Фильм офигенский!!! 🔥 Ооочень желательно телек побольше, в фильме много крутых пейзажей, природы! Местами специфический и тонкий юмор. Двумя словами, классный фильм!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Книга, Фильм, Песня о Людях - с большой буквы. В советские времена в Магадане издавалась газета, которая так и называлась "Территория".
Это сообщение отредактировал WhoLeeGun - 17 июл 2026 в 22:34
А меня фильм впечатлил людьми. Простыми советскими геологами. Так отдавать себя ради своего дела, и своей страны. Это был совершенно иной вид человечества что ли. Кстати, Митяевская песня жаль в фильм не вошла.
UPD: С Митяевым уже опередили. Спасибо.
Это сообщение отредактировал BrainDamage - 17 июл 2026 в 21:50
Хорошая книга и первая экранизация 1978 г. тоже неплохая. Вот такие нужно снимать фильмы, а не современную п... ь от фонда кино.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не хожу в кинотеатры в принципе уже миллион лет как. Считаю нет там ничего к просмотру стоящего для меня. НО, на этот фильм как трейлеры увидел не раздумываю пошел. Потом маме скачивал даже!
Меня этот фильм впечатлил не только операторской работой, но больше глубиной закадрового текста (автор книги Олег Куваев)
Снят фильм красиво, но книга лучше. Она несколько о другом, чего миллениалам-зумерам уже не понять, к сожалению, фильм всё-таки сильно адаптирован под их мировосприятие. Хотя, может, оно и к лучшему.
почему Седой стрелял в Баклакова? за золото или чтобы образцы не дошли до Чинкова?
В книге этого нет. В фильме Седой, емнип, бывший уголовник. Хз, может по режиссерской задумке чисто жадность? Вряд ли какой-то расчет. Да и вообще поступок идиотский, с точки зрения здравого смысла, даже хотя бы преступного. Вообще книгу прочитайте, потому что фильм "по мотивам", а сценарий (или окончательный вариант монтажа) довольно рыхлый, бессвязный временами, от книги довольно далёкий.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 июл 2026 в 22:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)