Дети всё воспринимают из своего опыта. Лет пять назад сыну было 3 года и мы поехали на дачу. А там поселок городского типа и люди попроще чем в городе. Гуляем на детской площадке и, видимо, кто-то попросил девочку лет десяти присмотреть за маленькиими, которым по три-четыре года. И мой, поиграв немного, подходит и спрашиивает: "Папа, а где их родители?". Мы даже о таком не задумываемся, а мой сын за те три года жизни не видел детей без присмотра взрослых. Новая реальность
А если найти в старых домах радио-розетку (даже не знаю остались ли они и работают ли..), вставить в неё проводки, один прикрутить к ручке алюминиевой крышки (от кастрюли например), а второй пальцами зажать с краю - эта крышка начнет вещать музыку!! (Не пробовать с обычной розеткой!!)
Первое, что подумал - они же радио(для радиоточки) воткнули в 220, ща ебанет. Пипец я старый.
Старый... а радиоточки со шкалой были?))))
И я понял выражение "Доебался, как пьяный до радио- споём да споём!" Не в обиду девчушке, у пьяных иногда мысли как у малых.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
дети ещё и фотографии пальцами пытаются раздвигать - напечатанные на фотобумаге - для увеличения - как на экране телефона.
Это сообщение отредактировал alexx98 - 16 июл 2026 в 16:49
Ребята, это просто другое поколение. Мозг заточен под другое взаимодействие с окружающим миром.
Нет, это такое воспитание от родителей, которым проще не взаимодействовать с ребенком, а купить малышке "алису". Так проще.
Ребята, это просто другое поколение. Мозг заточен под другое взаимодействие с окружающим миром.
Нет, это такое воспитание от родителей, которым проще не взаимодействовать с ребенком, а купить малышке "алису". Так проще.
Да причём тут воспитание? Если у родителей есть дома Алиса, что ребёнок будет её стойко игнорировать? или родители должны отгонять от неё детей? Хотя и вы тоже правы, таких родителей немало.
Это поколение биороботов, недееспособных биологических существ. Их мозг затуплен, ибо ничего, кроме как давать команды алисам, они не будут уметь делать. Такие послушные и тупые им и нужны...
А если найти в старых домах радио-розетку (даже не знаю остались ли они и работают ли..), вставить в неё проводки, один прикрутить к ручке алюминиевой крышки (от кастрюли например), а второй пальцами зажать с краю - эта крышка начнет вещать музыку!! (Не пробовать с обычной розеткой!!)
А ещё брали электродвигатели от игрушек (ну, те, у которых один или два магнита по бокам), присоединяли два проводка, двигатель помещали в мыльницу (из двух пластмассовых или целлулоидных половинок) так, чтобы проводки выходили наружу из закрытой мыльницы, концы проводков вставляли в радиорозетку. Получался этакий эрзац-наушник - приложил мыльницу плотно к уху - играет радио.
Эх помню в детстве по радио России были радиоспектакли , детские передачи до сих пор вспоминаю с теплотои, теперь там кроме рекламы средств от импотенции и всяких шарлатанов, пропаганды ничего там нет
«Я и мой пёс не едим кошачью колбасу, мы слушаем М-Радио!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)