Kirrilllgori, vadimucas, sangeo, Интернетыч, NikaDavner, Gar02, Sergiusz82, Zdenisi4, Qwer1165, JJekos, Andryn, wrizh, djonfitnes86, Микр, aa466814, Saracin007, waffen74, zx08, stn78, nevervin, Ебений, NezlayaTetka, Kopcap76, step30, Daniil111, Karlson76, kaiice, Greedyboy, Scimirok, PsixDima, StasTig, sborod, Layton, джоржик, мегадобрыйэх, toliban154, зриВсуть, АццкийПендаль, Престон, kirkshnaider, tafiy, rudijo, Slonarus, watruz, Bazzkill, RustyPackard, Shureel, Itchy, Bulavat, Habiba, Луч, Joozeff, pavelkospb, Dal2, annnika, Poroh321, zlodey1971, rusyk1, Taaktrom, Alexxx66, bssorsk, vital08, jimq, Malyuck, Глушитель, AndreySF, Omletmajahed, ColdSunrise, boozycat, andrewgross, dimitryofsound, biolog1982, m03g0ed, Xsonyc, Megalyagr, КудряшкаМ, rozysk, krn, ЯПавел, globus48, vel77777, homjak07, Александр247, Resident114, baradedik, addims, sergeka, BarracudaSS, immortal666666, nusmaga, SasB, SergSm, JOHNQ, DrZalech, kerby81, НовоКаин, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх