Просто прогресс. Моей маме 68. Вынуждена учиться и познавать. Не будешь поспевать за прогрессом - останкшься вовсе за бортом. ПК - очень тяжело. А всякие банкоматы, терминалы, смартфон, электронные очереди, сбербанк.онлайн, озон - без проблем давно освоила.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2 авг 2026 в 19:49
Я с мамой так никогда не позволял себе так разговаривать.
Отношения разные бывают. Видно же что прикалывается. Я бы к примеру не успел бы досказать монолог, так как мне этим телефоном от матери бы в табло прилетело
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маме купил смартфон(она долго просила), через 2 дня сказала забирай его нафиг.. Продал за 1/2 цены )
Ну и радуйтесь....пенсионеры со смартфонами - это самая легкая добыча для телефонных аферистов. В том месяце "продвинутая" теща приятеля пообщалась по видео в самом "безопасном" мессенджере с типа майором ФСБ.... Долго общались и с ним и с кураторами которых он ей давал, полмесяца ее обрабатывали. Ну а итогом была передача курьеру 4.5 млн. р. Что-то со вкладов, что-то заняла!!! А у моей мамы кнопочный телефон и я сплю спокойно.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 2 авг 2026 в 21:27
Тут всё от желания обучаемого зависит. Матери сейчас 76 лет. В 2003-м году купили мобильный телефон и пытались обучить её им пользоваться. Уже тогда не хотела ничего слушать, мол "Я уже старая, мне это нафиг не нужно". А у знакомого дед в 80 пошел на компьютерные курсы, купил себе топовый комп и рубится в Танки. Создал клан, обвешал всю комнату атрибутикой.
Ну хз, вы по телефону обучите пользоваться ноутом. Что такое 2 раза кликнуть. И тд.Мама сейчас серфит не хуже меня)
тут папа попросил с телефоном помочь и я понял, что тоже ни хуя уже не понимаю
Вот, я тоже. Особенно с банковскими приложениями проблема. То ли я становлюсь тупее, то ли с каждым обновлениям они делают менее дружелюбный интерфейс.
Маме купил смартфон(она долго просила), через 2 дня сказала забирай его нафиг.. Продал за 1/2 цены )
А мой батя 4ый планшет за последние лет 15 сейчас расходует. 90 лет ему, плохо слышит, плохо ходит, дома сидит, не ходит никуда. В планшете теперь весь его мир
Я с мамой так никогда не позволял себе так разговаривать.
Ну это конечно да, но они видно как подруги, а это еще лучше. Хотя этож тикток, возможно отрепетированная постанова.
Отчасти смешно, но мне уже 5 десяток пошел и мне все сложнее дается современная техника.
Мне скоро тоже 5-й десяток и я с техникой на ты. Это от рода деятельности зависит.
Но бывают уж очень узкоспециализированные. Вот мамзель одна на работе - 1С на отлично, офисным пакетом в совершенстве причём не мышкой тык-тык, а горячими клавишами.
Но тут вылез у неё конфликт IP адресов. И сеть не видит. Там мы DHCP c ней по телефону 20 минут отключали и вбивали вручную адреса и ДНС.
Ну DHCP, ДНС и IP это уже не пользовательские настройки и такие вещи требуют профессиональных навыков. Я вот себе тоже диагноз по анализам не могу поставить, хотя прыщ на жопе легко выдавлю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)