Пластик черного цвета имеет практически нулевое альбедо и нагревается под прямыми лучами солнца, при отсутствии ветра, в 4-5 раз выше средней температуры воздуха тащемта. Такая же херня с битумом и асфальтом происходит.
В 4-5 раз это как? 1200-1500 градусов Кельвина?
Это сообщение отредактировал vaisman - 28 июн 2026 в 02:12
Странность какая. 20 лет назад там, в Европах, тоже было в июле +40+ градусов. Ничего не плавилось. Ну, кроме участка автобана номер 5 между Бюлем и Баден-Баденом, развалился, как и сейчас, один кусок автобана номер 2. Дык, эти 40 градусов держались дней 10. Лично со мной ничего не случилось, расплавленных светофоров тоже не видел. Да, во Франции в то лето померло небывалое количество стариков, но это обьясняют странностями их системы медицинской помощи. Я и сам жил тогда во Франции, в Эльзасе.
Ну что, пластик говенный пустили на производство и всё, никто не уточнил температурный параметр.. Да ещё черным сделали..
Я в девяностых работал в сервисе, у нас камера покрасочная была на газе, чуть прохлопаешь температуру- у девяток бампера на раз провисали. Мы их потом мокрыми тряпками стали накрывать.
Пластик черного цвета имеет практически нулевое альбедо и нагревается под прямыми лучами солнца, при отсутствии ветра, в 4-5 раз выше средней температуры воздуха тащемта. Такая же херня с битумом и асфальтом происходит.
В 4-5 раз это как? 1200-1500 градусов Кельвина?
Я, как бы в Цельсиях считал, так народу понятнее. В Душанбе пр. +50 в тени, на солнце вообще находиться невозможно больше 10 минут, асфальт просто к обуви прилипает.
Я, как бы в Цельсиях считал, так народу понятнее. В Душанбе пр. +50 в тени, на солнце вообще находиться невозможно больше 10 минут, асфальт просто к обуви прилипает.
Это я в курсе, но не съязвить не могу - характер-с. Ну и у меня знакомая родом из Ташкента, там, понятное дело, тоже такие приколы бывают. Говорит "если каблуки проваливаются в асфальт, значит на улице +56". Но она физтех окончила, ей можно так. Но все таки Берлин - это вам не Ташкент. Ну и еще одна знакомая, правда минская, прямо сейчас на каком-то медицинском симпозиуме плавится Это сообщение отредактировал vaisman - 28 июн 2026 в 03:12
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
0
Так нужно было нормальный пластик закупать, у себя в ЕС. Итальянцы шикарный пластик делают, и для стиралок, и для холодильников. А не у Китайцев всратых ...
я в такое поверю только если напротив стоит ТЦ с зеркальными окнами и желательно вогнутой геометрией. иначе вранье - у индусов не плавятся, а у бедных еуропейцев потекло.
Плавится ладно, наверное специальный экологичный светофор из пчелиного воска Что они такие все облепленные наклейками? Срань какая-то, как у нас в России в 90е было.
Светофоры в Европе начали плавиться из-за экстремальной жары.
В Германии, Италии, Испании и Франции температура воздуха уже перевалила за +40°C.
Перевожу на понятный русский язык. В Европе чиновники городского департамента - воры и казнокрады.
Вместо того чтобы установить нормальное оборудование по заложенной в бюджете цене, они закупили в Китае какого-то дерьма по бросовым ценам. Куда дели разницу - пускай ихний ОБХСС занимается.
Да если на улице 40, и солнце светит прямо на пластик, думаю там под 80 градусов в легкую будет, а то и больше, Плюс там светодиоды греют изнутри На машине вода махом испаряется если побрызгать, я тут как то машину смотрел, на жаре стояла на солнце с закрытыми окнами, так там потолок стек в низ пузырем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)