Просто кино

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NNikola 16 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Очень сильный фильм.
И подбор актеров, и игра!

Сняли современный...
Вроде и сюжет тот же... И всё остальное...
А от него блевать хочется!
diman197511 16 июл 2026 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
С размером не ошибись, Федот Евграфыч!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
барабулькт 16 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Shurick1974 @ 16.07.2026 - 12:00)
Это не просто кино А кино со смыслом. Это была не комерческая война ( как сейчас ) а война за Родину

Правду в лоб.... без предварительной подготовки и реверансов. Маладца, зачоот!

NeoAlex 16 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Шикарный фильм, тяжелый, но очень нравится
Трахтурист 16 июл 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Китайцам зашёл...
Аж свою версию сняли... в цвете...

Cardamon 16 июл 2026 в 13:00
Балагур  •  На сайте 10 месяцев
2
Вот смотрю я эти фильмы. Сердце разрывается. Я даже не хочу представить,что испытывали эти люди. Что то рассказывала моя мать,отец,фронтовики. Но всегда это боль. И для меня 9 мая это не просто праздник,это скорбь об ушедших в небытие.

345vdv 16 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Фильм конечно жалостливый, бьет прямо по нервам. Но если откинуть эмоции,то возникает масса вопросов.
Например чем руководствовался Васьков при подборе отряда? Бричкина якобы выросла в лесу, этакий следопыт в юбке,которая все знает и все видит,но тем не менее тонет в болоте,хотя должна была пройти его практически с закрытыми глазами. Гурвич и Четвертак - просто балласт.
Почему Васьков,человек знающий местность,уже воевавший не додумался до того чтобы устроит засаду на какой нибудь переправе.когда немцы будут как на ладони.???
В общем положил Васьков ни за грош вверенных ему бойцов. Зона ответственности Васькова ПВО,а всякие мосты,железные дороги и т.п. это дело НКВД. Не геройствовать надо было Васькову,а заниматься своей работой.
Васильев писал что якобы имел место подобный случай,только там было семеро мужиков. Народ искал в архивах что либо похожее произошедшее в тех местах
- не нашел. Васильев так то любил присочинить и по поводу своей службы и по поводу войны

Это сообщение отредактировал 345vdv - 16 июл 2026 в 13:21
Blauwal 16 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Rambrero @ 16 июл 2026 в 09:35)
Его надо принудительно показывать тем которые "можем повторить" на свои корыта лепят.

Не тем которым повторить, а баварскому пиву и четвертой империи.
ИннаМ 16 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Читала, что этот фильм очень популярен в Китае и главного героя там встречают с помпой
silverfishka 16 июл 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Rambrero @ 16.07.2026 - 09:32)
Страшное кино, второй раз смотреть не могу

Душевное кино. И роман.
Страшное кино - это "Иди и смотри".

жЫлезнодорож 16 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фильм на века.
ЗЫ Я начальник отдела по работе, остальные у меня девочки. Группу свою рабочую назвал А зори здесь тихие...

dimnpuzik 16 июл 2026 в 13:12
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Rambrero @ 16.07.2026 - 09:32)
Страшное кино, второй раз смотреть не могу

Полностью с Вами согласен. Помню смотрел его ещё пацаном и настолько после просмотра на душе было тяжело..... Теперь этот фильм избегаю, просто боюсь повторения этого состояния. Вроде в голове понимаю, что это только кино, но всё равно тяжело. Великий подвиг совершили эти девушки, даже не понимая этого. Часто думаю, а смогли бы современные девушки и даже парни повторить такое.....

silverfishka 16 июл 2026 в 13:12
0
Цитата (Школьница @ 16.07.2026 - 09:42)
Самое интересное, что заходишь в Википедию и видишь-то самый популярный фильм в СССР, был какой-то мексиканской мелодрамой. 90000000 просмотров. Хотя на самом деле вот этот фильм был лидером проката. И даже не потому, что он был лидером, а потому, что это было про нас, про нашу жизнь, про то, что мы прошли.
Википедия, как обычно, врёт.
Это 1 из 3 фильмов, которые я больше никогда в жизни не буду смотреть, потому что От любого кадра этого кино сразу слезы на глазах, как и от других двух фильмов: "горячий снег" , "иди и смотри"

Плюс за то, что Иди и смотри посмотрела.

18RUS 16 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
На фронте был эпизод, как Ростоцкого взрывом бросило под танк, который проехал по будущему режиссеру. Ростоцкого спас глубокий снег, но травмы он все-таки получил.

Faermen2011 16 июл 2026 в 13:18
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (345vdv @ 16 июл 2026 в 13:03)
Фильм конечно жалостливый, бьет прямо по нервам. Но если откинуть эмоции,то возникает масса вопросов.
Например чем руководствовался Васьков при подборе отряда? Бричкина якобы выросла в лесу, этакий следопыт в юбке,которая все знает и все видит,но тем не менее тонет в болоте,хотя должна была пройти его практически с закрытыми глазами. Гурвич и Четвертак - просто балласт.
Почему Васьков,человек знающий местность,уже воевавший не додумался до того чтобы не устроит засаду на какой нибудь переправе.когда немцы будут как на ладони.???
В общем положил Васьков ни за грош вверенных ему бойцов. Зона ответственности Васькова ПВО,а всякие мосты,железные дороги и т.п. это дело НКВД. Не геройствовать надо было Васькову,а заниматься своей работой.
Васильев писал что якобы имел место подобный случай,только там было семеро мужиков. Народ искал в архивах что либо похожее произошедшее в тех местах
- не нашел. Васильев так то любил присочинить и по поводу своей службы и по поводу войны

готовь панамку, тактик доморощенный.. gigi.gif
19Denis80 16 июл 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Сильный фильм. Со смыслом и душой.

Pashtettula 16 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (барабулькт @ 16 июл 2026 в 12:20)
Сильное кино. "На войне как на войне" и еще "Спутники".

Отец солдата , в бой идут одни старики. Их много еще,фильмов, от которых комок к горлу подкатывает....Это история, которую, к сожалению забыли или забывают.
Почти 30 млн человек не сами по себе испарились....
И ужасных мест памяти на территории Европы много, при посещении которых ноги подкашиваются. Катынь, Аушвиц и т.д.
YESCA 16 июл 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Мне 47, а бабушка из их числа, только пулемётчица. Я горжусь ей!
солнечный 16 июл 2026 в 13:40
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
узнал фильм по кадру.
почитал комменты. бля!
захотелось достать арматурину
и вдруг подумалось, а пойду накачу стопарь за Ростоцкого
такую память о себе оставил, хороший и талантливый был человек

Это сообщение отредактировал солнечный - 16 июл 2026 в 13:41
Tecol 16 июл 2026 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Почему Васьков,человек знающий местность,уже воевавший не додумался до того чтобы устроит засаду на какой нибудь переправе.когда немцы будут как на ладони.???

Да, мужик, тоже всегда думаю после каждого просмотра этого фильма, почему старшина Васьков так дал маху в стратегии и тактике, погубив всех девчонок?!
Сам и весь личный состав без броников, без СВД, РПГ, Винторезов там всяких. Нет спутниковой связи, палатки, карематы надо было бы тоже взять, усиленные пайки тоже отсутствуют, также отсутствуют аптечки, фпв и развед дроны...
Ты вроде, не щегол, а такую хрень несешь!
К твоему сведению, в повесть легли реальные образы девушек !

UrfinJ 16 июл 2026 в 13:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Это не просто кино - это Шедевр.

Lila8705 16 июл 2026 в 13:50
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Pashtettula @ 16 июл 2026 в 13:34)
Цитата (барабулькт @ 16 июл 2026 в 12:20)
Сильное кино. "На войне как на войне" и еще "Спутники".

Отец солдата , в бой идут одни старики. Их много еще,фильмов, от которых комок к горлу подкатывает....Это история, которую, к сожалению забыли или забывают.
Почти 30 млн человек не сами по себе испарились....
И ужасных мест памяти на территории Европы много, при посещении которых ноги подкашиваются. Катынь, Аушвиц и т.д.

Может, не Катынь, а Хатынь
rudijo 16 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
фильм, который нормальный человек не сможет смотреть с сухими глазами.
Daemonium 16 июл 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Rambrero @ 16.07.2026 - 09:35)
Его надо принудительно показывать тем которые "можем повторить" на свои корыта лепят.

Так это не от большого ума. И его в черепную коробку уже никак не засунуть🤷‍♂️

arevgen 16 июл 2026 в 14:09
0
Цитата (NNikola @ 16 июл 2026 в 14:26)
Сняли современный...
Вроде и сюжет тот же... И всё остальное...
А от него блевать хочется!

особенно от сцены в бане, нахер было тащить в этот шедевр обнажёнку, видимо ничем другим современные актрисы зацепить не могут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 711
17 Пользователей: FromKo, Login142, nautilus555, dennis197979, Nikoasss, Bogomol80, Jazzm, идиотизмус, IronHedgehog, ice9, Borrdo, ничего, aleksaleks7, Bug, Surgut495, Cerber86, Плюхин
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх